[ Вы зарегистрированы как: Матрос Группа: "Призывник" ] [ Новые сообщения · Читать ЛС (0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Восток 02.12 2200 Козаки+НК
Модератор форума: ArturKa  
БРОНЯ и ЗАЩИТА
ArtyhДата: Пятница, 17.10.2008, 18:37 | Сообщение # 201
Контр-Адмирал
Статус: Вышел
Награды: 1
А БНБ торпеды бывают??? вроде нет))
но мне в гб кита выбила 1 офицера торпами))именно торпами)))))ни ББни кого кроме торпелды небыло))

http://www.pobediteli.ru/flash.html?DR=0
http://www.libo.ru/i447.html

GrekДата: Пятница, 17.10.2008, 18:42 | Сообщение # 202
Вице-Адмирал
Quote (Artyh)
но мне в гб кита выбила 1 офицера торпами

Я так понимаю твое мнение таково: "криты наносятся исключительно БНБ боеприпасасми". Это далеко не так. Поэтому и торпедами бывает убивает матросиков и бомбами...

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

ArtyhДата: Пятница, 17.10.2008, 18:49 | Сообщение # 203
Контр-Адмирал
Quote (Grek)
Я так понимаю твое мнение таково: "криты наносятся исключительно БНБ боеприпасасми"

НЕТ о снарядах я вкурсе)))
я спросил о торпедах разве такое возможно???мне почти за год игры первый раз такое))

http://www.pobediteli.ru/flash.html?DR=0
http://www.libo.ru/i447.html

GrekДата: Пятница, 17.10.2008, 19:23 | Сообщение # 204
Вице-Адмирал
Quote (Artyh)
НЕТ о снарядах я вкурсе)))

Я рад. Но не только о снарядах в моем посте говорилось.... Боеприпасы - это еще и теже торпеды, бомбы и т.д.

Еще раз повторю. Не важно каким ТИПОМ боеприпаса был нанесен крит.

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

DwarkinДата: Пятница, 17.10.2008, 19:57 | Сообщение # 205
Гардемарин
Награды: 0
Quote (makarovslava)
Чем гайд полнее и комментированнее - тем лучше. Игрок думать не умеет.

Вот опять демонстрируется недостаточное изучение материала. Почему людям интересно комментировать что-то прочитанное по диагонали?
Читай введение
Quote (Dwarkin)
Опять повторюсь, но я пишу этот гайд не для новичков, которые не знают, как присвоить профессию или национальность матросам, или пополнить их количество после неудачного боя или набора левела, а для игрока, в первую очередь умеющего думать, и в определенной степени продвинутого.

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

makarovslavaДата: Пятница, 17.10.2008, 23:01 | Сообщение # 206
Лейтенант
Quote (Dwarkin)
Читай введение
Quote (Dwarkin)
Опять повторюсь, но я пишу этот гайд не для новичков, которые не знают, как присвоить профессию или национальность матросам, или пополнить их количество после неудачного боя или набора левела, а для игрока, в первую очередь умеющего думать, и в определенной степени продвинутого.

Забудь. Таких единицы и они все уже и так знают.

Помни! Пока ты спишь - враг качается!

GrekДата: Суббота, 18.10.2008, 00:27 | Сообщение # 207
Вице-Адмирал
Quote (makarovslava)

Ну не обламывай ты человеку его оптимистический настрой.... wink

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

DwarkinДата: Суббота, 18.10.2008, 03:00 | Сообщение # 208
Гардемарин
Quote (makarovslava)

Извини, но это уже не твои проблемы, а мои

ArturKaДата: Суббота, 18.10.2008, 06:27 | Сообщение # 209
Контр-Адмирал
Dwarkin, эпический гайд.

А сейчас с тобой говорит не ArturKa, а магистр ордена "броня-переборка" РА клана первого созыва. Да признаюсь, "тамплиеры" почти разбиты, тернист был путь к познанию, но последние иследования в этой области плюс опыт 3+ лет говорит что ты прав, осталось уточнить совсем немного о борте.
Главное что долго не давало мне согласиться со ступенчатостью бронирования это мой опыт на Л1, больший успех у меня был при использовании кажися 5 переборок (доведя структурную силу до 130). Я всё пытался выяснить почему чаще удаётся выжить при 9" палубе + переборки нежели 10" палубы + 0, но с приходом на РУ сервер и применении другой тактики нежели на коме я объяснил для себя этот феномен. Дело оказалось в тактике нападения применяемой мной на коме.
Итак Структурная Сила или Оборонная Мощь (кажется так она тут завётся) - это параметр позволяющий вам "бегать" при серьёзных повреждениях.
Увеличить етот параметр можно переборками, опытным путём мы с Греком пришли к выводу что чтобы скрыться с места преступления требуется от 120 до 130 этого значения. Значит для некоторых кораблей, у которых этот параметр такой или выше преборки не имеют никакой смысловой нагрузки. Для кораблей имеющих этот параметр ниже (тот же Л1 - 91 кажется имеет) можно добавить исходя из вашей тактики боя. К примеру если вы никогда не убегаете при неблагоприятных условиях из под огня то не задуряйтесь, вам они не нужны. Вообще из всех английских линейных кораблей низкий параметр структуры имеют Нельсон и Лайон 1 = на уровне ББ1.
Далее хочу заметить что помимо нивелирования урона ступенями палубной брони сверх значения всёже режутся бронёй, но только не на внешнем рубеже а при обсчёте оставшегося СД (софт дефенсе - собственная защита), это даёт большую живучесть при получении ущерба. Беда в том что значения эти малы, к примеру 35 дамадж поинтов на 0,1" для англии в начале и наверно меньше при повреждении. Ну что может эта цифра при пробивании снарядом 18" срезать с урона зависит от количества брони и моментального обсчёта попадания (я выбивал криты шестью снарядами по 7000 дп каждый = 42 000 с выстрела передних башен по Н44), то есть 10" брони = -3500 дп если пробьёт, посему и получается что если пробивает то особого смысла нет.

Ну и плюс к выше сказаному - тактическая целесообразность той или другой брони. Например в порту обороняющимся бегать некуда, да и местов нет, а лишние 2000-3500 могут дать возможность уползти на ремонт в задний ряд.
По поводу гибели персонала (опять же по иследованиям Грека и моим наблюдениям) спасает любая броня, но лучше всего это сумарная состовляющея потенциала экипажа, на каких юнитах она работает а на каких нет это вопрос открытый. Исключения состовляют криты по рубке и по кабине пилота biggrin

На счёт бортовой брони, я зажигал в блицкригах имея на палубе 0 и максимум на борту без булей, эфект разрушительный. Как известно на ранних уровнях о ремонте можно не думать, выживает тот кто живучей и зубастей, при том зубы не самые большие но быстрые. Процент хитропопого и быстрого ЦЛ-ЦА крайне мал, в основном стенка на стенку, кровь и мясо. Из чего вопрос о расчёте попадания снаряда, а не только торпеды. Одинаков ли обсчёт ?

Законченый труд прибъём гвоздями к афише, огромное спасибо тебе что не лень это делать happy

ПыСы: кстати эти 0-50 это случайные допуски и посадки, при некоторых обстоятельствах они могут быть и немного больше.

А нас и здесь неплохо кормят....
COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy
RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN
Многоборье - это когда ты один, а их много...

DwarkinДата: Суббота, 18.10.2008, 07:32 | Сообщение # 210
Гардемарин
Артурка, во-первых, спасибо за членкорство))) hooray prof
Во вторых, в связи с поступившим мне вчера предложением от админов стать модератором, я сейчас занимаюсь планированием экспериментов по набору практического материала о физике НФ. Все равно я временно потерял интерес к тупому качу - уже пара месяцев наверное, как я не взял ни одного левела, а появляюсь только на портах и чемпионате.
В первую очередь в планах стоит броня - раз уж я начал писать гайд, и дошел до первой беты. Пока в планах "по броне" стоит следующее:
1. Исследование значений "родных" параметров AP/HE defence и их корреляция с теми же значениями брони
2. Перепроверка "пороговых значений" AP/HE defence для разных наций
3. Исследование структурной прочности кораблей
Пока в голову больше ничего не приходит, поэтому потихоньку набиваю табличку в экселе, куда вносить данные для последующей переработки в теорию.

После окончания работы над гайдами планирую ещё их перевод на англицкий, для приобретения всемирной известности biggrin biggrin

makarovslavaДата: Суббота, 18.10.2008, 18:05 | Сообщение # 211
Лейтенант
Quote (Dwarkin)

Извини, но это уже не твои проблемы, а мои

Теперь твои. Ты модератор.

Добавлено (18.10.2008, 18:01)
---------------------------------------------

Quote (Dwarkin)
После окончания работы над гайдами планирую ещё их перевод на англицкий, для приобретения всемирной известности

Могу оказать помощь с переводом на английский, у меня жена профпереводчик.

Добавлено (18.10.2008, 18:05)

Quote (Grek)

Ну не обламывай ты человеку его оптимистический настрой....

Ну я его кандидатуру как модератора поддерживал, теперь стораюсь довести весь ужас положения, в котором он оказался.

DwarkinДата: Суббота, 18.10.2008, 21:50 | Сообщение # 212
Гардемарин
Слава богу я не первый и не второй год модератор)))) В любом случае, людей, которые не умеют читать я буду игнорировать всегда - они не стоят потраченного времени. Спасибо, что смоделировал такую ситуацию.
Насчет помощи - думаю, что я выложу опять-таки на публичный тест, где будет кому покритиковать мою школьную "четверку" по английскому))))

makarovslavaДата: Суббота, 18.10.2008, 22:04 | Сообщение # 213
Лейтенант
Quote (Dwarkin)
Слава богу я не первый и не второй год модератор))))

Ты был модератором на коммерческом проекте?

Quote (Dwarkin)
В любом случае, людей, которые не умеют читать я буду игнорировать всегда - они не стоят потраченного времени.

В нашей игре они платят деньги, на короые существует сервер, ежели ты не в курсе.

DwarkinДата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:42 | Сообщение # 214
Гардемарин
Да, я был модератором на коммерческих проектах.

Насчет денег - пусть платят, это ни в коем разе не означает, что модераторы им няньки

Добавлено (19.10.2008, 13:42)
В общем, проверили мы с Кириллом немецкую броню - 0.2" (БНБ=1 БРЗ=0) борта необходимо и достаточно для защиты от торпед.

ppp2564178Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:39 | Сообщение # 215
Гардемарин
Очень плохо, что не прочитал выше перечиленное выше. Теперь придется выкинуть покупного и буст. рестора 102 лвл в окиан НЕВИ.Или этого делать не стоит? И кого сажать на его место если что? В команде и так сейчас 4рема 5 инжей, играю за Англов.

DarkbirdДата: Понедельник, 08.12.2008, 07:05 | Сообщение # 216
Гардемарин
Есть тема про английский экипаж. Тебе инж нужен. Рестора оставь. Вдруг к нему прокачаешь авик.

Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.©

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.©

KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck
IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927)
RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L

DR_DEATHДата: Понедельник, 08.12.2008, 10:36 | Сообщение # 217
Одержимый Хамовитый Трамвайный Нагибатор
Награды: 2
ppp2564178, Качай всю команду до упора. Не парься, ради одного инженера с нуля качать - ну его нафиг.

У нас на траулере коллектив был чисто мужской, суровый.
Так что свадьбы на корабле бывали редко.

"Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ

ppp2564178Дата: Понедельник, 08.12.2008, 12:53 | Сообщение # 218
Гардемарин
СПС! буду тогда дальше рашить!
admin admin bangin bangin bangin death
death

NastrondДата: Вторник, 23.12.2008, 20:03 | Сообщение # 219
Гардемарин
Вот блин читал, читал про броню. Из прочитанного понял что надо БНЗ ставить кратным 5, поиграл 2 дня читаю дальше и оказывается (как вы говорите), что на РУ сервере надо ставить кратным не БНЗ а БНБ. Так кратным чему ставить? Конкретно интересует бронирование в блице Каунти. Щас поставил 1,5" палубу, 8,6" борт, 0 переборки, 6 булей (остаток места). Что скажете? Из орудий стоят 3*6" - 4 орудия. Торпедных аппаратов нет. Очень хорошо держусь в лобовом обстреле 2-3 кораблей, топлю иной раз всех трех, если это легкие крейсера не больше.
скажите как вы бронировали каунти для блица?
Кстати о потере спецов. 0 переборок, за 2 дня 2 спеца. Ничего не утверждаю, просто говорю.

DarkbirdДата: Среда, 24.12.2008, 10:24 | Сообщение # 220
Гардемарин
Quote (Nastrond)
поиграл 2 дня читаю дальше и оказывается (как вы говорите), что на РУ сервере надо ставить кратным не БНЗ а БНБ.

Не правильно. Броня считается по БРЗ. Для каунти думаю логично ставить 20-25 БРЗ.

Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.©

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.©

KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck
IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927)
RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L

Поиск:

Copyright RAdT © 2025
Сайт управляется системой uCoz