|
|
|
Ручное прицеливание
| |
| Darkbird | Дата: Вторник, 25.09.2007, 11:12 | Сообщение # 21 |
Гардемарин
Статус: Вышел
| Кениг своеобразный корабль. Терпи до М-Про 8).
Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.© Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.© KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927) RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L
|
| |
| |
| Lexx98 | Дата: Вторник, 25.09.2007, 11:13 | Сообщение # 22 |
Гардемарин
| Лучше пойди и утопи 3-5 кораблей противника...
Думаю... IIIIIiiiiiiiiiii 38% completed. Хорошего секса.
|
| |
| |
| red | Дата: Вторник, 25.09.2007, 13:25 | Сообщение # 23 |
Гардемарин
| ззз... что человека пугаете.Бусты тебе нужны это да, сразу эту проблему вряд ли решишь, но вполне решаемая.Разброс такой из-за неопытности экипажа, малого количества экспертов и ветров. Первое все нормально! ганеры у тебя 26 стволы 23 лвл. поставь возьми 5.9"/45 SK C/38 L 19 лвл поплавай пару уровней на этих пушках, дальность у них такая же как и у тех, что стоят у тебя, но кучность и точность будут на порядок выше из-за низкой требовательности к леву ганеров, эти ребятки ростут когда попадаешь.Плюс у них выше скорострельность дамадж за счет нее и наберешь, ды и не забудь установить переборки, твоя главная защита- это защита двигла, потому как воевать тебе на ближних и средних дистанцияхЗначит тебе нужно попадать, а не дамаджить.Не спеши и не гонись за дамаджем игровым, он не показатель качества игры.Твоя задача прокачать ганеров и набрать им экспертов . 50-60 ветров это ребята сказки тебе расказывают, я правда начинал практически с нулевым экипажом в плане экспертов с ветрами на более высоком уровне, но и то на сегодня 59 ганеры имеют где-то 115-120 новичкев 200-215 экспертов и 37 ветров и ветров я не тороплюсь сейчас делать, обжогся на АА.Ветров не стоит торопиться делать на высоких, на низких шансы после удачного боя высокие и еще експертов должно быть приблезительно в 7-8 раз больше чем ветров тогда шансы очень велики. Добавлено (25.09.2007, 11:47) --------------------------------------------- еще добавлю такое ихмо, определись под кого заточен твой корабель и тебе сразу станет проще, ихмо если под убийцу ДД, мона использовать и твои орудия с маркой Д и тяжелыми ХЕ.Все ДД ведут бой на ближних и средних дистанциях, значит увеличивай структуру переборками и вешай бортовую броню и вперед под твой уровень это оптимальный вариант, можешь повесит торпеды, но не вздумай ростить торпедников -АА ганеров токма.Жизнь наладиться сразу! В этом случае будешь дамагером, только не суйся в дальний бой с ЦЛ И ЦА с попыткой шо то исполнить, на них одному тебе не стоит лезть, только в качестве помошника своим тяжелым кораблям - енто да. По поводу ручной стрельбы.Главное для начала запомнить три основных расстояния стрельбы Максимальной , средней и ближней дальности. Не бойся эксперементировать, подбор правильного угла стрельбы - залог победы, особенно на ближних и средних дистанциях.Как пример: стрельбу я могу вести вблизи от 3 до 5 градусов и там и там я буду попадать, но оптимально 4(все остальные углы вытягивает акураси ганеров).Так вот на 4 максимальная эффективность(т.е. может и 3 быть, все зависит от растояния до вражины, цифири условно приведены как пример), вчера остался один против СА, СL и 2DD(все в ближнем бою), бронированный СА с полной уверенностью пошел в ближний бой, не особо уделяя внимания стрельбе, два выстрела на правильно подобранном расстоянии и он ушел на дно, получив за выстрел с борта свыше 7000 дамаджа(критикал со всех попаданий , причем двойной какой-то я такое видел если честно впервые) +700 поинтов опыта за первый выстрел + 450 поинтов за второй.Утопил меня последний Зт99 торпедами из 100% жизни оставил ему 30%.Т.е. я постоянно веду корректировку угла стрельбы орудий, и их сведения даже в ближнем бою, поначалу страдал очень сильно, страдаю и сейчас, но руку уже набил и уже успеваю все подправить за время перезарядки орудий. Из ньюансов еще такой, стрельба на конец прицельной линейки, к примеру в моем случае идет на 20 под прямым углом, аккурат в конце линейки ложаться снаряды, но на встречных курсах при сближении нужно стрелять 18-19 , на удаление 22-24 и вот тут работает именно аккураси ганеров и попадания в цель идут четко, причем противник находиться именно на конце прицельной линейки.Т.е. используй всегда упреждения во время стрельбы.Они разные и зависят от расстояния между вами, ваших курсов и скоростей, скорострельности орудий. Добавлено (25.09.2007, 13:25) --------------------------------------------- norshi, ды кстати сведи орудия в точку на конце линейки и выстрели с места с углом 36-38, и выложи картинку плиз.Думаю это тоже можно будет зачесть как ответ.
BO KM 85 PBB Andrea Doria, BB Bismarck, CL Emdem Игровой ник: napalmz of Win & Battles 885 & 1987 И муха не пролетит!
Сообщение отредактировал red - Вторник, 25.09.2007, 17:57 |
| |
| |
| Nuke666 | Дата: Вторник, 25.09.2007, 14:19 | Сообщение # 24 |
Адмирал
| И добавка к словам Рэда, все пушкари первые несколько выстрелов прицеливаются, сделай скрин когда ты на выбранном угле пострелял несколько раз, и увидишь насколько они у тебя "прямые"  Добавлено (25.09.2007, 14:19) --------------------------------------------- Нди и немного не в тему, ты почему еще не записался в дивизию ДД\ЦЛ\ЦА??????????????? 
"Вова! На меня ругаются!" :) BO KM 103 CV Graf Zeppelin II, Europa BO KM 115 BB Andrea Doria, P-Pro,O-ProII,H39,Н44 BO KM 60 SS Type-VIIA Type-VIIC BO IJN 103 CA Mogami, Asama, B65, Fuso, Nagato, Yamato, SuperYamato BO IJN 68 SS Vickers L3, Junsen T1, Kaidai BO RN 103 BB PoW Lion1 Lion2 
|
| |
| |
| norshi | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:18 | Сообщение # 25 |
|
Гардемарин
| Вот выстрел под углом 37 градусов: Про дивизию: дивизия еще существует? Просто я еще не видел ниодной тренировки и вообще чего-либо связанного с этой дивизией в игре. Если она действительно есть -- запишусь(наверное сегодня, только попозже)
|
| |
| |
| Nuke666 | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:46 | Сообщение # 26 |
Адмирал
| Ну вполне номальный разлет для ганнеров 26-го левела 2-3 снаряда точно в цель остальное по воробьям
"Вова! На меня ругаются!" :) BO KM 103 CV Graf Zeppelin II, Europa BO KM 115 BB Andrea Doria, P-Pro,O-ProII,H39,Н44 BO KM 60 SS Type-VIIA Type-VIIC BO IJN 103 CA Mogami, Asama, B65, Fuso, Nagato, Yamato, SuperYamato BO IJN 68 SS Vickers L3, Junsen T1, Kaidai BO RN 103 BB PoW Lion1 Lion2 
|
| |
| |
| red | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:47 | Сообщение # 27 |
Гардемарин
| ггг.. зайди почитай топик дивизии, новости посмотри ветку.В игре не увидишь пока флот не начнет биться либо в НА, либо в RA vs ALL, либо во флитварах.Пока реально сформирован отряд ПВО флота, сами ждем тренировок, как нам тренится без головных сил флота, если мы вспомогательные.И опять таки в случае Харбор Асаулта через месяц, два, три ты знаешь, что тебе делать и где находиться на поле боя, с кем будишь биться бок о бок?Заходи и задавай в ветке вопросы , отвечу не применно, похоже мне так, как сделал Nuke666, придется всех загонять палкой в дивизию.На сегодня идет формирование ... Quote И еще в дивизии рады всем новичкам и впервую очередь расчитываем не только увидеть, но и дать им возможность быть полноценными участниками в сражениях флота и его тренировках.И не чувствовать себя не нужными, до тех пор пока не сядут на ББ или ЦВ. Проект дивизия DD\CL\CA только начат и насколько он будет удачен зависит только от нас с Вами. Ну вот сравнил первый и второй выстрел, в первом ты все промазал, во втором ты ужо три всадил как минимум(двенадцатый всплеск не увидел, возможно попал четыри , а не три) , сделаешь 36 и два три выстрела, всадишь пять минимум. Дальше...теперь установи угол 38-39(больше подойдет 39 -40, чтоб снаряды легли точно на такой же дистанции как на втором скриншоте, мы сейчас рассматриваем придельные углы работы твоих орудий, проще и точнее результаты было бы получить не на полном приделе) и сведи орудия крест на крест так, чтоб пересечение было на третьей или второй ( к сожалению интуитивно где-то так, я не могу видеть всю твою прицельную линейку) точке с конца линейки и выстрели.Обязательно выложи скриншот(просьба) другим новичкам это будет тоже полезно посмотреть.
BO KM 85 PBB Andrea Doria, BB Bismarck, CL Emdem Игровой ник: napalmz of Win & Battles 885 & 1987 И муха не пролетит!
Сообщение отредактировал red - Вторник, 25.09.2007, 18:45 |
| |
| |
| di_oxys | Дата: Вторник, 25.09.2007, 17:14 | Сообщение # 28 |
Контр-Адмирал
| мужики потерпите немножко вот, сейчас, уже флот уселенно будет проводить RA vs ALL в качестве подготовки к чему то очень и очень интересному , да и не забывайте что зимой всех нас ждет Fleet wars (война всех флотов на сервере, проводится раз в пол года кто не знает), а вот это уже очень и очень серьезно вот там и будет видно кто чему научился!!!
.....Не скажет ни камень ни крест где легли Во славу мы Русского флага, Лишь волны морские прославят одни Геройскую гибель "Варяга"!.... в отпуске.....
|
| |
| |
| Guruch | Дата: Вторник, 25.09.2007, 20:18 | Сообщение # 29 |
|
Гардемарин
| На 37 градусах у Norshi только 3-4 промаха максимум по СА и некоторым CL (представьте на конце линеек тот же Хиппер. По Балтимору так вообще все в точку). Стрелять, плавая на Кёниге, или Z99 по PLC, Q-классу или фрегатам на предельных дистанциях смысла нет. По СА и другим достойным целям кучность не то что приемлимая, а просто замечательная. Кёнигсберг - это полноценный во всех отношениях CL, с возможностью установки дальнобольной и мощной артиллерии, скаутом, большой скоростью и маневренностью. И он может эффективно бороться с любым другим вражеским CL/CA (не срубать их по 5 штук за бой, а именно бороться). Единственный его аналог - это Агано, который по всем параметрам ему проигрывает. Дидо/Сириус хорош только с 7" бортом для уничтожения вражеских ДД, (но при скорости в 31 узел и это непросто). Атланта это отличный НА-корабль, плохо подходящий для чего-то другого. На Эмеральдах народ плавает только потому, что у англичан больше ничего с 16 по 37/43 лвл и нету. Игнорируют Кёнигсберг только потому, что z99 это может даже еще более читерский корабль, чем Йорк, и до 40+ лвла на нем неплохо плавается. не знаю, насколько моя точка зрения правильная, и насколько совпадает с точкой зрения RA, но по-моему, главная задача CL это поддержка своих СА, а вовсе не самостоятельные действия с целью потопить как можно больше кораблей противника. Прицепившись к какому-нибудь СА любой СЛ 1) практически полностью обезопасит себя от огня крупных кораблей противника, целью которых будет не CL, а эскортируемый СА. 2) обезопасит и себя и эскортируемого СА от атак одиночных DD/CL, потому как связка CL+CA уничтожит любой такой корабль раньше, чем тот успеет причинить ощутимый ущерб. 3) Так как внимание противника сконцентрировано на эскортируемом СА, CL получает возможность относительно свободно выходить на дистанцию, достаточную для поражения вражеских СА. 4) Используя собственного скаута, CL значительно облегчает жизнь эскортируемому СА, позволяя тому сосредоточиться на уничтожении целей, а не на их поиске. 5) Пара CL+CA менее уязвима для TW-атак. CL, идущий чуть впереди/сбоку обнаружит торпеды раньше и уйдет, дав СА дополнительное время для маневра или сам спрячется за СА, который не сможет уйти и решит принять 1-2 торпеды из веера. Для всех этих задач Кёнигсберг, который сам по себе, может и не такой хороший корабль, вполне подходит. Одиночный CL, кроме Могами/М-про/Бруклина (которые по уровню уже как СА) , мало что может и имеет меньше шансов в дуэли с опытным ДД. И для ДД4 вполне логично делать больше дамага за бой, чем для CL1. Я на Q-классе за хороший бой обычно по 15-25к за набирал (за счет торпед в основном), на Эмеральде 10-20к, на z99 когда еще за немцев был 20-30к (рекорд на z99 в 34к дамага так и не побил до сих пор).
ingame - Actium Uk BO 38 (PoW line) Uk BO 37 (Nelson line) UK Gunners 43 Uk Gunners 32
|
| |
| |
| Lexx98 | Дата: Вторник, 25.09.2007, 21:48 | Сообщение # 30 |
Гардемарин
| А вот если без торпед... Я на эмеральде под 60-й уровень в Блицкриге делал 30-40к порой дамага. Торпед просто нет.
Думаю... IIIIIiiiiiiiiiii 38% completed. Хорошего секса.
|
| |
| |
| norshi | Дата: Среда, 26.09.2007, 03:07 | Сообщение # 31 |
|
Гардемарин
| Lexx98, это просто отлично, что ты так умеешь! Я бы тоже хотел так научиться Nuke666, Quote Ну вполне номальный разлет для ганнеров 26-го левела 2-3 снаряда точно в цель остальное по воробьям Я им там устроил экстренный курс английского языка... ээээ стрельбы из пушек по методу Элоны Давыдовой и теперь они 28 уровня, и там даже есть чуть-чуть экспертов! red, вот угол в 40 градусов(пытался соединить третьи точки с конца линейки), с места, несколько выстрелов: 
|
| |
| |
| red | Дата: Среда, 26.09.2007, 11:38 | Сообщение # 32 |
Гардемарин
| norshi, ну вполне приемлемый результат по кучности , я думаю практикой все наверстаешь.
|
| |
| |
| Pycb | Дата: Суббота, 15.03.2008, 21:36 | Сообщение # 33 |
Гардемарин
| А вот нубский вопросик, пожалуйста:) 1. Стреляю с левого борта. Перелет. Снижаю стволы. Дважды (градусов пока не вижу:) - недолет. Тут - незадача - срочно надо переводить орудия на другой борт. Стреляю с правого борта. Градусы не менял. Залп - и снаряды летят куда-то к кузькиной матери - ну оччень далеко. Как так получается? Ведь стволы опущены были еше на левом борту и никак не могли подняться при переводе их на правый. Управление ручное, ессестно. 2. Где-то что-то прочитал - не помню - о том, что не стоит кому-то из матросов давать специализацию в срок, а есть смысл подождать и тем самым что-то выиграть в будущем:) Сорри за такую "информацию", но, уверен, ветераны знают, о чем речь. Так вот - нельзя ли напомнить и прояснить момент со специализацией матросов? Спасибо:)
И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия.
|
| |
| |
| Duskwind | Дата: Суббота, 15.03.2008, 21:41 | Сообщение # 34 |
|
Гардемарин
| 1. если ты с юга стреляешь на север, дальность больше, чем если ты стреляешь с севера на юг. Скорее всего, это тот случай. Преимущество довольно существенное, поэтому при прочих равных тот, кто южнее выигрывает в дальности. Важно грамотно использовать этот элемент игры. 2. специализацию стоит задерживать только для японских АА ганнеров (чтобы получить бонус по релоаду). Капитанов авианосцев качают нейтралами до нужного уровня (катают пассажиром на ББ, потому что если делать из него БО, но пассажиром уже не покатаешь). Остальным лучше вовремя давать специальность.
Сообщение отредактировал Duskwind - Суббота, 15.03.2008, 21:43 |
| |
| |
| Darkbird | Дата: Суббота, 15.03.2008, 22:05 | Сообщение # 35 |
Гардемарин
| Duskwind, Тут речь скорее не о "север - юг", а о банальном преследовании/отступлении. север/юг становится заметным (только под микроскопом) от ББ4 и выше. В противном случае этот баг был бы давно исправлен.
Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.© Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.© KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927) RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L
|
| |
| |
| Grek | Дата: Суббота, 15.03.2008, 22:24 | Сообщение # 36 |
Вице-Адмирал
| Quote (Pycb) Где-то что-то прочитал - не помню - о том, что не стоит кому-то из матросов давать специализацию в срок Это ты скорее всего прочел на РУ форуме в статье про новый способ прокачки IJN экипажа. Но там есть один фактор не принятый во внимание авторами статьи, который сводит на нет все плюсы этого метода. Вывод. Даже и не думай так делать. Потом можно сильно пожалеть об этом. Про японских зенитчиков - есть такая идея, но до конца еще не ясно влияние параметра AAW. Посему такой способ тоже под вопросом.
KM BО 111, Gun 110 IJN BO 110, Gun 111 55x
|
| |
| |
| Pycb | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 01:24 | Сообщение # 37 |
Гардемарин
| Ребят, спасибо:) Признателен за быстрый ответ. Все ж таки с углом наводки орудий непонятно. То есть: даже когда не меняешь борта, а просто меняешь параметры направления - или выстрела, или движения корабля. Поясню: стреляю вперед в угол - дальность 2 отметки. Перевожу назад в угол, сохраняя высоту орудий и направление и скорость движения корабля - дальность за линии наводки. То же самое - при смене движения корабля - с направления на восток - на запад, например. Север -юг роли не играют, т.к. стрелюба идет в напралении восток-запад.Добавлено (16.03.2008, 01:24) --------------------------------------------- Может, салаги на корабле в самоволку сходили и перепились? А мы тут головы ломаем?
И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия.
|
| |
| |
| Grek | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 01:45 | Сообщение # 38 |
Вице-Адмирал
| Все верно. При стрельбе вперед - рейндж меньше. Назад - больше. Не забывай о том что ты движешься. Банальная физика движения.
KM BО 111, Gun 110 IJN BO 110, Gun 111 55x
|
| |
| |
| Pycb | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 05:21 | Сообщение # 39 |
Гардемарин
| А вот еще... подарочек. Мои Артиллеристы - 11\12 - достигли 12 уровня, заменил их Механиками - пока, чтобы подрастить - и вот чудо!: перезарядка у механиков в 2-3 раза быстрее!!! Не по значениям, конечно - по факту. Или это от пушек зависит? Пушки ведь пришлось тоже сменить. Чудеса...
|
| |
| |
| Torom | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 17:49 | Сообщение # 40 |
Верховный Имперский Инквизитор
| Pycb, Скорее всего пушки скорострельнее.
"Воюют не корабли, а люди." Горацио Нельсон Теорема Байрона Ненависть - это хорошо. Потому что конфликт приводит к созданию социальных отношений и сообществ. Это сила, сближающая игроков. Закон Байрона Люди играют в онлайне из-за славы. Из-за чувства позора люди не играют в онлайне. Одно невозможно без другого. 
Сообщение отредактировал Torom - Воскресенье, 16.03.2008, 17:50 |
| |
| |
|