|
|
|
Поиск "узких мест" в компе
| |
| satin | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:39 | Сообщение # 21 |
Старший лейтенант
Статус: Вышел
| Foenix, возможно ты был прав. Когда понизил безопасность в каспере, всё заработало намного быстрее. через пару дней скажу точно. Добавлено (27.01.2010, 12:39) --------------------------------------------- ak69, максимальный объём операций по чтению даёт utorrent.exe следующим идёт svchost.exe и только на 3-м месте по активности идёт авп.ехе(кав).
Зло, давно побеждено баблом, А за одно со злом, добро побеждено....
Сообщение отредактировал satin - Среда, 27.01.2010, 12:59 |
| |
| |
| нд4 | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:01 | Сообщение # 22 |
Капитан 1-го ранга
| Quote (Ratibor) Частицы считает ГПУ. это не так, физику считает центропроц, gpu считает шейдеры, только последние видяхи позволяют перенести расчет физики в gpu Quote (satin) kav for workstation 6.0 wks 6.0.3? Quote (Foenix) имхо просто каспер проверяет трафик или приложение при запуске браузера. тогда с большой вероятностью вверх ползло бы время ядра(красный график в taskmanager), т.к. процесс кашмарского запускается от имени system, но это проще всего проверить win+R > cmd > net stop avp винда убогая тем, что сложно понять что в ней творится, вон в никсах top atop htop и вся система как на ладони)
Мы - это те люди, о которых нас предупреждали родители нд4 [нид фо уиид] nd4w33d 
Сообщение отредактировал нд4 - Среда, 27.01.2010, 16:02 |
| |
| |
| ArturKa | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:15 | Сообщение # 23 |
Контр-Адмирал
| satin, я сижу на рейдах более пяти лет и ни одного сбоя. На 975 (P5W DH Deluxe) чипсете у меня был рейд 0 из двух самсунгов по 250ГБ, проработал год, потом я сменил систему. А рейд 0 из трёх сопоставим по скорости линейного записи/чтения с SSD -M(серия для людей) версии G2 и даже превосходит их по записи, по крайней мере сегодняшнюю версию, то есть 2е поколение SSD. К примеру SSD Intel X25-M 80GB G2 стоит 280$ за 80GB, а HDD SATAII 320GB 7200RPM HD322HJ SAMSUNG 50$ x 3 = 150$ за 1TB. Конечно у SSD несоизмеримо более быстрый отклик, такие операции как поиск просто молниеносны, но цена.... Для справки: SSD - solid state drive (носитель объединённых флеш-ячеек) грубо говоря это куча флешек объеденённых в рейд 0 специальным контроллером. Raid 0 - схема составления носителей при которой записываемый файл делится на количество носителей и пишется частями каждая часть на свой носитель, потом так же читается, скорость зависит от количества носителей, ёмкость носителей складывается. Носители лучше иметь одинаковые, т.к. скорость и объём будут взяты по худшему. У кого нибудь вообще слетал современный хард и что для этого надо было сделать ?
А нас и здесь неплохо кормят.... COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN Многоборье - это когда ты один, а их много... 
|
| |
| |
| нд4 | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:36 | Сообщение # 24 |
Капитан 1-го ранга
| Quote (ArturKa) У кого нибудь вообще слетал современный хард и что для этого надо было сделать ? на работе парк компов hp 7300\7400, винчи 7200.10 250gb, дохнут регулярно) нинада грить что сиагейт фуфел, на домашнем десктопе четыре таких же винча тока по 320, уже год-полтора как живут(брал сразу всем скопом). тока рейд я делать не буду, бюджетный кастрат на материнкие умеет делать тока 0 или 1, даже 0+1 не может) а мне ой как дорога моя коллекция порнухи музыки) рейд удел серваков и энтузиастов, уж лучше с флешки систему грузить)
Мы - это те люди, о которых нас предупреждали родители нд4 [нид фо уиид] nd4w33d 
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:50 | Сообщение # 25 |
Капитан-лейтенант
| Quote (Leron) ГПУ считает это дело только у Нвидиа на видеокартах 8ххх+ серии) А какой смысл юзать партиклы там, где нет поддержки ГПУ? На старых/убогих видюхах надо просто набраться силы воли и отключить те эффекты, которые не поддерживаются аппаратно.
Если вас ударили по левой щеке - для начала нанесите отвлекающий удар по коленной чашечке... «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм-онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис "тут те кто делают реальные дела, они делают все неправильно. А так как надо делать - некому!" DR_DEATH "привыкай к абрекадабре" (С) Катамаран
|
| |
| |
| satin | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:20 | Сообщение # 26 |
Старший лейтенант
| нд4, он самый, 6.0.3. лицензионный. Добавлено (27.01.2010, 19:20) --------------------------------------------- ArturKa, про SSD(пол года назад) и рэйд 0(сегодня) уже прочёл=))) ради эксперимента как-нить попробую сделать рейд 0, но наверно не сейчас.
Зло, давно побеждено баблом, А за одно со злом, добро побеждено....
|
| |
| |
| нд4 | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:21 | Сообщение # 27 |
Капитан 1-го ранга
| Quote (Ratibor) А какой смысл юзать партиклы там, где нет поддержки ГПУ? На старых/убогих видюхах надо просто набраться силы воли и отключить те эффекты, которые не поддерживаются аппаратно. как эт какой) хоцца позырить последние свистелки и перделки игроделов, благо многоядерные камни сейчас очень доступны, я вон сижу на старинном q6600, да и видяха позапрошлого поколения 3850x2, всё что запускается идёт на максимальных настройках в максимальном разрешении. уже откладываю на апгрейд, да всё нет необходимости))))) Quote (satin) нд4, он самый, 6.0.3. лицензионный. лицуха с работы видимо))) это корпоративная версия) спешу тебя порадовать, на сайте кашпировского можно загрузить версию 6.0.4, это то, что в гражданской нумерации версий зовется как КИС\КАВ 2010. твоя лицензия должна быть совместима с этой версией. очень рекомендую этот продукт, т.к. касперские в этом продукте перешли от шестой\седьмой версии ядра, до десятки(по сути грейженная восьмёрка), есть свои грабли как всегда с ndis, но не критично)
|
| |
| |
| Leron | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:10 | Сообщение # 28 |
Капитан 1-го ранга
| Quote (нд4) я вон сижу на старинном q6600 Аналогично..И видео у меня 9600..Ну ничего..Выйдет новое поколение,9600 отправится обрабатывать физику..А проц хз как апгрейдить..Новый сокет утомляет.
Снова серые будни не сменяются праздником. День или ночь нет больше разницы. Я смотрю вокруг и мне не верится, Что может быть завтра, что-то изменится.
|
| |
| |
| Altfater | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:19 | Сообщение # 29 |
|
Лейтенант
| Leron, амд надо брать )
|
| |
| |
| ArturKa | Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:14 | Сообщение # 30 |
Контр-Адмирал
| нд4, я тоже покупал касперовича прошлой версии за 10 баксов(продление) и регистрировал на прошлой, а потом скачал новьё (кал 2010), вставил ключик и работает Leron, спешу тебя огорчить, "ферми" будет дорогим, чего то последний техпроцесс тяжело им даётся, много браку, а это увеличивает стоимость 
А нас и здесь неплохо кормят.... COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN Многоборье - это когда ты один, а их много... 
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:17 | Сообщение # 31 |
Капитан-лейтенант
| А давайте холивор затеем? Для затравки: AMD + Radeon + Samsung HDD = полный комплект лоха
Если вас ударили по левой щеке - для начала нанесите отвлекающий удар по коленной чашечке... «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм-онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис "тут те кто делают реальные дела, они делают все неправильно. А так как надо делать - некому!" DR_DEATH "привыкай к абрекадабре" (С) Катамаран
|
| |
| |
| Leron | Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:21 | Сообщение # 32 |
Капитан 1-го ранга
| Quote (ArturKa) eron, спешу тебя огорчить, "ферми" будет дорогим, чего то последний техпроцесс тяжело им даётся, много браку, а это увеличивает стоимость sad Ну,с учётом того,что я за последний год на железо потратил меньше 3к рублей(hdd 250гб и планка ддр2),то на видео уж как-нибудь наскрести получится...Единственное,у меня бп на 500.Может и бп менять придётся.
Снова серые будни не сменяются праздником. День или ночь нет больше разницы. Я смотрю вокруг и мне не верится, Что может быть завтра, что-то изменится.
|
| |
| |
| Лазарь | Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:25 | Сообщение # 33 |
MEGA
| А вот и ответ на поставленный вопрос! Самое узкое место в компе это ЩЕЛЬ которую мы оставляем не плотно прикручивая боковую крышку)) Это можно проверить экспериментальным путем. Берем простую линейку на 10см , неплотно прикручиваем крышку и начинаем мерить все доступные нам щели) И не надо никаких прог и анализов) Продолжения дискуссии на эту тему считаю не уместным, так как мы это место уже нашли и доказали это научно-инженерным путем.
ROYALTY SQ Member «Чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь» (16, 25). Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь — женщину трахает кто–то другой... Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое.
|
| |
| |
| ArturKa | Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:40 | Сообщение # 34 |
Контр-Адмирал
| Ratibor, ну если смотреть с высока то священной войны не получится, они друг без друга уже жить не могут, и не дают себе засохнуть. Мне например очень нравится нВидиа начиная с 8 серии, а также последняя серия АТи. И где бы счас был i7 без технологии встраиваемого конроллера памяти и отключаемых в простое ядрах от АМД (вякали вякали, а скопировали) ?
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:29 | Сообщение # 35 |
Капитан-лейтенант
| ArturKa, да, они перекрёстно опыляются, спору нет. И то, что Интел облажался с Итаниумом и спёр АМДшную архитектуру - факт. А по поводу видюшек - я слежу за всеми новинками со времён nVidia MX440 и ни разу такого не было, чтобы АТИ обставило нВидию. Хотя мне порой этого очень хотелось. Кстати, то, что АТИ - лузер, заметно даже по уровню и качеству ихних дров. Очень часто на Радеонах при установке дрова перекашивает. И OpenGL на Радеонах до сих пор криво реализован. Но вот Самсунг - это зло без вариантов. Сегодня на улице увидел их рекламу так называемых LED TV и опять воспылал праведным гневом. Ну что за козлы, а? Всё построено на том, что люди примут этот высер за OLED. А там ничего общего. И ещё не забылся скандал, когда Самсунг и ЛГ лепили на всю свою бытовую технику лейбаки "Класс А". Как потом выяснилось, никакого отношения к евростандартам этот ихний класс не имел - и близко не стоял. И винты Самсунговские - дерьмо, сыплются как листья осенью. Вот разве что оперативку они делают неплохую...
|
| |
| |
| Leron | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:14 | Сообщение # 36 |
Капитан 1-го ранга
| Quote (Ratibor) рекламу так называемых LED TV и опять воспылал праведным гневом. Ну что за козлы, а? Всё построено на том, что люди примут этот высер за OLED. Полный бред..Кому надо,тот поймёт,что это абсолютно разные вещи,а кому не надо тому хоть "LED",хоть "OLED"... И,кстати,LED подсветка - хорошая вещь.
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:10 | Сообщение # 37 |
Капитан-лейтенант
| Quote (Leron) Кому надо,тот поймёт,что это абсолютно разные вещи Очень многие путают. И строить на этом бизнес - аморально. Quote (Leron) И,кстати,LED подсветка - хорошая вещь. По большому счёту не имеет никакой разницы, чем подсвечивать - светодиодами, галогеном или ксеноном. Просто LED экономнее. Если в ноутбуках это ещё имеет некоторое значение, то в комнатных телевизорах это непринципиально. А Самсунг рекламирует эти самые ЛЕД ТВ как некий грандиозный технологический прорыв - что и раздражает. Но в любом случае, остаётся главная болячка ЖК - отсутствие чёрного цвета. А вот в OLED в этом плане всё нормально. Но только ростом они пока не вышли. Подождём...
|
| |
| |
| нд4 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 17:39 | Сообщение # 38 |
Капитан 1-го ранга
| Quote (ArturKa) нд4, я тоже покупал касперовича прошлой версии за 10 баксов(продление) и регистрировал на прошлой, а потом скачал новьё (кал 2010), вставил ключик и работает это другие лицухи, корпоративные линейки делятся на прежде всего на классы а потом на количество лицензий. классы лицензий обозначают типы включенных продуктов(раб.станц. серверы все вохможные, почтовики, эксчендж, лотус и т.д.). то есть если лицензия позволяет ставить версию для раб. станций, то можно поставить любую начиная от версии 3.5 до 8(6.0.4.) включительно. но беда корпоративной линейки крайняя консервативность в части включения нового функционала, то есть сначала новые вещи пробуют на гражданских версиях, и только через год два они переходят в боевые версии - корпоративным клиентам. еще есть момент с договорами и лицензиями, как бы не хотелось каспескому обозвать новую корп. версию Восьмой, но тогда ему приёдтся переполучить лицензии от ФСБ и ФСТЭК, т.к. там фигурирует именно 6.0, вот они и пошли на хитроть выпустив 6.0.4
|
| |
| |
| ArturKa | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:54 | Сообщение # 39 |
Контр-Адмирал
| нд4, как у вас всё сложно то на первый взгляд, но работает  Добавлено (28.01.2010, 19:54) --------------------------------------------- posmet, ну незнаю как у вас, а у нас плазмы засохли уже не первый год (были отгашены бравией от сони), стоят "копейки" и никто их не берёт и не везёт. Я всё никак не придумаю как от своей избавиться, задалбала она меня своей пылкостью и прожорливостью, калорифер натуральный, тока што ещё и показывает. Последние самсунги очень даже ничего (6-7-8 серия), жаль пока у нас они денег стоят завышено, подождём... Хотя в телеках я фан сони, как то они получше показывают при прочих равных.
|
| |
| |
| ArturKa | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:46 | Сообщение # 40 |
Контр-Адмирал
| posmet, между прочим новую серию самсунгов в России штампуют, а завод по матрицам у Сони и Самсунга на совместных паях построен, вот я и говорю, странно что на одной и тойже матрице так по разному показывает. У меня дома пока три телека, два 32V4500 и адын Самсунг бальшой плазма красывый но гарячий. А для инфы, яркость у леда поболее чем у ламп дневного освещения, и реакция получше, и выработка подольше, и жрут меньше, и чёрный стал ближе к чёрному - как результат цвета цветнее. Правильно сказать ЖК с ЛЕД подсветкой, Сони их тоже делает но ведёт себя более скромно, но самосунги зато красивее по дизайну.
|
| |
| |
|