[ Вы зарегистрированы как: Матрос Группа: "Призывник" ] [ Новые сообщения · Читать ЛС (0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Восток 02.12 2200 Козаки+НК
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ArturKa  
-=FAQ=- (Test version)
DarkbirdДата: Понедельник, 07.01.2008, 21:03 | Сообщение # 1
Гардемарин
Статус: Вышел
Награды: 0
Если никто не возражает то пожалуй начну. Итак. Все что модераторы и админы посчитают нужным они перенесут(т.е. удалят вопрос из этого поста и добавят в головной) из этого поста в головной. В этом посте я постараюсь написать и ответить на все часто задаваемые вопросы. Для каждого вопроса я буду указывать рубрику, чтобы было понятно куда его перенести. Ну-с. Поехали! 8)

(Хм... Только что накопал в старых темах ссылку на которой никогда не был. Там есть для новичка ВСЕ что необходимо)

Перед тем начать играть вообще в обязательном порядке идем сюда и внимательно вкуриваем первую главу, а лучше вообще все.

Разделы:
Общие вопросы(старт, управление, интерфейс).

В). Где увидеть описание клавиш игры?
О). Здесь

В). Как научиться писать сообщения?
О). Купите любого матроса (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ стартовых. Они слишком ценны для этого) и прокачайте до 6-го уровня. Затем дайте ему специализацию Radioman и перенесите (в порту) в левый нижний угол (кружок увидите). После этого Вы сможете принимать и отправлять личные сообщения от других игроков.

В). Как начать торговать?
О). Вам нужно накопить не менее 50000 кредитов и 50000 очков. Постарайтесь как можно меньше тратить денег пока не накопите нужной суммы. После чего свяжитесь с любым игроком нашего флота и Вам помогут и кредитами и очками.

В). Платить или не платить за игру?
О). Любое развлечение стоит денег. Раз уж Вы начали играть в эту игру то как минимум способны оплатить затраты на траффик. Что Вы приобретаете оплачивая игру.
а) Плюс 80% опыта, кредитов и очков за каждый бой на каждого матроса.
б) Плюс 1000 опыта на каждого матроса за бой в котором Вы провели как минимум 5 минут.
Поверьте. Это немало.

В). Сколько все это стоит?
О). Давайте определимся сразу. Я думаю, что если Вы задали такой вопрос, то как минимум решительно настроены. Поэтому ответ будет соответствующим. В конце концов можно вообще не платить, но в данной игре оплата дает возможность играть с комфортом. Итак:
а) 1 месяц игры = 8 или 12 $
б) Экипаж линкора = от 20 до 30 $ (Это Максимальные затраты. Если хотите то можно изрядно сэкономить, но на это уйдет время).
в) Улучшения для экипажа = от 30 до 40 $ (Без этого Вам придется принять как данность, что игрок ниже Вас уровнем, но оплативший эти улучшения - будет иметь преимущество)
г) Ветераны/Эксперты и прочие вкусности = 20-30 $ плюс примерно по 2 $ в месяц. (Это необходимая добавка к Вашему экипажу даст возможность более четко раскрыть возможности корабля(ББ)/самолета(АВ))

Технические вопросы

В). При попытке увеличить/уменьшить масштаб экран смазывается. Что делать?
О). К сожалению это известная ошибка игры под названием зумбаг. Чтобы избежать этой ошибки - в момент запуска игры (игры а не боя) ни в коем случае не переключайтесь на рабочий стол Windows. Лучше вообще не нажимайте никаких кнопок, до момента появления окна с запросом логина и пароля.

Флотские вопросы(принятие, увольнение)

Матросы

В). Что такое повышение матросов и как его делать?
О). У каждой нации в игре есть своя ветка развития. Вот здесь можно посмотреть для каждой нации на каком уровне матрос может получить специализацию. Как только Ваш матрос достиг уровня на котором его можно двинуть по ветке развития под его изображением справа появится кнопка CLS. Вытащите матроса с корабля, нажмите на кнопку и выберите тот путь развития по которому вы решили его двигать. Очень важно продвигать матроса сразу как только появится такая возможность иначе он станет ущербным.

В). Что означает полоска под матросом и кнопка слева под ней?
О). Полоска показывает качественный состав команды матроса.
Красная полоска - количество новичков
Белая полоска - количество экспертов
Зеленая полоска - количество ветеранов
Черная полоска - отсутствие матросов
Кнопка под матросом слева позволяет управлять количеством экипажа. Нажав на нее Вы увидите детальное состояние команды матроса.
В нижнем(слева) окошке вы можете увеличивать количество новичков.
Нажав на верхнее окошко Вы сможете попытаться превратить 10 экспертов в 10 ветеранов. Вероятность невысокая.

В). Какие нужны характеристики для матросов разной специализации?
О). Матросы в игре разделяются по классам и каждому классу необходим свой набор БАЗОВЫХ характеристик (Growth т.е. прирост)
Капитан Potetial 14. Лучше 16. Остальные параметры должны быть от 9-10. Подходит базовый капитан 14/10 или покупной 16/9.
Боцман Potetial 14. Лучше 16. Подходит базовый капитан 14/10 или покупной 16/9.
Медик Potetial 14. Лучше 16. Подходит базовый капитан 14/10 или покупной 16/9.
Стрелок 12 Accuracy, 10 Reload или покупной.
Моторист 12 Engine, 10 Repair, 10 Restore или покупной.
Ремонтник 12 Repair, 10 Restore или покупной.
Пожарник 11 Restore, 11 Repair.
Разведчик(Скаут) 12 Aircraft, 10 Fighter.
Истребитель 11 Aircraft, 11 Fighter
Бомбардировщик 11 Aircraft, 11 Bomber
Торпедоносец 11 Aircraft, 11 Bomber
Все характеристики указаны в разряде "КАК МИНИМУМ". Т.е. меньше указанных брать не стоит. Подчеркну что у каждой нации возможны небольшие варианты для подбора матросов. Об этом Вы можете прочитать в разделе "Корабли".

В). Нужен ли Пожарник? (Restorer)
О). Пожарник имеет базовую характеристику Restore Увеличивающую Ваш СД. Но с 90-му уровню(примерно) даже без пожарника показатель СД Вашего корабля уже достигнет максимума и выше не прыгнешь. Делаем вывод. Пожарник нужен ТОЛЬКО для более комфортной игры на младших уровнях. После 90-го уровня Вы его просто выкините за ненадобностью. А кем заполнить освободившийся слот матроса? Нубом первого уровня? Оно Вам надо? Мое мнение такое... Если Вы нацелились на серъезную игру то даже не пытайтесь прокачивать пожарника. На старших уровнях он уже бесполезен, а заполнить его место не кем.

В). Нужен ли Медик и как он работает?
О). Медик помогает экипажу не терять матросов в бою. Медики бывают американские и немецкие. Но работают они и на союзных кораблях (английских и японских соответственно). При этом нельзя совмещать боцмана и медика разных наций на одном корабле. Медика имеет смысл использовать только на авианосцах, потому что потери среди пилотов на порядок выше чем у других видов матросов.

В). Нужен ли Боцман и как он работает?
О). Боцман это универсальный матрос все параметры которого улучшают общие характеристики экипажа(кроме параметра Engine. Этот параметр работает только у Инженеров). Этот матрос как и Пожарник нужен только на младших уровнях. Он так же повышает комфорт от игры, но на высоких уровнях становится не нужным (см. вопрос по Пожарнику)

В). Посадил двух новичков на корабль А они получают всего по 20-70 экспы за бой.
О). Это означает, что чем больше разница между уровнем матроса и уровнем корабля - тем меньше количество получаемого опыта.
Подробнее см здесь.

В). Сколько нужно иметь ветеранов/экспертов? И когда надо ими озаботиться?
О). Поднять ветеранов до 40-50 штук можно достаточно безболезненно к 60-ым уровням. Остальных ветеранов лучше купить. Теперь порядок увеличения. Первым окучиваем Капитана. Ему следует добавить ветеранов до 100 уже на тяжелом крейсере(CA). Как только Вы пересядете на линкор(или Ваши пилоты пересядут на самые лучшие самолеты своих линеек) поднимайте стрелкам(или пилотам) до 100 ветеранов. Выше 100 ветеранов можно поднимать только вручную с огромным процентом потерь экспертов. Поэтому максимум к которому стоит стремиться - 109 ветеранов. (Ждем пока у матроса убъют 1 ветерана и докидываем сразу пачку из 10 ветеранов). Остальным членам экипажа поднимайте ветеранов по мере Ваших финансовых возможностей. Но желательно чтобы при получении ББ4/АВ4 весь Ваш экипаж был с сотней ветеранов или более.

В). Почему я не вижу всплесков от своих снарядов?
О). Это означает что Ваш Капитан еще недостаточно опытен чтобы видеть свои всплески. Попробуйте добить ему ветеранов до 100. Если не поможет, то просто подождите несколько уровней. Обычно такие проблемы появляются на 50-х уровнях и пропадают к 63-65. Если ветеранов будет 100, то проблема решится намного раньше. Кстати. То что вы не увидели всплеска не означает что снаряды пропали в пустую. Если они должны были попасть - они попадут по цели

Математика игры

В). Что такое Soft Defence и что на него влияет?
О). Значение СД может достигать 900. На это значение влияет характеристика Restore ВСЕХ матросов экипажа. Помните об этом! Теперь о математике. Посмотрите в верхнюю часть экрана где указаны Вашы хитпойнты. Вы увидите над полоской "жизни" синий "бегунок", а под ней "красный". Теперь рассмотрим простой пример. Берем с потолка вес залпа равным 15000 при хитпойнтах цели допустим в 20000 и ее СД равным 900(Каждая единица СД поглощает 0.1% повреждения). Первым попаданием Вы получите безвозвратных(не ремонтируемых потерь) всего 1500, при этом синий бегунок будет показывать что у Вас всего 5000 "жизни", хотя красный остановится на 18500. Вторым залпом Вы получите опять 1500(красный бегунок на 17000) при этом синий бегунок улетит в минуса. То есть СД пробито. А вот третий залп прилетит по полной программе и все 15000 будут отняты от красного бегунка. А если выпадет крит то сразу на дно. Это крайне примитивный пример работы СД. На самом деле все гораздо сложнее, но общие принципы именно такие.

P.s. Все расстояние между красным бегунком(мнимое состояние дел) и синим бегунком(реальное состояние дел) может быть восстановлено. На скорость восстановления влияют показатели Repair ВСЕХ членов экипажа.

Миноносцы
Зенитные корабли
Крейсера
Линкоры

В). За кого лучше играть?
О). Сразу подчеркну что баланс сил между нациями меняется согласно веяниям среди разработчиков игры. На текущий момент(07.01.2008) мне видятся следующие варианты:

Немцы
+ Очень мощное ПВО ближнего радиуса действия, Сильный ББ4(Н-39).
- Очень хрупкие (забронировать можно только O Project II и то не без изврата), слабый вес залпа, неповоротливые и не скоростные
Американцы
+ Самый мощный ББ5 в игре. Очень сильный ББ4
- Хрупкие (бронируют только Южные Дакоты), слабое ПВО.
Англичане
+ Самые бронированные корабли в игре. Короткие, маневренные. По весу залпа ББ5 уступает только Американцам.
- Нет ПВО.
Японцы
+ Самое дальнобойное ПВО. Сильный ББ5.
- Хрупкие (бронировать некого). Слабая линейка линкоров до ББ4

Авианосцы.

P.s. Если Вы считаете что ответ неверный, то отпишите пожалуйста прямо тут. Если Вы хотите задать вопрос, то задайте его прямо тут. По мере сил и возможностей на все вопросы будут размещены ответы.

Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.©

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.©

KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck
IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927)
RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L

Сообщение отредактировал Darkbird - Среда, 09.01.2008, 13:48

ScheerДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:11 | Сообщение # 2
Адмирал
Награды: 4
Quote (Darkbird)

В). Сколько все это стоит?
О). Давайте определимся сразу. Я думаю, что если Вы задали такой вопрос, то как минимум решительно настроены. Поэтому ответ будет соответствующим. В конце концов можно вообще не платить, но в данной игре оплата дает возможность играть с комфортом. Итак:
1 месяц игры = 8 или 12 $
Экипаж линкора = от 20 до 30 $
Улучшения для экипажа = от 30 до 40$
Ветераны/Эксперты и прочие вкусности = 20-30 $ плюс примерно по 2 $ в месяц.

Хм...Вот это мне кажется маловато.
1 месяц игры 12 $
Экипаж - бесплатно 8)
Улучшения для экипажа 30-40$
Ветераны-эксперты из расчета,что купить придется около 700-800 ветеранов и 3000-4000 экспертов получаем 80$+100$
И все это на один экипаж одной ветки развития.

Просто 20 ветеранов стоят 2 бакса.На 30 долларов можно купить 300 ветеранов.Если команда из 10 матросов - получится по 30 ветов на матроса.Маловато.А еще эксперты...

Кстати,если в используете премиум подписку - ветеранов и экспертов придется покупать 100%.Они не успевают появляться в достаточных количествах из-за высокой скорости прокачки.

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться...

DarkbirdДата: Вторник, 08.01.2008, 12:05 | Сообщение # 3
Гардемарин
Quote (Scheer)
Экипаж - бесплатно 8)

Не совсем так. Берем по минимуму к примеру англичан.
Стартовые

Капитан
Ремонтник
Моторист
Стрелок
Стрелок

Остается еще место для 8 матросов = 24$. Можно их конечно наролить, но купленные в любом случае лучше. Не говоря уже о том, что базовые тоже не блещут характеристиками.

Хотя ты прав. Сейчас подчеркну что это максимальные затраты.

Добавлено (07.01.2008, 22:30)
---------------------------------------------

Quote (Scheer)
Ветераны-эксперты из расчета,что купить придется около 700-800 ветеранов и 3000-4000 экспертов получаем 80$+100$

Ну ты таки загнул. Я докупал своих ветеранов по 30 на морду. До 70 ветеранов можно и бесплатно дойти. Экспертов вообще не покупал на линкор. Итого 12*30=360 ветеранов при том, что сейчас нубов больше чем 40 имеется только у скаута. Тудым сюдым 400 ветеранов. Где ты там 800 накопал-то?. Да еще и пару тонн экспертов? Не надо так уж сильно пугать народ 8).

Добавлено (08.01.2008, 12:05)
Если Вы видите неотвеченные вопросы подсвеченные жирным шрифтом - это значит что ответа на них я не знаю. Поэтому прошу наших гуру просматривать периодически тему и добавлять ответы

Сообщение отредактировал Darkbird - Понедельник, 07.01.2008, 22:31

evgeniiДата: Вторник, 08.01.2008, 17:17 | Сообщение # 4
Hall of Fame
Награды: 2
Quote (Darkbird)
Японцы + Самое дальнобойное ПВО. Сильный ББ5. - Хрупкие (бронировать некого). Слабая линейка линкоров до ББ4

Нагато, очень сильный ББ3, если не сильнейший

IJN BB BO 94

di_oxysДата: Вторник, 08.01.2008, 17:28 | Сообщение # 5
Контр-Адмирал
Награды: 1
да и с последним патчем Ise и Fuso не слабо подняли, во всяком случае то что я читал на форуме.... одни положительные эмоции про эти корабли. smile

.....Не скажет ни камень ни крест где легли
Во славу мы Русского флага,
Лишь волны морские прославят одни
Геройскую гибель "Варяга"!....

в отпуске.....

pobedaДата: Вторник, 08.01.2008, 20:03 | Сообщение # 6
Адмирал
Всё это хорошо, но, к сожалению, читается теми, кто уже перешел уровень 12 и даже дальше.
По-моему, нет ни одного человека, который начал бы играть в NF, прочитав рекомендации перед этим. wink

H44 & De Grass
Lion 2 & Malta Project (СОМ)/ Implacable (RU)
Super Yamato & SS3 Kaidai

....pobeda.......imeo...

DarkbirdДата: Вторник, 08.01.2008, 21:08 | Сообщение # 7
Гардемарин
Если ты посмотришь тему "Введение", то увидишь такого человека 8)

Добавлено (08.01.2008, 21:08)
Еще раз скажу. Если любому игроку флота сейчас что-либо непонятно - завадавайте вопрос. Его включим в FAQ. Если кто-то уже нашел ответ на свой вопрос, но в свое время немало попарился с ним - напишите сюда. Я по мере сил и возможностей шерстю форум на предмет интересных и трудных вопросов. Помогите пожалуйста и тогда мы вместе сможем написать такое ЧаВо, которое позволит сильно помочь новичкам.

ScheerДата: Вторник, 08.01.2008, 21:27 | Сообщение # 8
Адмирал
Quote (Darkbird)
Ну ты таки загнул. Я докупал своих ветеранов по 30 на морду. До 70 ветеранов можно и бесплатно дойти. Экспертов вообще не покупал на линкор. Итого 12*30=360 ветеранов при том, что сейчас нубов больше чем 40 имеется только у скаута. Тудым сюдым 400 ветеранов. Где ты там 800 накопал-то?. Да еще и пару тонн экспертов? Не надо так уж сильно пугать народ 8).

Как ты дошел бесплатно до 70 ветеранов?Миссия ПВО в этом замешана?Был ли у тебя изначально премиум аккаунт?К какому моменту были достигнуты 70 ветов на одного матроса?

У меня чисто физически не появлялись и не появляются эксперты в нормальных количествах.Я сыграл порядка 1000 битв.Ну там 100 другой нацией.Вот 900 битв,уровень у меня у БО 73.Через уровень Линкор третьего поколения.Команда из 12 матросов.Ну ладно,черт с ними с 12,возьмем в расчете на 1 моряка.
1 моряк(в нашем случае это ганнер),прошедший через огонь,воду и медные трубы в виде 900 боев имеет сейчас экипаж в 100 ветов,452 эксперта и 5 нубов.Всего получается 557 человек.То есть примерно каждые два боя из трех должен появляться один эксперт,чтобы получилось 557 экспертов.Из них надо еще как-то нароллить 70 ветеранов и плюс смертность в результате критических попаданий...У меня же картина следующая.В начале,пока не было кредитки(соответственно в команде были одни нубы) спецы появлялись примерно в той пропорции,которую я написал выше,но роллить из них ветов у меня получалось один раз из 10.А сейчас вообще труба.Все мои морячки заполнены ветами и экспертами до предела.Получается так : моряк получает уровень,я перевожу образовавшихся нубов в экспертов.Остается от 1 до 9 новичков.Вот к следующему уровню(20-30 боев) из нубов 1-2 получают ап в эксперта.

Добавлено (08.01.2008, 21:20)

Quote (Darkbird)
Капитан Potetial 14. Лучше 16. Остальные параметры должны быть от 9-10. Подходит базовый капитан 14/10 или покупной 16/9.

Нет.Покупной капитан - не особо хорош.Прямо скажем,совсем не хорош. 8)
У моего капитана с 14 потенциала линии уже достигли своего предела(снаряды падают на концах линий при стрелье перпендикулярно борту) по практически самым дальнобойным англо-пушкам(РП12Л.Я с ними имею одинаковый рэндж с Дорией - не знаю,что там на них ставят).Дальше уже придется нубов не добавлять,наверное.И это 73 уровень.Зато когда я снимаю его с корабля - параметр софт дефенс снижается с 866 до 758.Покупной хиляк так не сможет. 8)

Добавлено (08.01.2008, 21:27)

Quote (Darkbird)

Немцы
+ Очень мощное ПВО ближнего радиуса действия, Сильный ББ4(Н-39).
- Очень хрупкие (забронировать можно только O Project II и то не без изврата), слабый вес залпа, неповоротливые и не скоростные
Американцы
+ Самый мощный ББ5 в игре. Очень сильный ББ4
- Хрупкие (бронируют только Южные Дакоты), слабое ПВО.
Англичане
+ Самые бронированные корабли в игре. Короткие, маневренные. По весу залпа ББ5 уступает только Американцам.
- Нет ПВО.
Японцы
+ Самое дальнобойное ПВО. Сильный ББ5.
- Хрупкие (бронировать некого). Слабая линейка линкоров до ББ4

У всех,кроме англов,в минусах указано "хрупкие".Соответственно хрупкость можно убрать.Живучесть - это достоинство англов,а остальные просто нормальной прочности.Ну только у немцев оставить,что они вообще из хрусталя. 8)

Сообщение отредактировал Scheer - Вторник, 08.01.2008, 21:29

GrekДата: Вторник, 08.01.2008, 21:44 | Сообщение # 9
Вице-Адмирал
Scheer, У меня сейчас джапы 35-45 лвл. Количество ветов 70-110. На ганнерах 129, 139. Еще ни одного вета и эксперта на них не покупал. ПВО рулит biggrin

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

ScheerДата: Вторник, 08.01.2008, 21:50 | Сообщение # 10
Адмирал
Grek, Рождественский ивент?У меня на немцах тоже по 70 ветов непокупных уже к 30 уровню было... 8)

GrekДата: Вторник, 08.01.2008, 21:54 | Сообщение # 11
Вице-Адмирал
Не поверишь. Но нет. За 90-110 делал уже после эвента. А на тот момент мог сделать только по 70 ветов. Дальше лимит в 40% срабатывал. Лвл матросов не позволял.

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

ScheerДата: Вторник, 08.01.2008, 21:58 | Сообщение # 12
Адмирал
Grek, значит,на ветов тоже распространяется мое фирменное везение.Поэтому я и инженеров себе нароллить не могу сам. 8)

ZappДата: Среда, 09.01.2008, 12:47 | Сообщение # 13
Гардемарин
Quote (pobeda)
Всё это хорошо, но, к сожалению, читается теми, кто уже перешел уровень 12 и даже дальше.
По-моему, нет ни одного человека, который начал бы играть в NF, прочитав рекомендации перед этим.

Вообще-то я день специально выделил перед тем как начать играть на чтение форума. Но мне это не помогло.
Фака тогда не было, а глубоко в форум я не заходил.
В итоге, на старте допустил все ошибки, которые можно.
Вроде бы читал, что не надо тратить деньги вначале. Однако спустил на ролл 5к.
Вроде бы читал про "повышение" матросов. Но момент пропустил.
Для радиомана использовал стартового ганера. Просто не знал и не думал, что назад пути нет.

На мой взгляд, новичкам многое не понятно на форуме из-за специфического сленга. Хотелось бы иногда разъяснение на пальцах.
Например, что такое "повысить матроса" - это нужно при "соотвествующем" уровне матроса, перевести его в правое-нижнее окно (где сидят остальные матросы) и нажать крайнюю кнопку под пиктограммой матроса. Далее в выпадающем диалоге выбрать нужную нацию/специализацию. Соответствующий уровень наступает на 6 левеле для радиомана, на 12 левеле для выбора нации и специализации. На 23 - усиление ПВО/Торперов. На 24 - ганнеров. Дальше не знаю, не дорос.

Видите ли, у киллботов есть установленный лимит убийств. Зная эту их слабость, я посылал на них своих людей волну за волной, пока киллботы не достигали своего лимита и не отключались. Киф, покажи им медаль, которой меня наградили.

ник в игре: zappbranigan

di_oxysДата: Среда, 09.01.2008, 14:13 | Сообщение # 14
Контр-Адмирал
Мужички требуется помощь... и не только мне, хотелось бы увидеть гайдик по ПВО миссиям, хотя бы для японских и немецких шипов, был бы признателен если бы в картинках, где стоять, как стрелять, угол и т.д. знаю что Грек в этом деле преуспел и Rainbow тоже. Пожалуйста, не дайте нубу умереть от незнания, и растущего интереса! biggrin

.....Не скажет ни камень ни крест где легли
Во славу мы Русского флага,
Лишь волны морские прославят одни
Геройскую гибель "Варяга"!....

в отпуске.....

matizikДата: Среда, 09.01.2008, 14:28 | Сообщение # 15
Жизнерадостный малолетний флудер
Да Да дайте гайдик старым нубам по пво миссиям , да по подробней wacko

GrekДата: Среда, 09.01.2008, 15:07 | Сообщение # 16
Вице-Адмирал
Такс. Подбираем для этого хороший корабль. Для КМ - это или Мольтке или Н-44. Как вариант Эмден. Главное как можно больше слотов и пушек на борт. Ставим на правый борт пушки 3.46"/76 SK C/32 с 0,8 сек перезарядкой и по максимуму боеприпасов на них. Выбираем миссию ПВО-1. Заходим в нее. Не забываем сгрузить в порту самолеты(иначе не пустит в миссию).

Нам дается одна минута что-бы занять положение для стрельбы. Выходим в эту позицию. Ищем мышкой координаты 59\37 и сдвигаем вправо пока они не изменятся на 60\37. Кликаем туда. Когда корабль выходит на эти координаты - останавливаемся. Все. Мы на месте. На все это уходит секунд 20-30.

Ставим угол в 36 градусов и прицельные линии как на картинке. Самолеты в миссии идут волнами. С двух сторон. Не пугаемся и не трогаем прицел. Все равно мы их почти всех собьем. Тем более что нас интересуют только первых четыре волны. Дальше стрелять бесполезно. Экспертов почти не дают. Поэтому даем возможность утопить нашего подопечного. На всю миссию уходит 4-5 минут максимум. Количество набитых экспертов зависит от количества нубов у моряков. Чем больше нубов - тем больше экспертов дается в одной миссии. При 600 рекрутах на одном моряке - в среднем дается 6-10 экспертов на каждого. При 100 и меньше - по 1-2. В итоге за час можно получить от 150 до 15 экспертов на каждого моряка в команде.

Позицию корабля с японским ПВО надо спросить у Рэйна.

Прикрепления: 9572959.jpg (16.5 Kb) · 9203684.jpg (101.4 Kb)

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

DarkbirdДата: Воскресенье, 13.01.2008, 07:57 | Сообщение # 17
Гардемарин
Райн. Добавь пожалуйста в корневой пост.

В). При запуске игра вылетает с ошибкой. Что делать?
О). Это может быть связано с тем, что на Вашем компьютере не установлена или выключена звуковая карта. NavyField не запускается без звуковой карты.

DwarkinДата: Вторник, 01.07.2008, 06:51 | Сообщение # 18
Гардемарин
Darkbird, пара поправок)))
1. Содак как правило не бронируют
2. У япов слабая линейка линкоров только до ББ3. Имхо, Нагато вообще стоит сразу после Вэнгуарда. Да и Фусо/Исе с 14"L более-менее стреляют, а уж вес залпа лучший из ББ2

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

DR_DEATHДата: Вторник, 01.07.2008, 10:19 | Сообщение # 19
Одержимый Хамовитый Трамвайный Нагибатор
Награды: 2
Dwarkin, Еще как содак бронируют )) Просто у вас пока не многие об этом в курсе) А содак с двумя передними башнями на Коме частое явление. Есть даже Айовы такие же.

У нас на траулере коллектив был чисто мужской, суровый.
Так что свадьбы на корабле бывали редко.

"Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ

DwarkinДата: Вторник, 01.07.2008, 10:22 | Сообщение # 20
Гардемарин
Ну знаешь, я у вас на коме и конго с торпедами видал) А ещё говорят где-то водятся чанги blink blink

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright RAdT © 2024
Сайт управляется системой uCoz