[ Вы зарегистрированы как: Матрос Группа: "Призывник" ] [ Новые сообщения · Читать ЛС (0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Восток 02.12 2200 Козаки+НК
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Mogami CL
SeaRaptorДата: Четверг, 01.02.2007, 21:49 | Сообщение # 1
Гардемарин
Статус: Вышел
Награды: 0
Об этом корабле много сказано на форуме www.navyfield.com, в частности найдена наилучшая конфигурация для этого корабля:
Engine:
CA heavy
Armor:
no smile
Guns:
7.9"

Маневренный, быстрый с очень дальнобойными орудиями этот корабль может эффективно сражаться во всех видах битвы. Не подпускайте близко бронированных CL или DD, не бросайтесь в глаза авиации и все будет ок, делается это правда не просто. Управление этим крейсером потребует повышенной внимательности и реакции, поскольку ошибки на нем недопустими и пара хороших залпов с СА отправляют его на дно.
По своему опыту скажу, вопреки всеобщему мнению торпедное вооружение только украшает этот корабль. Без торпед ему не хватает агрессии и изящности в тактике. Да вы потеряете один узел в скорости, да торпед хватает только на один залп, НО какие перспективы выстраиваются при ближнем бое, где Могами особенно уязвим! Торпеды - это хороший козырь, когда противник приспособился к эскадренному бою и не ждет от вас резкого выпада прямо в лоб. Со мной бывало множество раз: обмены ударами на предельных дистанциях, мягкое сближение или разворот, а затем резкий форсаж на 49-51 узлах прямо на корабль противника. Как правило во время этого смелого маневра враг не успевает откорректировать огонь и пару залпов пустит не особо метко. На предельной дистанции делается резкий поворот, прицеливание и залп! От хорошего залпа увернуться невозможно, а для повторного захода или прикрытия от других кораблей для ухода есть второй борт со вторым залпом.
Корабль интересный, утонченный и требующий к себе индивидуального подхода.

Мы уничтожим все порты и города для того, чтобы достичь наших мирных целей.
Г. Труман, президент США. 27 января 1952 года

Amid the turmoil and tumult of battle, there may be seeming disorder and yet no real disorder at all...
- Sun Tzu, The Art of War

SpiritДата: Четверг, 01.02.2007, 22:29 | Сообщение # 2
Красиво написал! Из полученного опыта игры в ЦЛ румах скажу что для Мпро могами единственно достойный противник дальность у него хорошая и дамаг в 500со ствола внушает... Да вот только с бронёй и AAW былобы куда веселее. happy

SeaRaptorДата: Четверг, 01.02.2007, 23:45 | Сообщение # 3
Гардемарин
AAW по вкусу... это отдельный вопрос.
Броня? Скорость потеряется! Броня Могами - это его скорость.

Amid the turmoil and tumult of battle, there may be seeming disorder and yet no real disorder at all...

SpiritДата: Суббота, 03.02.2007, 11:31 | Сообщение # 4
Броня это броня! Врятли он достойно сумеет противостоять Мпро...
Помоему2-5 узлов не позволят ему выйти из боя с более менее опытным противником.

SeaRaptorДата: Суббота, 03.02.2007, 18:38 | Сообщение # 5
Гардемарин
Ну... Могами, на сколько я знаю, самый дальнобойный корабль среди CL, а скорость ему прежде всего нужна чтобы не попадать в сектора обстрела других кораблей. Лично я считаю Мпро. далеко не самым лучшим противником Могами:) Проблем он мне создавал не больше Z99. Но вот Бруклин или Сириус, которые выходили на средние и ближние дистанции причинили очень много зубной боли.
PS. Мпро. однозначно не простой корабль, в нем есть своя фишка. При дуэльном столкновении будет много решать сколько не мастрество, а хитрость игрока.

SpiritДата: Суббота, 03.02.2007, 19:44 | Сообщение # 6
При дуэльном столкновении будет решать не сколько хитрость сколько умение сбивать чужих разведчиков. Ну а умение стрелять зависит не только от лвл Стрелков...

SeaRaptorДата: Суббота, 03.02.2007, 21:09 | Сообщение # 7
Гардемарин
Конечно, все зависит от многих факторов, но из всех более менее сильных CL меньше всего у меня было проблем именно с Мпро. и еще пожалуй с Кумой.

ArturKaДата: Воскресенье, 04.02.2007, 06:56 | Сообщение # 8
Контр-Адмирал
Награды: 1
Ошибаетесь, крутые ганеры это пол дела, вторые пол дела это глазомер и интуитивное мышление. Я видел не мало нюбов на ББ2-3-4, которых ганеры не спасают tongue

Могами хороший корабль, я играл на всех кораблях этого класса, он несомненно в первой тройке. Об остальном дело вкуса и тактики, мне больше всех понравился Бруклин - пять орудий 2х6" + скорость.... Дистанция хороша на тяжёлых кораблях, а на начальных уровнях нужна скорость и количество орудий. Если выбирать между калибрами, то на на низких левелах предпочтительней скорострельный 6" нежели медленный и неточный 8". И не забываем что снаряд снаряду рознь prof
Самые убойные у Англичан, чуть менее у Американцев, средние у Японцев и самые дохлые у Немцев. Немцев спасает лучшая в игре кучность и скорость перезарядки, но Бруклину конкуренцию составить трудно и если выбирать из оставшихся, я бы выбрал Могами smile

А нас и здесь неплохо кормят....
COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy
RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN
Многоборье - это когда ты один, а их много...

SeaRaptorДата: Воскресенье, 04.02.2007, 12:13 | Сообщение # 9
Гардемарин
В случае с 7.9" или теми же 8" дальность играет. Она создает безоопастность от эсминцев и большинства CL. Но соглашусь, помимо "лучшей" конфигурации есть еще дело вкуса, если игрок не конченный нуб, то он обязательно придумает что то свое.

PS. Бруклин - зверь! Ненавижу tongue

JimmyBVДата: Четверг, 15.02.2007, 19:55 | Сообщение # 10
Гардемарин
Пум пурум...
Я вот взял себе Могами... Сейчас привыкаю к ручному управлению...
Но по фитингу интересует такой вопрос... Какие именно ставить 7.9"???
Насколько понял поставить удасться только D пушки B и C класса... Чем эти классы отличаются??? К сожалению С дается позже 39 лвл, поэтому гоняю только с В...

Внимание!!!! Истинное лицо JZ-Brothers!!!!

SpiritДата: Четверг, 15.02.2007, 20:11 | Сообщение # 11
Я хоть и не мастак по яповским шипам но совершенно точно скажу что нужна максимально возможная дальность.

JimmyBVДата: Четверг, 15.02.2007, 21:10 | Сообщение # 12
Гардемарин
Нет ну можно конечно постваить N пушки, но тогда я смогу взять не больше примерно 120 снарядов... т.е. окло 3-х пакетов по 40...

SpiritДата: Четверг, 15.02.2007, 22:50 | Сообщение # 13
Решать конечно тебе но скажу совершенно точно когда я плавал на Мпро для меня Могами который стреляет из пушек с большим дамагом но не имеет дальности не представлял никакой опасности ввиду отсутствия брони и скорости... так что решай сам...

JimmyBVДата: Пятница, 16.02.2007, 00:18 | Сообщение # 14
Гардемарин
Ну мне бы вот хотелось узнать какую именно рекомендуется пушку юзать...
А то
Guns:
7.9"

Как то слабо мне дает представление...

SeaRaptorДата: Воскресенье, 18.02.2007, 21:53 | Сообщение # 15
Гардемарин
Пушки надо ставить самые дальнобойные, соответственно ставить ТОЛЬКО снаряды класса light. Скорости у Могами мало? biggrin Ну не знаю, если 37 узлов для крейсера это мало...
У меня стояло по 2 пакета снарядов на орудие, хватало за глаза. А вообще повторюсь, Могами очень сильный CL, если не один из самых лучших, но требует тонкого подхода. Стрелять надо метко и осторожно, всегда следить за дистанцией, уметь быстро соображать и качественно стрелять торпедами.

JimmyBVДата: Воскресенье, 18.02.2007, 22:08 | Сообщение # 16
Гардемарин
Да... На ускорении когда он втапливает под 51 узел его еще не всякий ДД догонит...
А вот с меткой стрельбой это сложнее =)))

ArturKaДата: Понедельник, 19.02.2007, 02:30 | Сообщение # 17
Контр-Адмирал
to JimmyBV

http://www.tarrif.net/navyfield/

32 lvl - 7.9 Inch / 50 Type 3B L - HE Light - range 20
38 lvl - 7.9 Inch / 50 Type 3C L - HE Light - range 21

biggrin biggrin biggrin

JimmyBVДата: Понедельник, 19.02.2007, 19:06 | Сообщение # 18
Гардемарин
да описание я уже раз 30 посмотрел...
я просто не смогу впихнуть под L пушку даже 2 пачки снарядов...
просто места нету...

ArturKaДата: Понедельник, 19.02.2007, 22:04 | Сообщение # 19
Контр-Адмирал
Ну тогда юзай N и Light HE prof

JimmyBVДата: Понедельник, 19.02.2007, 23:21 | Сообщение # 20
Гардемарин
Хмм... Интересные какие эти Лайт снаряды...
При стрельбе на максимальной дальности когда они уже пропадают - наносят порядкаа 500дмг... Но при стрельбе со средней и ближней 150-300

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright RAdT © 2025
Сайт управляется системой uCoz