|
Корабли ПВО
| |
red | Дата: Пятница, 09.11.2007, 13:08 | Сообщение # 41 |
Гардемарин
Статус: Вышел
| DR_DEATH,на самом деле это классическая ситуация.В реале всё несколько по-другому.Если ты эскортируешь- то скауты тебе по барабану, тогда только так, да вот только насколько эффективно, ты сможешь отразить атаку это еще вопрос.Посему чистый эскорт это убыток.По-хорошему на охрану флагмана нужно два ПВО корабля.Один эскорт-разведка, второй скаутов бьет и перехватывает авиацию, ну даже при таком раскладе, чистым эскортом никто не ходит, все ходят свободным охотником.Самая эффективная работа ПВО корабля, ловить авиацию на подходе, тогда у тебя больше шансов с ней расправиться и защитить свою цель.Опять таки тупо ни бомберов, ни торперов трехбарные и выше игроки не водят посему, эффективность ПВО падает, особенно привязанного к эскортируемой цели. По-поводу развернуться тут проблем у ПВО кораблей нет, главное не проскочить на скорости :)), т.е. четко выполнить маневр с учетом своей скорости.Пусть заводят как хотят, твоя задача смотреть за небом, все остальное тебе по-боку.Другими словами ПВО не ждут , когда прилетят, а носятся туда сюда и выскакивают на перехват скаутов , бомберов, торперов.
BO KM 85 PBB Andrea Doria, BB Bismarck, CL Emdem Игровой ник: napalmz of Win & Battles 885 & 1987 И муха не пролетит!
Сообщение отредактировал red - Пятница, 09.11.2007, 13:14 |
|
| |
DR_DEATH | Дата: Пятница, 09.11.2007, 13:15 | Сообщение # 42 |
Одержимый Хамовитый Трамвайный Нагибатор
| red, РАзвернуть корабль я успею, и пальнуть по 1-ой группе раза 2-4 - и все. ) В это время 2ое остальные группы сделают свое грязное дело ). Я согласен, что корабль ПВО просто должен какую то область контролировать, а не корпеть над целью. Просто перекрывать какой то район, я думаю так более эффективно. Какую то область берут на себя CV с файтерами, остальное корабли ПВО.
У нас на траулере коллектив был чисто мужской, суровый. Так что свадьбы на корабле бывали редко. "Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ
|
|
| |
red | Дата: Пятница, 09.11.2007, 14:02 | Сообщение # 43 |
Гардемарин
| DR_DEATH, Основная задача ПВО - это СКАУТЫ! ни бомберы, ни торперы, а именно СКАУТЫ.Как только ты зачистил небо от скаутов, ты спрятал свою цель от вражеских ЦВ и ВВ, значит самолеты на него вести будут вслепую, и тут тебе счастье. Сразу с 2-3 выстрелов, сможешь уже сделать 6-8.При правильной стрельбе хватит двух трех попаданий и группы нет.В тоже время увеличил свой радиус безопасного действия перед фронтом, а значит можно и более успешно перехватывать вражескую авиацию.СКАУТ-Бог войны!Он залог победы любой команды.
BO KM 85 PBB Andrea Doria, BB Bismarck, CL Emdem Игровой ник: napalmz of Win & Battles 885 & 1987 И муха не пролетит!
Сообщение отредактировал red - Пятница, 09.11.2007, 14:18 |
|
| |
Torom | Дата: Пятница, 09.11.2007, 17:14 | Сообщение # 44 |
Верховный Имперский Инквизитор
| red, Отличный пост. Респект за фразу "СКАУТ-Бог войны!". Если наши ББ окажутся в темноте при видимых вражеских .... наши ББ вырубят вражину я не сомневаюсь в этом. Судьба боя на море-решается в воздухе.
"Воюют не корабли, а люди." Горацио Нельсон Теорема Байрона Ненависть - это хорошо. Потому что конфликт приводит к созданию социальных отношений и сообществ. Это сила, сближающая игроков. Закон Байрона Люди играют в онлайне из-за славы. Из-за чувства позора люди не играют в онлайне. Одно невозможно без другого. 
|
|
| |
ZEFI | Дата: Пятница, 09.11.2007, 19:22 | Сообщение # 45 |
Гардемарин
| Torom, Почему тогда не решает тактика с комплектованием Авиков команды токо файтерами?
izefi IJN BO 67 CL Kitakami IJN BO 97 BB Yamato UK BO 65 PBB Dunkerque UK BO 58 CA York
|
|
| |
Rainbow | Дата: Пятница, 09.11.2007, 19:39 | Сообщение # 46 |
Технический аккаунт (бот)
| Иногда надо добить сильно поврежденную цель, и в ряде случаев линкоры не могут это сделать... т к цель прячется за своими кораблями, вот тогда то как раз и надо чтобы авики закончили агонию. Ну или можно наоборот - авики повреждают, линкоры добивают, ну а можно и налетом с нескольких авианосцев приговорить цель)
Я, в среднем трачу 20 минут на пробитие брони Адмирала, затем есть 3 минуты донести мысль до разума, а потом броня зарастает. (с)Foenix
|
|
| |
ZEFI | Дата: Пятница, 09.11.2007, 21:17 | Сообщение # 47 |
Гардемарин
| Rainbow, Но ведь первично господство в воздухе - слепые они ничего всеравно не сделают...
izefi IJN BO 67 CL Kitakami IJN BO 97 BB Yamato UK BO 65 PBB Dunkerque UK BO 58 CA York
|
|
| |
Torom | Дата: Суббота, 10.11.2007, 18:25 | Сообщение # 48 |
Верховный Имперский Инквизитор
| Quote (ZEFI) Почему тогда не решает тактика с комплектованием Авиков команды токо файтерами? Ну почему же иногда она и решает. Обрати внимание как вс АЛЛ проводят Биг-эксп и Крусайдеры. У них некоторые авианосцы комплектуются в основном истребителями. Райн правильно сказал. Есть возможность добить ББ, но пушками не достать авиация на сцену.
"Воюют не корабли, а люди." Горацио Нельсон Теорема Байрона Ненависть - это хорошо. Потому что конфликт приводит к созданию социальных отношений и сообществ. Это сила, сближающая игроков. Закон Байрона Люди играют в онлайне из-за славы. Из-за чувства позора люди не играют в онлайне. Одно невозможно без другого. 
|
|
| |
Duskwind | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 16:23 | Сообщение # 49 |
Гардемарин
| Как новичок во флоте, хочу спросить, какой корабль ПВО за американцев лучше выбрать на раннем этапе - ДДХ или Омаху? Плаваю на тиммермане, думал что из-за двигателя и FCS от СЛ должен неплохой АА-корабль получиться, но он у меня 37 узлов еле плавает. ДДХ нравится тем что очень маленький и к любому ББ легко пристроиться, особо не мешаясь. Омаха нравится скоростью, водоизмещением и тем, что на 1 ствол больше. (плюс, если она считается СЛ, то и експы должно быть больше, хотя с другой стороны, полезный слот занимать буду, что плохо) Орудия использую 2х3"/70N Пилота нет, денег тоже, чтобы оба корабля взять, поэтому какой посоветуете?
|
|
| |
Rainbow | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 17:44 | Сообщение # 50 |
Технический аккаунт (бот)
| Насчет денежек то мы постараемся помочь. Напиши сколько не хватает. Насчет скорости я подозреваю что 37 узлов из за того что ты полностью его забронировал... попробуй оставить больше свободного места. Что лучше сказать к сожалению не смогу... американцы не мой конек)) ничего найдем денежку и попробуешь оба.
Я, в среднем трачу 20 минут на пробитие брони Адмирала, затем есть 3 минуты донести мысль до разума, а потом броня зарастает. (с)Foenix
|
|
| |
Duskwind | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 21:51 | Сообщение # 51 |
Гардемарин
| Взял Омаху, нравится. В блицкриге все равно не плаваю т.к. толку там от меня мало да и экспы не так, как в ГБ дают. Плюс в ГБ никто ничего не ждет от тебя, если ты не голдбар и баланс ты особо не нарушаешь. Как ПВО стараюсь ходить с каким-нибудь бб4-5, прикрывая его. Получается не очень, хотя один раз 1.5к персональных кредитов набрал. Орудия использую 2х3"/70N, потому что 5" ни по дамагу, ни по скорострельности не понравились - ни в какое сравнение с Эмеральдовскими 5.25" RP10 не идут. ПВО-саппорт из омахи хуже чем из Эмдена или Эмеральда, но тоже неплох. Скорость 45/55 тоже радует. Но против других кораблей омаха, конечно, не то. В блицкриг не сунусь теперь до кливленда. А скорее всего, вообще не сунусь, в ГБ веселее намного. По поводу Gearing'a и его ремоделей. Народ их хвалит, хотя соммерс по мне намного лучше. Явно не хватает водоизмещения Тиммерману - 37 узлов это просто с командой 20+ лвла и без всякой брони. Двигатель дд3 никакого преимущества не дает, да и появляется Тиммерман за 2 лвла до ДДХ/Омахи, так что толку в нем нет. Когда команда низкого уровня - соммерс по всем параметрам лучше, когда высокого - на Тиммерман она даже не влезет. Еще не понравилась у Тиммермана поворачиваемость - плавает как бревно какое-то.
Сообщение отредактировал Duskwind - Воскресенье, 18.11.2007, 21:56 |
|
| |
ArturKa | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 00:02 | Сообщение # 52 |
Контр-Адмирал
| Мне тоже сомерс больше приглянулся
А нас и здесь неплохо кормят.... COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN Многоборье - это когда ты один, а их много... 
|
|
| |
evgenii | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 12:32 | Сообщение # 53 |
Hall of Fame
| Duskwind, Привет!!! Как по мне, то за американцев есть две стратегии ведения боя: 1.Если тебя устраивает выцеливать каждого самолета, тогла твой выбор Бруклин и 6"L. Почему Бруклин? Просто он очень быстрый, узкий (наступит такой момент когда тебя начнет бомбить авиация) и несет на себе 5 пушок. Почему6"L? Это мотивируется тем, что у них самый большой демедж в игре - 144, также они относительно дальнобойные, но они также имеют огромный минус - перезарядка 3.7 сек 2. Немецкая вариант зажимаем пробел и ждем пока закончатся снаряды, в данном случае 2х3"/70N очень даже ничего. Повторюсь еще раз, это лично мое мнение, которое я обрел методом проб и ошибок и я думаю что каждый должен пройти по этой дороге чтоб найти для себя оптимальный вариант. Удачи тебе в битвах!
IJN BB BO 94
|
|
| |
oberbef | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:19 | Сообщение # 54 |
Гардемарин
| Меня вот начали уже в ГБ авиацией выслеживать, когда в роли ПВО хожу. Правда после того как я пару раз один и тот-же CV потопил из HE в борт. Одно что спасает - скорость и маневренность. Дотянул одного АА ганера до 30 левела, теперь появились 5.1'' 2 и 4 ствольные для PBB, но блин - оказывается еще нужен второй.Добавлено (19.11.2007, 13:19) --------------------------------------------- Кста. Имеет ли смысл Королеву Елизовету в качестве ПВО использовать ? 10 T слотов x64 - не шутка.
|
|
| |
Nuke666 | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:32 | Сообщение # 55 |
Адмирал
| oberbef, Так Королева всегда с ПВО ходит. Правда мало кто им пользуется ( наверное не умеют ).
"Вова! На меня ругаются!" :) BO KM 103 CV Graf Zeppelin II, Europa BO KM 115 BB Andrea Doria, P-Pro,O-ProII,H39,Н44 BO KM 60 SS Type-VIIA Type-VIIC BO IJN 103 CA Mogami, Asama, B65, Fuso, Nagato, Yamato, SuperYamato BO IJN 68 SS Vickers L3, Junsen T1, Kaidai BO RN 103 BB PoW Lion1 Lion2 
|
|
| |
Duskwind | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:36 | Сообщение # 56 |
Гардемарин
| Вообще мне Кливленд кажется намного более привлекательным, чем Бруклин, из-за полноценных Т-слотов, так что можно в R ставить 6"L для отстрела скаутов и самолетов на подлете, в а Т легко лезут 2х3"/70N (или даже D), для работы на средних-близких дистанциях. Плюс, направление Т-слотов не сбивается при маневрировнии и его не надо все время поправлять. Но до бруклинов и кливлендов мне пока очень далеко :) ПВО на QE по-моему лучше не ставить или ставить 2х4" (хоть скаутов ими не посбиваешь, они хоть плотность огня высокую обеспечат), но не 5.25"RP10 из-за их чрезмерного веса.
|
|
| |
Nuke666 | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 16:09 | Сообщение # 57 |
Адмирал
| Duskwind, Ошибаешься, для ПВО ОЧЕНЬ важен рейндж и количество стволов. Так что бруклин самый лучший вариант для ПВО. Во время боя запаришься переключаться с Т слотов в Р, не получится убить 2-х зайцев одним снарядом. QE хороша как прикрытие. Во первых из-за недостаточного рейнджа ГК и наличия неплохого ПВО. Ставить только 5.25 Д потому что у них самый большой рейндж, и перезарядка 2.3с, а вес не важен поскольку ее не надо бронировать, все равно не спасет, только були и скорость.
"Вова! На меня ругаются!" :) BO KM 103 CV Graf Zeppelin II, Europa BO KM 115 BB Andrea Doria, P-Pro,O-ProII,H39,Н44 BO KM 60 SS Type-VIIA Type-VIIC BO IJN 103 CA Mogami, Asama, B65, Fuso, Nagato, Yamato, SuperYamato BO IJN 68 SS Vickers L3, Junsen T1, Kaidai BO RN 103 BB PoW Lion1 Lion2 
|
|
| |
matizik | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 16:19 | Сообщение # 58 |
Жизнерадостный малолетний флудер
| Duskwind, Не зацикливайся на пво , всё равно будет не хватать , оставь это для тех у кого лвл АА ганнеров повыше , лепи корабль для лучшей прокачки , ЦЛ пролетит быстро и скоро ББ , вот получишь ББ тогда можешь вернуться и пострелять по самолётам. И ещё не качай америконских торперов у них нет будущего , лучше вози АА ганов , купи им маленькие пушечки и пускай играются может в когото попадут
|
|
| |
ZEFI | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 16:29 | Сообщение # 59 |
Гардемарин
| Хотел спросить есть ли смысл за Джапов вместо ББ1 сесть на Асаму и плавать вплоть до Нагато в основном ПВО шипом в ГБ? Благо нормально прокачанных AAW ганеров имею.
|
|
| |
Nuke666 | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 16:34 | Сообщение # 60 |
Адмирал
| ZEFI, конечно можно, хоть до супер аматы Думаю проще всего тебе будет сесть на ПББ на 65 лвле. На асаме экспы меньше дают чем на ББ.
|
|
| |
|