|
|
|
65-ти летие Подвига!
| |
| Pushkin777 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
|
Капитан 2-го ранга
Статус: Вышел
| http://www.vz.ru/news/2010/1/30/371209.html Ура, Товарищи! 
На каждого Виджая найдётся Раджа.
|
| |
| |
| kimiko | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:42 | Сообщение # 2 |
-=RA=-шное Быдло
| про идеи гитлера в январе 45го, устроить морскую блокаду Великобритании - сильно. про врага № 1 - тоже сильно потопление судна без прикрытия, с несколькими тысячами беженцев, идущего по прямой, без эскорта, на малой скорости, называть подвигом - хм...
World of Tanks - jok3r рашное быдло всегда остается быдлом. © serjioss РАшники свое право плевать на всех завоевали (и на сколько я понимаю неоднократно подтвердили) в бою. Они лучшие на нашем сервере. (с) Valenrod СЮР
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:14 | Сообщение # 3 |
Капитан-лейтенант
| Quote (kimiko) про идеи гитлера в январе 45го, устроить морскую блокаду Великобритании - сильно. Это не так уж глупо. Выход в море около 500 (!) немецких субмарин должен был быть скоординирован с Арденнским наступлением и привёл бы на некоторое время к полному прекращению морских перевозок для нужд армий союзников. Удайся этот финт - союзничков вполне возможно, скинули бы в море. Quote (kimiko) потопление судна без прикрытия, с несколькими тысячами беженцев, идущего по прямой, без эскорта, на малой скорости, Это проблемы немцев, что они загнали на военный корабль тысячи беженцев. Надо было везти их согласно международным правилам. Я читал, что для того, чтобы выйти на позицию для атаки, Маринеско пришлось преодолеть ночью в надводном положении на полном ходу немецкое минное поле. И эскорт изначально был - а то, что эскорт бросил охраняемое судно - немцы облажались. Так что атака всё-таки героическая.
Если вас ударили по левой щеке - для начала нанесите отвлекающий удар по коленной чашечке... «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм-онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис "тут те кто делают реальные дела, они делают все неправильно. А так как надо делать - некому!" DR_DEATH "привыкай к абрекадабре" (С) Катамаран
|
| |
| |
| Tiger | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:32 | Сообщение # 4 |
Капитан 1-го ранга
| 500 немецких подводных лодок в 1945-м году?!
|
| |
| |
| Scheer | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:34 | Сообщение # 5 |
Адмирал
| Триста тыщ атборных салдат Ирака!!! Черчиль, сраный ковбой!
В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться...
Сообщение отредактировал Scheer - Суббота, 30.01.2010, 13:35 |
| |
| |
| старпом | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:43 | Сообщение # 6 |
Капитан-лейтенант
| откуда было Маринеско знать, что там беженцы? кроме того, тема "беженцев" нам известна со слов саксонских сми и воспоминаний битых генералов вермахта. была и иная версия - что на судне эвакуировалась пехота. я, конечно, преклоняюсь перед их свободой, человеколюбием и правдивостью, вот тока веры им нет ни на грош.
this wuz not in ma contract!!!
|
| |
| |
| phantom | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:58 | Сообщение # 7 |
|
Гардемарин
| ну и "атакой века" тоже сложно назвать.
|
| |
| |
| kimiko | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:04 | Сообщение # 8 |
-=RA=-шное Быдло
| Quote (старпом) откуда было Маринеско знать, что там беженцы? кроме того, тема "беженцев" нам известна со слов саксонских сми и воспоминаний битых генералов вермахта. была и иная версия - что на судне эвакуировалась пехота. я, конечно, преклоняюсь перед их свободой, человеколюбием и правдивостью, вот тока веры им нет ни на грош. сдается, что таки знал маринеско о беженцах. о них же знали и советские генералы, так как поступок маринеско не рекламировали. я не говорю, что Густлоф был гражданским, были на нем зенитки... потопил и потопил... но геройства в этом нет. топить перегруженный освещенный корабль, еле-еле ползущий по прямой... потопления роял оук - можно назвать дерзкой и значимой атакой... эту нет. да и сам молдованин - капитан был так себе офицером. а после службы, так себе работничком, посидевшим за воровство-растрату... по поводу 500 лодок, даже не смешно. ну потопил маринеско экипажи 70 лодок,думаю можно было достичь эффекта и с 430 лодками, если бы они были...
World of Tanks - jok3r рашное быдло всегда остается быдлом. © serjioss РАшники свое право плевать на всех завоевали (и на сколько я понимаю неоднократно подтвердили) в бою. Они лучшие на нашем сервере. (с) Valenrod СЮР
|
| |
| |
| phantom | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:10 | Сообщение # 9 |
|
Гардемарин
| Я бы из достойных подводных атак отметил бы атаку Тирпица.Правда англы так и не поняли что серьезно повредили его.И сцали Тирпица как и раньше.хотя он превратился в недвижимый реквизит.
|
| |
| |
| старпом | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:29 | Сообщение # 10 |
Капитан-лейтенант
| камраден, мне вот кажется, что нам вот сейчас, сидящим в тепле и уюте своих квартир у 18-ти дюймовых мониторов, не очень хорошо видны поступки и стремления людей, 65 лет назад сидевших за такими же дюймами, только в орудийных башнях
this wuz not in ma contract!!!
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:48 | Сообщение # 11 |
Капитан-лейтенант
| Quote (Tiger) 500 немецких подводных лодок в 1945-м году?! Да, именно так. В 44-м году немцы освоили секционную сборку подводных лодок и выпуск лодок достиг 30 в месяц, то есть в день по лодке. Главная проблема была в отсутствии обученных экипажей. Но для операции массового выхода ПЛ в Атлантику требования к обучению подводников были снижены. Насколько я помню, каждый экипаж в Гданьской школе подплава совершал всего два учебных погружения. Это я к тому, что на борту Гуслова были хоть и не столь хорошо, как в 41-42 гг. обученные, но вполне подготовленные для решения конкретной задачи подводники. И в том, что задача эта не была выполнена - заслуга наших подводников. Кстати, что-то в последнее время уж очень много стало на нашем форуме разговоров о срывании покровов с героев. Те не герои, эти не герои... А судьи кто? (С)
Если вас ударили по левой щеке - для начала нанесите отвлекающий удар по коленной чашечке... «Оставьте свои интеллигентские штучки: не убий, гуманизм-онанизм. Вы стреляете, когда вашу жену уже отправили в концлагерь, а на головы ваших детей падают бомбы. А надо стрелять раньше, чтобы этого не было». Ант Скалантис "тут те кто делают реальные дела, они делают все неправильно. А так как надо делать - некому!" DR_DEATH "привыкай к абрекадабре" (С) Катамаран
|
| |
| |
| pobeda | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:29 | Сообщение # 12 |
Адмирал
| Quote (Ratibor) В 44-м году немцы освоили секционную сборку подводных лодок и выпуск лодок достиг 30 в месяц, то есть в день по лодке. Программа Гайдара "500 дней"? Изначально, насколько я знаю, фамилия капитана была Маринеску, потом уже переделанная в Маринеско. То ли молдованин, то ли румын. Впрочем, после присоединения Бессарабии это было уже одно и то же.
H44 & De Grass Lion 2 & Malta Project (СОМ)/ Implacable (RU) Super Yamato & SS3 Kaidai ....pobeda.......imeo...
|
| |
| |
| dr_Gad | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:00 | Сообщение # 13 |
Капитан 2-го ранга
| http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k&feature=player_embedded
Самые ах*енные парни с настоящими пиписьками ездят на ржавых германских ведрах!!!
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:33 | Сообщение # 14 |
Капитан-лейтенант
| dr_Gad, отличная песня! Аж до слёз пробрало!
|
| |
| |
| kden1976 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:35 | Сообщение # 15 |
Вице-Адмирал
| dr_Gad, песня супер!!. Хватит обсирать собственную историю, особенно ту часть которая касается Великой войны. Мне лично пофиг, кто был по национальности Маринеско. Он прежде всего советский офицер. который честно и блестяще выполнил свой долг.
Если ты слаб-притворись, что силен. Если силен–притворись, что слаб. Если ты близко-показывай противнику, что ты далеко, когда ты далеко-покажи, что ты близко; заманивай врага мнимым преимуществом; если он готов будь и ты наготове, если он в силе-избегай его; вызови в нем гнев, чтобы расстроить его мысли; смирением пробуди в нем гордыню; утоми врага отступлением если он свеж; внеси в его войско разлад, если оно дружно; напади на него когда он не будет готов; наступай когда он не ожидает удара.
|
| |
| |
| Лазарь | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 08:25 | Сообщение # 16 |
MEGA
| Смешно))) Народ вы уж простите, но вас читать это все равно что Задарнова по телику наблюдать. Кто из вас может СМЕЛО не кривя душой и положа руку на сердце сказать, что ИСТОРИЯ которую нам преподносят верна?) Давайте рвать на себе тельняшки и спорить история чьей стороны вернее изложена) Может будем просто с почтением сидеть и вспоминать этих людей? Совесть... это то что пропадает у современников, мы готовы лезть в нижнее белье звезд (МТВ МУЗ ТВ) перемывать людей, которые исполняли СВОЙ долг перед отчизной... А теперь вопрос, хоть кто-нибудь задумывался о том что у них на душе? Я одно время общался с прапором который чечню прошел... а потом с позором был уволен из армии...... но никто, никто не задумался о том какой у него груз на душе(Спился мужик)... в прошлом году он повесился. Жил по соседству со мной на похоронах присутствовало от силы человек 10... Но это никого не волнует, главное же что он убивал. тьфу.
ROYALTY SQ Member «Чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь» (16, 25). Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь — женщину трахает кто–то другой... Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое.
Сообщение отредактировал Лазарь - Понедельник, 01.02.2010, 08:26 |
| |
| |
| pobeda | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:09 | Сообщение # 17 |
Адмирал
| Каждый САМ в ответственности за собственную душу. Требовать от других, а не от себя, легко. Считать, что все вокруг должны кому-то или мне - тоже легко. Труднее вспомнить, а сделал ли я сам что-то для других.
H44 & De Grass Lion 2 & Malta Project (СОМ)/ Implacable (RU) Super Yamato & SS3 Kaidai ....pobeda.......imeo...
|
| |
| |
| maclaud907 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 04:08 | Сообщение # 18 |
Гардемарин
| Quote (kden1976) dr_Gad, песня супер!!. Хватит обсирать собственную историю, особенно ту часть которая касается Великой войны. Мне лично пофиг, кто был по национальности Маринеско. Он прежде всего советский офицер. который честно и блестяще выполнил свой долг. Полностю согласен +10
|
| |
| |
| phantom | Дата: Вторник, 02.02.2010, 07:52 | Сообщение # 19 |
|
Гардемарин
| Ну начнем с того что никто и ничего не обсирает.Есть попытка узнать и другие версии нашего прошлого.Что в этом странного?А я лично не хочу быть : 1) бессловесным быдлом который молча принимает шедевры бесстыжей советской пропаганды. 2) Мне лично просто интересны и неизвестные моменты известных исторических событий.Также интересен другой взгяд на канонические подвиги ну скажем "более живой" а то наделали скучных и неправдоподобных икон.И удивляемся -а что мы свою историю не уважаем.Да потому что откровенной туфты и несостыковок в ней много,а люди не идиоты.Поэтому по любым историческим факам, где есть какие либо недоговоренности, возникают самые неправдоподобные версии.Прямо противоположные официальному взгяду.А истина , как не банально это звучит, где-то посередине. Очень легко спрятаться за героику прошлых лет и остальным (кто хоть немного не согласен) кричать что они п..ры.Беспроигрошная позиция.Это как на ББ6 против фф выйти. 
Сообщение отредактировал phantom - Вторник, 02.02.2010, 08:01 |
| |
| |
| Ratibor | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:08 | Сообщение # 20 |
Капитан-лейтенант
| Quote (phantom) Очень легко спрятаться за героику прошлых лет и остальным (кто хоть немного не согласен) кричать что они п..ры. В наше время - время Резунов и Солониных - это не так уж легко. Людей, как мух, тянет на дерьмо, изливаемое всякого рода "разоблачителями". Геббельсу бы и во сне не могло привидеться, что его пропагандистские штучки будут столь широко тиражироваться в стране-противнике. Как ни крути, а Германия была противником СССР, причём агрессором. Да, мы создали свои штампы, немцы - свои. И наши штампы, и немецкие одинаково далеки от истины. Но какой смысл нам менять наши штампы на ихние? Неужели подвиги Руделя для нас величественнее подвигов Покрышкина? Неужели Прин был более великим героем, чем Маринеско? И вдогонку хочу сказать ещё одну мысль. Любой советский человек тех времён, просто взяв винтовку в руки, совершил подвиг, который ныне живущим "знатокам правдивой истории" не по зубам... Ведь ныне даже в мирное время принято косить от армии и даже хвастаться этим! Поэтому, когда всякие там Марки Солонины пытаются доказать, что наши солдаты в 41 году не воевали, а просто трусливо драпали и сами искали случая сдаться в плен, то меня удивляет не это, а то, что наш легковерный народ безоговорочно верит в эту наглую и беспардонную ложь.Добавлено (02.02.2010, 11:08) --------------------------------------------- Вот пример: все знают про подвиг 28 панфиловцев под Дубосеково. На самом деле в 4 роте сражалось не 28, а около 140 человек и подбили они в тот день не 18, а 4-5 немецких танков. Но разве от этого их подвиг стал менее значителен? Ведь на том поле полегло более 100 человек из этой роты! У кого повернётся язык сказать, что они не герои?
|
| |
| |
|