[ Вы зарегистрированы как: Матрос Группа: "Призывник" ] [ Новые сообщения · Читать ЛС (0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Восток 02.12 2200 Козаки+НК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Американские крейсера
SeaRaptorДата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:19 | Сообщение # 1
Гардемарин
Статус: Вышел
Награды: 0
Те кто достаточно сильно развил ветку американцев, можете поведать о особеностях американских CL/CA в НФ? Про семейство "Атланта" я знаю, хорошие CL в качестве ПВО. Бруклин и Балтимор тоже жгут, не редко даже в ГБ. А как остальные?

Мы уничтожим все порты и города для того, чтобы достичь наших мирных целей.
Г. Труман, президент США. 27 января 1952 года

Amid the turmoil and tumult of battle, there may be seeming disorder and yet no real disorder at all...
- Sun Tzu, The Art of War

evgeniiДата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:40 | Сообщение # 2
Hall of Fame
Награды: 2
Из всех американских ЦА, я не пробовал только Новый Орлеан, как по мне, то все они практически одинаковые, правда я сравнивал их уже с ганерами 110 уровня, поэтому тест не очень обьективный. Если бы мне пришлось второй раз качать американский ББ то я бы выбрал ветку Портланда, поскольку тяжелый крейсер получаешь на 38 лвл и количество мест на корабле 5(4), а по другой ветке на 48, но, такие корабли как Northampton и Portland абсолютно не предназначены на роль ПВО кораблей (не влазят зенитки) в отличии от другой ветки

IJN BB BO 94

DuskwindДата: Воскресенье, 09.03.2008, 21:45 | Сообщение # 3
Гардемарин
По-моему американские крейсера - лучшие, какие только есть в игре. Опыт их применения у меня в основном в блицах, в ГБ имеют смысл только кливленд и балти.

Бруклин.
Многие его любят, а по мне, не очень. Ему не хватает огневой мощи и, главное, дальности, а потому, Бруклин не имеет перспектив в бою с чем-то крупнее ДД. М-про, Могами и все, что крупнее, если вовремя заметят, то просто не подпустят и безнаказанно расстреляют. На самом деле, поганый корабль, раскрученный непонятно кем. Не исключаю, однако, что с 50+ лвл бве инженерами он может стать получше, но против Могами или М-про (с равными экипажами) или любого СА шансов у него по прежнему не будет. Но Бруклин можно забронировать так, что ДД его просто не пробъют, наверное, потому его и любят smile

Кливленд.
Очень серьезный, в отличие от бруклина, оппонент. За счет 2х8" имеет огневую мощь СА при скорости в ~50 узлов и отличной маневренности. Крепкий, юркий корабль, которым очень легко занять хорошую позицию на юге. По огневой мощи, наверное, даже лучше, чем Могами, потому что кучность неплохая, при этом, он крепче, быстрее, меньше, с 5 скаутами и полноценной АА-батареей (4 точки на борт как у аляски). Реальную опасность для Кливленда представляют только блокшотящие СА. Каунти и Хиппер для него равные оппоненты, против Миоки, Мог СА и Ойгена тоже есть очень хороший шанс. В общем Кливленд такой же СЛ как Мольтке - СА. Набить 40к за блиц - не проблема, проблема только в нехватке снарядов.

НорсХемптон.
Многие его незаслуженно считают слабым СА, а по-моему этот корабль для блица просто отличный. Ходит 48-49 узлов, может блокшотить, относительно небольшой и маневренный. Проблема нехватки дальности в блице решается за счет скорости - надо просто занять позицию на юге. Плюс, есть возможность как раша, так и быстрого отхода. Проблема в том, что изначально корабль имеет плохой спред, но тут ситуация исправляется. Ближайший аналог корабля - Йорк, только Хемптон появляется раньше, ходит на 6-7 узлов быстрее, крепче и не имеет проблем с водоизмещением. Проблема нехватки снарядов актуальна.

Балтимор.
Отличный корабль. Получив его через пару уровней получаем и почти полный блокшот с 8" вторым сетом и имеем корабль, который ходит 48 узлов и которому надо ровно 4 попадания, чтобы утопить любой не-премиум СА, который пускают в блиц. Единственная проблема - нехватка патронов. Дальность больше, чем у Йорков, но меньше японско-немецкой, но нехватка эта легко компенсируется скоростью и блокшотом. Главное не гоняться за Ойгенами и не пытаться рашить Миок/Могамей, а просто, держаться на своей дистанции и блокшотить все, что движется. Очень не рекомендую ставить РФ-орудия - придется рашить, а рашит балтимор плохо, потому что большой и привлекает много внимания (со вторым 8" сетом вполне реально, уходя на юг, выиграть преимущество у Ойгена). ПВО-батарея аналогична Кливленду-Аляске, так что можно и в ГБ поплавать.

Новый Орлеан.
По-моему сильнейший корабль в блице, даже сильнее Мольке и Пенсы. С 3 башнями у меня ходил 30/51 (или 31/51), с 2 башнями достигал скорости в 54 узла на оверхите. При этом блокшотит, как и все американцы. Ввиду таких уникальных скоростей, бронировать его не рекомендую - просто незачем. В маленьких блицах можно пользоваться 8" вторым сетом, в больших - лучше первым, потому что патроны будут кончаться. Единственно, сначала сложновато на такой скорости блокшотами стрелять, но потом привыкаешь. Вполне реально на Орлеане вынести 6-7 кораблей, включая 2-3 СА, даже если все они рванут за тобой одновременно. Но кроме своего, я очень редко видел орлеаны, которые ходили бы по 50+ узлов - народ бронируется и просто губит корабль. Набил на нем как-то в блице 91к - мой лучший результат до того, как пересел на Фузо. В общем, чудо-конь и лучший корабль для блица из всех возможных. Зачем люди берут портленд просто не понимаю.

Я практически уверен, что только на Балтиморе и Орлеане реально в блице набить больше 100к дамага. У остальных или не хватит патронов, а Мольтке - времени и врагов (всех уже разберут, пока перезарядится).

Омаха тоже прикольный кораблик, но про не актуально как я понял.

Сообщение отредактировал Duskwind - Воскресенье, 09.03.2008, 21:59

matizikДата: Понедельник, 10.03.2008, 00:22 | Сообщение # 4
Жизнерадостный малолетний флудер
Награды: 1
Мне близок Портленд , есть выбор орудий 3*8" я ставил не самые длинные , ни пво , ни торпед , всё внимание на стрельбе , и не идти на сближение biggrin

SeaRaptorДата: Понедельник, 10.03.2008, 00:26 | Сообщение # 5
Гардемарин
Бруклин раскручен за счет блокшота. Нет?
Кливленд крутой, но насколько помню уступает по дальности Могами.
Спасибо за инфу.
В общем выбрал ветку Атланта-Кливленд-Норт-Новый Орлеан. На Портленд и Юниу забью. Первый чисто ПВО шип, а второй ничем не лучше Орлена.

Мы уничтожим все порты и города для того, чтобы достичь наших мирных целей.
Г. Труман, президент США. 27 января 1952 года

Amid the turmoil and tumult of battle, there may be seeming disorder and yet no real disorder at all...
- Sun Tzu, The Art of War

matizikДата: Понедельник, 10.03.2008, 17:15 | Сообщение # 6
Quote (SeaRaptor)
В общем выбрал ветку Атланта-Кливленд-Норт-Новый Орлеан
Кливленд сюда не подходит-другая ветвь smile
И если будешь плавать в блитцах , то ставь пушки по скорострельней - там ближнего боя больше smile

Сообщение отредактировал matizik - Понедельник, 10.03.2008, 17:18

ScheerДата: Понедельник, 10.03.2008, 17:36 | Сообщение # 7
Адмирал
Награды: 4
Quote (matizik)
И если будешь плавать в блитцах , то ставь пушки по скорострельней - там ближнего боя больше

А у меня там был постоянный бой на отходе... 8)

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться...

matizikДата: Понедельник, 10.03.2008, 18:46 | Сообщение # 8
Quote (Scheer)
А у меня там был постоянный бой на отходе... 8)
Это у меньшинства бой в блитцах на отходе biggrin (я сам так-же делаю ) biggrin

DuskwindДата: Понедельник, 10.03.2008, 18:50 | Сообщение # 9
Гардемарин
Рашить в блицах на американцах бесперспективно. Лезть на 20-25 градусов и подставляться под огонь СЛ, теряя в мощи собственного залпа раза в 1.5 тоже по-моему бессмысленно.
Американцам надо ровно 4 (часто 3) точных попадания, чтобы утопить любой СА в блице. Плюс все время на юг отходить, чтобы компенсировать нехватку дистанции. А скорострельные 8" - в топку - тяжелые и патронов не напасешься.

ScheerДата: Понедельник, 10.03.2008, 18:54 | Сообщение # 10
Адмирал
Награды: 4
Quote (matizik)
Это у меньшинства бой в блитцах на отходе

Ага,Си нубству учишь? 8)

SeaRaptor, не верь ему.Он конкурента устраняет. 8)

Только я не такой...Кстати,лучшее оружие - торпеды.Если их много - пушки уже не нужны.На американские ТК их просто тонны. biggrin

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться...

Сообщение отредактировал Scheer - Понедельник, 10.03.2008, 18:55

matizikДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:42 | Сообщение # 11
Quote (Duskwind)
А скорострельные 8" - в топку - тяжелые и патронов не напасешься.
Согласен полностью - скорострелки в топку , лучшие среднии (непомню номер) у них разброс поменьше да и урон больше biggrin

ToromДата: Вторник, 11.03.2008, 20:52 | Сообщение # 12
Верховный Имперский Инквизитор
А мне скорострелки нравились. Бистро так лупят. biggrin

"Воюют не корабли, а люди."
Горацио Нельсон

Теорема Байрона
Ненависть - это хорошо. Потому что конфликт приводит к созданию социальных отношений и сообществ. Это сила, сближающая игроков.

Закон Байрона
Люди играют в онлайне из-за славы. Из-за чувства позора люди не играют в онлайне. Одно невозможно без другого.

DuskwindДата: Вторник, 11.03.2008, 23:01 | Сообщение # 13
Гардемарин
Чтобы сохранить скорость и приемлимый боезапас на орлеане все равно лучше пользоваться первым сетом 8".
Если фармить в комнатах по 12 человек или просто от природы ты человек очень меткий, тогда второй сет 8" лучше. Но мне с ним в 80% случаев патронов на бой не хватало.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright RAdT © 2025
Сайт управляется системой uCoz