|
|
|
Бредни г-на Манилова
| |
| di_oxys | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:40 | Сообщение # 21 |
Контр-Адмирал
Статус: Вышел
| спор не о чем....
.....Не скажет ни камень ни крест где легли Во славу мы Русского флага, Лишь волны морские прославят одни Геройскую гибель "Варяга"!.... в отпуске.....
|
| |
| |
| Nuke666 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:40 | Сообщение # 22 |
Адмирал
| Escander, Твое желание сделать идеальную игру мне понятно
"Вова! На меня ругаются!" :) BO KM 103 CV Graf Zeppelin II, Europa BO KM 115 BB Andrea Doria, P-Pro,O-ProII,H39,Н44 BO KM 60 SS Type-VIIA Type-VIIC BO IJN 103 CA Mogami, Asama, B65, Fuso, Nagato, Yamato, SuperYamato BO IJN 68 SS Vickers L3, Junsen T1, Kaidai BO RN 103 BB PoW Lion1 Lion2 
|
| |
| |
| KGB | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:07 | Сообщение # 23 |
Старший лейтенант
| Quote (Nuke666) KGB, Тут ты немного неправ. Лагов не будет, не такие там объемы информации. Насчет эффектов, взрывы торпед, попадание снарядов, отлетание частиц - их куча, и ничего не тормозит, добавить еще 1 не проблема. Это я к тому что все нужные механизмы в игре есть и реализованы. Просто этого никогда не будет. Механизмы в игре есть, это да. И реализованы они, это тоже да. Но сделано это так, что гвозди микроскопами забивать всё же менее пафосно. А насчёт "лагов не будет" всё просто - заходим в комнату 16х16. Всё плавно, все довольны и счастливы. Потом заходим в комнату 64х64. Там мы видим лаги, кого-то вечно выкидывает при коннекте, кому-то вечно попадают в бочину из-за хреновой синхронизации клиент-сервер. А теперь представь, что у нас в два раза больше всего. Как ты думаешь, будут лаги, или нет ?Добавлено (28.01.2008, 18:07) --------------------------------------------- Под "в два раза больше всего" я имел в виду "в два раза больше контента", разумеется.
На коме я qalead
|
| |
| |
| Nuke666 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:23 | Сообщение # 24 |
Адмирал
| KGB, Не знаю где ты взял в 2 раза больше Во-первых событие отрывание башни довольно редкое по-сравнению с тем же попаданием торпеды или снаряда. Ведь башен максимум 6 Во-вторых все что будет передаваться - это координаты\модель\параметр - практически уверен что все влезет даже в 1 пакет Все остальное отыграется на компе водителя. По сравнению с тем объемом что в игре ворочается - это капля в море.
"Вова! На меня ругаются!" :) BO KM 103 CV Graf Zeppelin II, Europa BO KM 115 BB Andrea Doria, P-Pro,O-ProII,H39,Н44 BO KM 60 SS Type-VIIA Type-VIIC BO IJN 103 CA Mogami, Asama, B65, Fuso, Nagato, Yamato, SuperYamato BO IJN 68 SS Vickers L3, Junsen T1, Kaidai BO RN 103 BB PoW Lion1 Lion2 
|
| |
| |
| KGB | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:35 | Сообщение # 25 |
Старший лейтенант
| Quote (Nuke666) Не знаю где ты взял в 2 раза больше А ты как вообще представляешь себе процесс отрисовки сцены ? Просто я вижу полнейшее непонимание того, как работают РС игры. Поясняю, на примере наличия двух "видов" кораблей - обычном, и с "оторванной" башней. Заметь, с_одной_оторванной башней. А не с шестью никак. Итак, вариант номер раз. Информация хранится в ОЗУ, загружается при заходе в комнату. Т.е._для_всех_кораблей_в_комнате загружается ДВА файла анимаций, а не один, как сейчас. Надо ещё что-то про лаги объяснять ? Вариант номер два. Данные хранятся на сервере (что совсем плохо) или на жестком диске игрока. Тогда они подгружаются во время срабатывания маркера событий "убрать модель n", "вывести на экран модель N". При этом, т.к. игра у нас многопользовательская, данные по таким событиям надо будет тоже передавать на сервер, а сервер потом будет это отфутболивать всем остальным. Но в процессе игры (первые минут 10-20) среднестатистическая вероятность события "отрыва башни" равна еденице. Т.е. в итоге (на текущем движке), в начале игры мы будем лагать и тормозить как Дум на 386ом в начале игры. Ещё что-то нужно пояснять ?
На коме я qalead
|
| |
| |
| migel_72 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:36 | Сообщение # 26 |
Старший лейтенант
| Quote (Kubrat) ..насчет субмарин - тоже наверное не будет. Сильно много гембеля для разрабов плюс снова пересчитывать и подгонять баланс, им ЭТО надо? так ведь постоянно баланс меняют и всякие суперпуперлинкоры вот ввели (баланс поменялся!) Но на мой взгляд чем изгаляться и придумывать "звезду смерти" можно ввести в игру то что действительно было! Причем сильно баланс менять не надо - подводные лодки\глубинные бомбы и подводное зрение эсминцев, все остальное можно оставить как есть, большие корабли не трогать и торпеды тоже. Сам баланс сильно не изменится но СТИЛЬ игры изменится значительно - чем не приманка тем, кто уже "наелся" НЕВИ? Даже управлять субмариной можно "по самолетному" - менять не высоту а глубину теми же клавишами.
В игре - migel_72 на RU - migel
|
| |
| |
| KGB | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:41 | Сообщение # 27 |
Старший лейтенант
| А по-поводу "всё влезет в один пакет" - неправильный вывод. Сейчас даже без коллиженов у многих лагает, хотя передаются всего лишь координаты маркеров эффектов на моделях кораблей, координаты самих кораблей, координаты скаутов, снарядов, значения хитпоинтов, снарядов в погребах, и прочая мелочь (а звуов у нас в игре очень мало, они очень мало весят и ни к каким событиям практически не привязаны).
На коме я qalead
|
| |
| |
| DaoSYSt | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 22:25 | Сообщение # 28 |
Гардемарин
| Да не будет субмарин, не будет, успокойтесь Разрабы четко и ясно сказали "фигушки, никогда"
Noooooooooooo! B.
|
| |
| |
| Nuke666 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 11:27 | Сообщение # 29 |
Адмирал
| KGB, Quote А ты как вообще представляешь себе процесс отрисовки сцены ? Просто я вижу полнейшее непонимание того, как работают РС игры. Вот опять начался переход на личности, а это всего лишь обсуждение... Дабы не усугублять, ухожу при своей позиции... В конечном итоге никто из нас не копался в исходниках игры, и не знает как это по-настоящему работает.
|
| |
| |
| Kubrat | Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:15 | Сообщение # 30 |
Старший лейтенант
| Nuke666 исходники - сие тайна великая за семью печатями есть. Куча народа по инету рыскает , ищет исходники на NF
Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению офф форума НЕВИ РУ.
|
| |
| |
| KGB | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:13 | Сообщение # 31 |
Старший лейтенант
| Quote (Nuke666) Вот опять начался переход на личности, а это всего лишь обсуждение... Прошу прощения, если обидел, но я действительно не вижу что ты понимаешь как что где работает. Я всё-таки уже который год работаю в этой области, так что... Действительно, исходники я не смотрел, и не могу быть уверенным что всё работает именно так, как я сказал. Могут быть ещё какие-то куски кода, скрытые.
На коме я qalead
|
| |
| |
| Nuke666 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 14:38 | Сообщение # 32 |
Адмирал
| KGB, Я вижу только то что ты знаешь только то с чем сталкивался, есть еще много разных игр где такие же проблемы решены по-другому, нежели их описываешь ты... И пушки - это отдельные от корабля модельки...
|
| |
| |
| Darkbird | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:16 | Сообщение # 33 |
Гардемарин
| Nuke666, на движке НФ это вряд ли реализуемо. Уж больно этот движок убогий. Если начинаются лаги от взрыва зенитных снарядов, то о каком улучшении может идти речь?
Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.© Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.© KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927) RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L
|
| |
| |
| ArturKa | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:37 | Сообщение # 34 |
Контр-Адмирал
| Надеюсь они работают над новым двиглом, точнее игрой НФ2, 3, 4...
А нас и здесь неплохо кормят.... COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN Многоборье - это когда ты один, а их много... 
|
| |
| |
| matizik | Дата: Вторник, 29.01.2008, 17:54 | Сообщение # 35 |
|
Жизнерадостный малолетний флудер
| Господа давайте без предвзятостей и обид , мне как старому нубу интересно как мир устроен
|
| |
| |
| KGB | Дата: Вторник, 29.01.2008, 19:46 | Сообщение # 36 |
Старший лейтенант
| Quote (Nuke666) KGB, Я вижу только то что ты знаешь только то с чем сталкивался, есть еще много разных игр где такие же проблемы решены по-другому, нежели их описываешь ты... И пушки - это отдельные от корабля модельки.. Естественно, башни - это отдельные от корабля элементы. Но просто не отрисовывать башни недостаточно. Нужно перерисовать модель корабля. С новыми анимациями. С новым "внешним видом". Поверь, ТАКИХ игр не много. Вернее, сейчас таких игр немного. Раньше - да, очень многие игры были спрайтовыми с изометрической проекцией. Однако лет уже так 5-6 игр на ТАКИХ движках никто не делает (для РС и консолей).
На коме я qalead
|
| |
| |
| migel_72 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:02 | Сообщение # 37 |
Старший лейтенант
| Quote (KGB) Естественно, башни - это отдельные от корабля элементы. А если так то намного ли увеличится обьем данных при таких условиях - прямое попадание тяжелого снаряда в башню, после которого она перестает стрелять - просто применима ли модель в данных текущих условиях? Просто действительно интересно...
|
| |
| |
| KGB | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:56 | Сообщение # 38 |
Старший лейтенант
| Quote (migel_72) А если так то намного ли увеличится обьем данных при таких условиях - прямое попадание тяжелого снаряда в башню, после которого она перестает стрелять - просто применима ли модель в данных текущих условиях? Просто действительно интересно... Дело в том, что заставить башню перестать стрелять не сложно, сложно другое - переписать значительный кусок кода таким образом, чтобы на моделях корабля в каждой из проекций появились т.н. маркеры, отвечающие за зоны повреждений. А т.к. у нас модельки являются цельным куском (с ЗD все было бы намного проще, впрочем не было бы, а так оно и есть в играх за последние 4-5 лет, пример реализации можно посмотреть хотя бы у Silent Hunter 3), то отрисовывать изменения по кускам нельзя, т.к. замена нескольких ректов в рисунке без замены всего рисунка невозможна. Далее, исходя из написанного выше, приходим к выводу, что реализовать анимации, повреждения (пусть пререндерённые, точнее - пре_нарисованные) на текущем движке - невозможно. Зная, что башни в слотах являются отдельными элементами, привязанными слотами к маркерам на модельках, можно было бы предположить, что действительно, возможно было бы показывать повреждения корабля, просто не отрисовывая на экране башню или башни, и отключая им логику. Но ! Есть проблема в движке, а именно в том, что с большой вероятностью эти маркеры относятся только к элементам отрисовки сцены, и не связаны с физическим движком игры, который, в свою очередь, умеет только крайне неадекватно считать баллистику (об этом все в курсе, полагаю) и считать дамаг по ХП корабля, причем, как опять-таки все в курсе, он умеет только отличать борт от палубы, да и то некорректно. Сплэш дамаг, а так же попадание в палубу в большей степени считаются через генераторы случайных чисел (с заданными ограничениями, есессно). Короче. Можно сделать всё, простите, через жопу, а именно - что-то вроде "не отрисовывать башню n, где n от a до d, если корабль игрока - не Бруклин, Атланта, Миоко, иначе - от a до e или f, если ХП = P-x, где P - макс. знач. ХП, а х - суммированный дамаг, полученный игроком за время боя". Но на текущем движке. А можно всё сделать нормально, но не на этом движке. Вот такие пироги.
На коме я qalead
|
| |
| |
| migel_72 | Дата: Среда, 30.01.2008, 19:14 | Сообщение # 39 |
Старший лейтенант
| Короче - кореец и русский - близнецы-братья! Все как у нас - идея великолепна, а её реализация... через одно место! И долгострой - лабать игрулину началь скорее всего тогда, когда такие технологии были стандартом, но пока себе один машину купил, другой дачу построил...
|
| |
| |
|