Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:
Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?
Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.
--> Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать чересчур сложные решения для простых задач.
Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?
Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник. Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
--> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.
Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного. Что это за зверь?
Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?
--> Этот вопрос проверяет вашу память.
ОК. Даже если вам не удалось правильно ответить на предыдущие три вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны.
Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами. Как вы это сделаете?
Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.
--> Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на собственных ошибках.
Не существует тех, кого нельзя исправить, обучить, перевоспитать. Есть лишь нежелание прилагать больше усилий на то. No hay atajo sin trabajo De mucho trabajar no se muere nadie.. pero por las dudas mejor no arriesgarse
http://www.mp3xa.net/mp3....od.html нажимать там где скачать мп3 - прикольная новогодняя песенка) про мандаринки и сосны))))))))))))))) Если человек добивается успеха, то не благодаря кому - либо, а вопреки всем!
Сообщение отредактировал Devil84 - Суббота, 12.12.2009, 20:53
Задачка от Блондинки. Представь, что я такая себе девушка с белыми волосами.... Допустим ,я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И остаюсь должна тебе 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки по 10. Итого 140! Где 10 рублей? Не существует тех, кого нельзя исправить, обучить, перевоспитать. Есть лишь нежелание прилагать больше усилий на то. No hay atajo sin trabajo De mucho trabajar no se muere nadie.. pero por las dudas mejor no arriesgarse
Представь, что я такая себе девушка с белыми волосами.... Допустим ,я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И остаюсь должна тебе 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки по 10. Итого 140! Где 10 рублей?
всё верно, взяла 100 и еще 50, итого 150, минус 2 шоколадки итого 130) Мы - это те люди, о которых нас предупреждали родители
Три мужика пришло в кафе. Заказали официанту бутылку шампанского. Скинулись по 10р (давно это было видно)) . Официант взял деньги, подошел к бармену дал 30р. Бармен сказал, что шампанское стоит 25 р., дал ему бутылку шампанского и 5р сдачи по рублю. Официант взял себе 2р чаевых и каждому из трех мужиков дал по рублю. Они изначально скинулись по 10 р, а так как он им вернул по рублю, то выходит что по девять. Итого: 9х3+2=29. А куда делся рубль? ))
Сообщение отредактировал gother - Вторник, 15.12.2009, 13:33
gother Все четко 25 +3 сдачи +2 чаевых. А тут надо не складывать а вычитать. 3*9 -2 = 25 Krokky, Подруге должна не 50 а 80 в итоге. 80+70=150. "Вова! На меня ругаются!" :)
BO KM 103 CV Graf Zeppelin II, Europa BO KM 115 BB Andrea Doria, P-Pro,O-ProII,H39,Н44 BO KM 60 SS Type-VIIA Type-VIIC BO IJN 103 CA Mogami, Asama, B65, Fuso, Nagato, Yamato, SuperYamato BO IJN 68 SS Vickers L3, Junsen T1, Kaidai BO RN 103 BB PoW Lion1 Lion2
Задачка от Блондинки. Представь, что я такая себе девушка с белыми волосами.... Допустим ,я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у неё 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И остаюсь должна тебе 70. И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки по 10. Итого 140! Где 10 рублей?
Проблема в некорректной постановке вопроса.
1. когда она берет 50 р у подруги, ее потенциальный долг составляет 100 р - ведь 50 р. она может отдать сразу. 2. После покупки ее потенциальный долг составляет 120 р. ,ведь 30 р. она может отдать. Именно этот долг и повисает на ней...
Добавлено (15.12.2009, 14:51) --------------------------------------------- как шагнул прогресс... - Раньше, чтобы вызвать дождь, шаман бил в бубен или приносили в жертву девственниц - А сейчас достаточно помыть машину...
Добавлено (15.12.2009, 15:04) --------------------------------------------- cepreu, говорят, от женских истерик хорошо помогают оплеухи... от души сделанные.... растерялись бойцы....