|
-=Кто вам нужен=-
| |
ArturKa | Дата: Понедельник, 12.03.2007, 03:35 | Сообщение # 1 |
Контр-Адмирал
Статус: Вышел
| ПРИВЕТ Здесь мы обсудим и подскажем сколько кого и на какой корабль нужно будет для счастья... Линия боевых линейных кораблей (ББ) 1. По жизни вам понадобится 1 (один) ресторер на время с 12 по 80 уровень. Его можно вырастить, но можно одолжить (внутри флота РА есть запас ) 2. Очень важная в игре персона Инженер он же моторист по нашему, их нужно минимум 2 и максимум 3... Его рост связан с трудностями, так как ихнея крейсерская скорость зависит от общего абилити (складывается абилити и делится поровну на количество инженеров), в итоге молодой инженер испортит скорость старому. А время оверхита (форсаж) просто складывается и может достичь 2 минут для трёх инженеров. Посему двух инженеров качайте сразу, желательно найти юнитов с соответствующими характеристиками, типа +12 (engin) +11 (restorer) +11 (repair), SERRZ говорит что такие бывают но я никогда не видел, у меня +12/+10/+10... Вы спросите а зачем инженеру навык ресторера и репаира ??? Всё очень просто навыки РЕСТОРЕРА и РЕПАИРА складываются для всех юнитов саппорта и даже для тех которые сидят в Т слотах (вторые слоты для торперов, АА ганеров). Поэтому рестореры и не нужны на высоких уровнях, навыки других юнитов перекрывают максимальное значение мгновенной защиты (SD) в 900 единиц (примерно 90% от нанесённого вам ущерба). 3. Не менее важная персона Репаир (в миру ремонтник-механик). После того как вы получили повреждения часть из них можно отремонтировать и от навыка Репаира зависит скорость востановления. В итоге вам понадобятся 3 репаира, но не сразу. Репаиров можно добавлять по ходу пьесы Для начала можно одного. Навыки для Репаира нужны следующие +12 (repair) +11 (restore), навык инженера существенно ничего не добавит, посему может быть любым (оверхитинг пресущь только инженерам а для крейсерской скорости 1000 абилити - ничего). Добавлено (11.03.2007, 17:29) ---------------------------------------------
Напомню важную информацию о распределении полученного вами ущерба. Ущерб от попадания в ваш корабль снаряда или торпеды делится на две части. 1 часть - это невосполнимые потери (оторвало кусок корабля и он упал в море и утонул). 2 часть - это восполнимые потери (кусок остался на палубе и мы его приварим обратно). Пример: я попал в ваш корабль своим одним снарядом, ущерб от него 1000 едениц. Ваша моментальная (мягкая защита - SD) равна 900, значит невосполнимый ущерб от моего снаряда составил 100 едениц, а 900 едениц перешли в пожар и медленно поедают корабль. Тем временем группа неутомимых Репаеров востонавливают всё что можно и со временем востановят эти 900 едениц. Вот такая математика  Добавлено (12.03.2007, 03:35) ---------------------------------------------
ДЛЯ ТЕХ КТО ВЫБРАЛ АНГЛИЧАН Господа капитаны! Не тратьте зря время и средства на английских АА ганеров, хуже не бывает, они постоянно спят и просыпаются когда бомбой по голове получают. Единственное на что они нужны так это 8 ствольные автоматические пушки, но я уже не раз говорил что у них слишком слабая мощность и чтобы сбить самолёт надо изрядно попотеть. Для АА защиты качайте вторую пару ганеров и делайте из них релоудеров на 65 левеле. Получите лучшее ПВО для англичан 
А нас и здесь неплохо кормят.... COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN Многоборье - это когда ты один, а их много... 
|
|
| |
ArturKa | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 03:35 | Сообщение # 2 |
Контр-Адмирал
| Замечено опытным путём: Чтобы не ухудшить способности крутого Моториста (engineer) при подсаживании к нему более молодого моториста способности молодого должны быть минимум 50% от крутого. То есть если у вас 1 инженер 80 лвл, то чтобы его характеристики не упали второй должен быть минимум 40 лвл. Именно на этом уровне я пересадил молодого из Т слота в трюм без изменений, до этого скорость форсажа падала. Схема верна для 2 инженеров только. А лучше качайте сразу двух
А нас и здесь неплохо кормят.... COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN Многоборье - это когда ты один, а их много... 
|
|
| |
Spirit | Дата: Вторник, 10.04.2007, 17:55 | Сообщение # 3 |
| Плохо заметил опытным путём! У тебя вся матросня пробустенная и проветеная так что для тебя это верно! НО лучше смотреть чтоб было не половина лвла а половина АБИЛИТИ... Причём придёться париться считая всё на калькуряторе... дабы проценты не забыть.
|
|
| |
ArturKa | Дата: Среда, 11.04.2007, 00:04 | Сообщение # 4 |
Контр-Адмирал
| Зря ты так, я теорию уже гдето здесь описывал.... Но могу ещё раз напомнить, для двух инженеров коэфициент абилити 0,71 (данные TNF), это я и проверял опытным путём. Итого 1 инженер 80 лвл имеет 2200 абилити, второй инженер 40 лвл имеет 900 абилити, считаем (2200+900)*0,71= 2201 Ну вот и делай выводы 
|
|
| |
pobeda | Дата: Четверг, 26.04.2007, 23:11 | Сообщение # 5 |
Адмирал
| Удалил (повтор).
H44 & De Grass Lion 2 & Malta Project (СОМ)/ Implacable (RU) Super Yamato & SS3 Kaidai ....pobeda.......imeo...
Сообщение отредактировал pobeda - Четверг, 26.04.2007, 23:53 |
|
| |
Tilorn | Дата: Среда, 27.06.2007, 18:24 | Сообщение # 6 |
Гардемарин
| Простите заранее за достаточно нупский вопрос. Не нашел информации на нашем форуме про начинку авиаматки в плане матросов. Я так понимаю из элит матросов востребован только капитан и может быть репайр и ресторер. Авиацию нужно ролить на 11/11 и выше. Я, прочитав форум, уже увидел людей что бороздят просторы Большого театра на CV, не поделитесь опытом по матросам? Заранее спасибо.
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коли с древа упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе" Дэвид Лоуренс
|
|
| |
Darkbird | Дата: Среда, 27.06.2007, 19:41 | Сообщение # 7 |
Гардемарин
| Я хоть и ББ-шник, но рискну ответить. 8) Нужно не менее 6 летчиков При этом желательно 2-3 истребителя и 3-4 бомбера (я бы взял 2 файтера 4 бомбера). Ресторер и репайер - фик его знает. Сколько был в бою, ни разу не видел чтобы что-то могло спасти АВ когда он попадает под залп ВВ. Основная защита АВ это его авиация. Об этом тут уже писали. Качать можно по разному. Я сейчас придумал такую систему кача (за япов). Берем 6 летчиков, 1 ганер, капитан. Ганер сидит в доке пока летчики не получают специализацию (до специализации они могу стрелять так же как ганнер). Выбираем самые вместительные корабли и качаем летчиков каруселью (чтобы у них уровни росли синхронно). Качаемся до посинения (28-го уровня) на Kagero (6 слотов под матросню). Потом пересаживаемся на Агано (7 слотов под матросов). Сажаем в 7-ой слот ганнера и остальные 6 насмерть забиваем под летчиков. И вот таким макаром позоримся (с одной башней) до 50-го уровня (Могами(1944) или до 46-го уровня под Хошо (опять каруселить придется летчиков). В чем преимущество... В том, что качая синхронно летчиков мы уже на CV1 получаем сбалансированный сильный экипаж и далее можно задумываться о прочих вещах типа ресторера и репайера. Основная проблема наролить этих летчиков. 8( На текущий момент мой друг на 300к пойнтов наролил тока 2-х файтеров 11/11 и одного бомбера 12/10. Добавлено (27.06.2007, 19:41) --------------------------------------------- Забыл добавить. Подобный трюк пройдет только при сильной поддержки пойнтами и деньгами. С нуля это проделать не получится из-за банального отсутствия пойнов (на ролл) и денег на Могами.
Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.© Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.© KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927) RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L
Сообщение отредактировал Darkbird - Среда, 27.06.2007, 19:42 |
|
| |
Tilorn | Дата: Четверг, 28.06.2007, 00:29 | Сообщение # 8 |
Гардемарин
| Спасибо, вкратце понял. Пойнтов насыпали, спасибо клану с деньгами думаю вопрос решу. Но шесть летчигов ... И вопрос имеет ли смысл уходить на Оудо или авиа Могами или не трогать авиа корабли до полноценных AB ? Качаться буду по японской ветке.
"Я не встречал в природе жалости к себе. Любая птаха, коли с древа упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе" Дэвид Лоуренс
|
|
| |
Grek | Дата: Четверг, 28.06.2007, 00:57 | Сообщение # 9 |
Вице-Адмирал
| Quote (Tilorn) Но шесть летчигов ... Это Darkbird поскромничал. На самом деле нужно восемь пилотов. Как показывает практика, нужно 3-4 истребителя и 1-2 торпера и остальные пикировщики.
KM BО 111, Gun 110 IJN BO 110, Gun 111 55x
|
|
| |
Darkbird | Дата: Четверг, 28.06.2007, 07:19 | Сообщение # 10 |
Гардемарин
| Grek, Согласен. Только вот с самого начала все 8 протащить синхронно очень затруднительно. Упарисся карусель делать. Оставшихся двоих уже можно добавить на серъезный авианосец. Зато какой кайф будет, когда основная группа одного уровня (люблю симметрию) 8)
Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.© Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.© KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927) RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L
|
|
| |
Tilorn | Дата: Пятница, 29.06.2007, 03:21 | Сообщение # 11 |
Гардемарин
| Хм, странно. Ждал DD Тсукей, а получил CL Юбару. И инфы по нему нету, корабль-призрак?
|
|
| |
SeaRaptor | Дата: Пятница, 29.06.2007, 12:41 | Сообщение # 12 |
Гардемарин
| и в сотый раз повторим адрес: www.trainworld.us Там про все. А пройдясь по форумам можно найти не только все характеристики, но и гайды по комплектации и тактики сражения.
Мы уничтожим все порты и города для того, чтобы достичь наших мирных целей. Г. Труман, президент США. 27 января 1952 года Amid the turmoil and tumult of battle, there may be seeming disorder and yet no real disorder at all... - Sun Tzu, The Art of War
|
|
| |
Grek | Дата: Пятница, 29.06.2007, 12:46 | Сообщение # 13 |
Вице-Адмирал
| Tilorn, У тебя 25 левел. А это подарочный корабль для изучения основ ПВО
|
|
| |
Tilorn | Дата: Пятница, 29.06.2007, 14:10 | Сообщение # 14 |
Гардемарин
| Quote (SeaRaptor) и в сотый раз повторим адрес: www.trainworld.us Там про все. А пройдясь по форумам можно найти не только все характеристики, но и гайды по комплектации и тактики сражения. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, за невнимательность тоже извините.
|
|
| |
Grek | Дата: Пятница, 29.06.2007, 14:32 | Сообщение # 15 |
Вице-Адмирал
| Darkbird, ИМХО, начинать нужно с ветки ББ. А уже после этого можно переходить на авианосцы. В такой последовательности есть несколько плюсов. Если выбрать АВ той же нации, что и имеющийся ББ, то ты получишь в команду уже готовых мощных саппортов. На ББ (особенно премиум) много слотов для саппортов. Подкачиваешь будущих пилотов до 25 левела(именно с этого уровня они могут использовать самолеты-разведчики) и потом по одному, по два используешь как скаута вплоть 40-48 лвл(зависит от будущей специализации). Таким образом мы будем иметь ровно прокачаную команду АВ и не маловажно, будем знать принципы использования ББ, что очень пригодится в дальнейшем их изничтожении в качестве капитана авианосца. В принципе начинать прокачку команды АВ можно после достижения ЦЛ. Только для этого прийдется взять кучу пойнтов и потратить не один день на то, что-бы наролить себе сразу отличную команду из восьми пилотов С будущим кэпом АВ примерно так-же. Даешь ему нацию и возишь на войну до примерно 65-68 левела. После этого переводишь его в кэпы и получаешь сразу нормальный АВ-3. Именно так делаю сейчас я. Tilorn, Элитный кэп на АВ совершенно бесполезен. После общения по TS с более опытными нашими игроками , пришел к выводу, что на АВ нужен кэп с абилками отличного саппорта 
Сообщение отредактировал Grek - Пятница, 29.06.2007, 16:08 |
|
| |
Tilorn | Дата: Пятница, 29.06.2007, 14:43 | Сообщение # 16 |
Гардемарин
| По отличной командой можно подразумевать 11/11 или считтаются только 12/11 12/12? Если первое верно, то я наролил за вечер и 20к пойнтов 3 файтера 11/11, друг подарил бомбера 11/11
|
|
| |
Grek | Дата: Пятница, 29.06.2007, 15:00 | Сообщение # 17 |
Вице-Адмирал
| Под отличной командой нужно подразумевать файтеров с абилками 12,11,10 аир\12 файт, бомберов и торперов с абилками 12 аир\12,11,10 бомб. Лично мне с показателями 12\12 еще ни разу не попадались, но говорят что такие существуют. Наиболее реально найти 12\10, 10\12.
|
|
| |
Darkbird | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 09:05 | Сообщение # 18 |
Гардемарин
| И что мне с этим делать? (Только седня обратил внимание) 8( Перенесено и объединено для порядку = люди к людям, железо к железу, впредь попрошу соблюдать...
Сообщение отредактировал ArturKa - Воскресенье, 15.07.2007, 16:33 |
|
| |
Zonder | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 09:39 | Сообщение # 19 |
Гардемарин
| По моему неплохо... У симонов не показывают абилку, а вот когда будешь набирать ему рекрутов - тогда она родимая и выскочит. По крайней мере мой симон выглядел гораздо хуже, но с ним мои матросики бегали гораздо веселее
Ушел
|
|
| |
Darkbird | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 09:53 | Сообщение # 20 |
Гардемарин
| Ничего не понимаю. Где логика? Где выскочит-то?
|
|
| |
|