|
|
|
Ручное прицеливание
| |
| norshi | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 22:52 | Сообщение # 1 |
|
Гардемарин
Статус: Вышел
| Вчера пересел на CL Königsberg и решил попробовать ручное прицеливание. Да, про трудности связанные с началом обучения ручного прицеливания я читал, но у меня несколько другая проблема: я хочу стрелять на максимальных дистациях, хотябы возле конца линейки, но все мои снаряды летят как попало(хотя на ту дистанцию, которую надо), в то время, как даже вражеский Z99 и легкий кресейр стреляет с этого растояния на порядок кучней. Если же стрелять дальше линейки, то там уже начинается FOW и я даже не вижу куда падают снаряды(а разброс еще при этом увеличивается). Если же подойти ближе, то в ближнем бою меня выносит дестроер(из-за моей кривой наводки и слабой брони). Вроде чтоб снаряды ложились кучнее, а вид был гораздо дальше -- надо чтоб были прокачены ганнеры и капитан. Так может есть какой-то порог уровней, с которого можно начинать учиться ручной наводке на легком крейсере? Сейчас все мои боевые товарищи очень низкого уровня: капитан 31 уровня, ганнеры 26. Может мне пока пересесть обратно на свой Z99 и хоть как-то помогать бою, а после прокачивания до определенного уровня обратно сесть на Königsberg? На Z99 я обычно наносил 1000-5000 повреждений за бой, а на Königsberg 100-500. Мне кажется что дело тут не только в том что я не умею целиться вручную. Как бы я не сводил линейки, на разброс это особо не влияет. Пушки у меня 5.9"/48 TBK SK C/36-T L, снаряды HE normal. Вот пример выстрела под углом 40 градусов с места. 
Сообщение отредактировал norshi - Вторник, 25.09.2007, 06:53 |
| |
| |
| Darkbird | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:03 | Сообщение # 2 |
Гардемарин
| Хе. Тут все ясно. 1) Операторы ГК (главного калибра) элита? 2) Бусты наложены? 3) Даже если на первые два пункта ответ "ДА", то это нормальное явление. В противном случае это еще достаточно кучный результат. 4) Ручная наводка нужна начиная с CL. Иначе дальше будет все только хуже. 5) На таких уровнях все только начинается. Если хочешь блок-шот, то стирай акк и начинай заново на англичанах. Но там другая подстава. Оно конечно летит кучей, вот только попасть кучей проблематично. Если конечно ты не асс-наводчик (тут я про личность а не про матросов). 6) Ну и еще один момент. Немцам хуже всех достаются плюшки. Реальную силу можно почуять только на 72-ом уровне. Расправить плечи на 92-ом. А заиграть лучезарной улыбкой только на 110-ом. Такова судьба КМ 8)
Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.© Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.© KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927) RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L
|
| |
| |
| norshi | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:08 | Сообщение # 3 |
|
Гардемарин
| Т.е мне сейчас лучше пересесть обратно на Z99 и плавать на нем до 100какого-то уровня? Не понял что за элита, уровень ганнеров -- 26. Бустов нет, и врядли будут. Т.е получается что я воюю с соперниками уровня 70 и выше с какой-то элитой и бустами?
Сообщение отредактировал norshi - Понедельник, 24.09.2007, 23:11 |
| |
| |
| Darkbird | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:11 | Сообщение # 4 |
Гардемарин
| Совсем не так. На З99 до 100-го уровня не дорастешь принципиально. Озвучь плиз: 1) Акк премиум? 2) Матросы с бустом? 3) Уровень кэпа и операторов ГК. 4) Базовые статсы операторов ГК. Дальше попробую помочь
Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.© Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.© KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927) RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L
|
| |
| |
| matizik | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:14 | Сообщение # 5 |
|
Жизнерадостный малолетний флудер
| ну вот сразу в морг, не спеши , привыкнешь , в кучности важны ветераны , качайся , если пушки одного левела с ганнерами тоже надо пережить и расти.
|
| |
| |
| Darkbird | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:16 | Сообщение # 6 |
Гардемарин
| norshi, Тут такое дело. Если игра нравится, то за нее надо платить. Как и за все приятности жизни. Если платить не хочется или не чем, то надо смириться с такими неудобствами как пониженная кучность и прочие "радости". Это игра "условно" бесплатная. Т.е. до 40-го уроня еще кое как можно добраться и побеждать бесплатно. А дальше кранты... Никакого удовольствия. Одни проблемы.
|
| |
| |
| norshi | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:18 | Сообщение # 7 |
|
Гардемарин
| Обычный аккаунт. Матросы без буста. Уровень капитана и ганнеров говорю: капитан -- 31 уровня, ганнеры -- 26. Капитан +14, ганнеры +11/+11 Ура!
|
| |
| |
| Snakus | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:43 | Сообщение # 8 |
Гардемарин
| Я сейчас на 47-ом уровне (за немцев), только освоил ручное наведение и на жизнь особо не жалуюсь, хотя команда не столь блестящая, и я докажу что можно плавать не отдавая никому бабла.
За деньги и власть вечно будет война, меняй хоть флаги, хоть имена.. 
|
| |
| |
| norshi | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:49 | Сообщение # 9 |
|
Гардемарин
| Snakus, а на каком примерно уровне ты пересел с DD на CL?
|
| |
| |
| Клемент | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 23:50 | Сообщение # 10 |
Гардемарин
| 56ой И это не предел Так что крепиь норши, все будет со временем. Я вообще на авто катался до СА. Потом когда получил 8" даблы, пришлось на мануаль перелезть. Теперь на средних дистанциях почти блок шот... Только вот у меня как игрока меткость ни к черту. Я по этой линейке нифига не ориентируюсь. Поэтому может банально отоунить платящий деньги дд/цл. Кенигсберг вообще редко видел в лице супер-мега-оунера. Большое длинное чудо. Поэтому просто терпи до СА или что там у немцев дальше.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить У ней особенная стать В Россию можно только - верить.... Жертва Сталинского Режима.
Сообщение отредактировал Клемент - Понедельник, 24.09.2007, 23:54 |
| |
| |
| Grek | Дата: Вторник, 25.09.2007, 00:00 | Сообщение # 11 |
Вице-Адмирал
| Snakus, А тут нечего доказывать. Вон Матизик сколько боев провел без премиума. Я до 58 лвл качался так же. Назар до сих пор на бесплатном сидит. И еще масса примеров. Просто с премиумом это все быстрее проходит. И пока прокачаешь одну нацию, чел с премиумом сделает две нации. Но, ты будешь суперспециалистом.
KM BО 111, Gun 110 IJN BO 110, Gun 111 55x
|
| |
| |
| Rainbow | Дата: Вторник, 25.09.2007, 00:09 | Сообщение # 12 |
Технический аккаунт (бот)
| Элитные ганеры не нужны - на мой взгляд банальная трата денег. С обычными 11 11 можно отлично раскачать а элита это никчему. Элита просто нужна для того чтобы быстрее кепа достичь вот и все. В качестве кача - попробуй временно пересесть на з99 и там с ручником походить. Там глядишь и М-про будет) Насчет бустов это надо сделать и ветеранов надо сделать....
Я, в среднем трачу 20 минут на пробитие брони Адмирала, затем есть 3 минуты донести мысль до разума, а потом броня зарастает. (с)Foenix
Сообщение отредактировал Rainbow - Вторник, 25.09.2007, 00:12 |
| |
| |
| Guruch | Дата: Вторник, 25.09.2007, 00:11 | Сообщение # 13 |
|
Гардемарин
| Не пугайте человека 100+ уровнями. Мне самым оптимальным решением кажется, пока ганнеры недостаточно точны, а пушки еще позволяют, надо НА-шить и 5.9"/48 TBK SK C/36-T L это как раз позволяют. Особая точность там не нужна, и разброс даже полезен. НА-шить очень просто и учиться там вообще нечему. Правда, у немцев, похоже, вообще нет НА-пушек, так что там не разгуляешься. Я сам своих 5.25"RP10L с БО 38 лвл не всегда вижу, а тут все 6 попаданий на макс. углах видны и из них 3 в тот же Хиппер или Каунти должны попадать, если дистанция правильная. У z99 пушки ближе и на башню больше, так что там 4-5 таких снарядов в силуэт лягут. Я к такой кучности на Эмеральде только пару уровней назад на 38-39 лвл ганнеров приблизился, а тут 26 лвл. Я бы на z99 пересел назад, а лучше, второго БО начал бы (чтобы ганнеров держать всегда выше БО по лвлу). Хотя Кёнигсберг тоже очень хороший корабль для своего уровня.
ingame - Actium Uk BO 38 (PoW line) Uk BO 37 (Nelson line) UK Gunners 43 Uk Gunners 32
|
| |
| |
| norshi | Дата: Вторник, 25.09.2007, 00:38 | Сообщение # 14 |
|
Гардемарин
| Понятно. Спасибо за ответы! Я пока поплаваю на Кёнигсберге, а там видно будет(в крайнем случае пересяду на Z99). А что такое "HА-шить"? Участвовать в Harbor Assault?
|
| |
| |
| Snakus | Дата: Вторник, 25.09.2007, 00:47 | Сообщение # 15 |
Гардемарин
| 2 Grek Ясненько. 2 norshi Ну как появился Кенигсберг, так сразу на него и пересел, потом на М-ку (честно признаться просто заколебался на ней до Хиппера добираться) Ручное управление начал пробовать как раз на 1-ом CL, у меня не получалось и я обратно на автомат перешел. Потом понял, что лучше - ручник и за 1-2 деня освоил его.. После CL, З99 кажется ласточкой, на которой можно без брони спокйно рассекать и у меня это получалось, даже без торпедных аппаратов Держи поначалу колличество рекрутов и экспертов 50/50, а когда экспертов будет становиться больше - пытайся сделать из них ветеранов. В конечном счете как говорил Grek: "Рекомендуется иметь больше 100 ветов, не больше 100 рекрутов и остальные эксперты. Но, в принципе, если будет по 60 ветов уже хорошо."
За деньги и власть вечно будет война, меняй хоть флаги, хоть имена.. 
|
| |
| |
| Клемент | Дата: Вторник, 25.09.2007, 02:12 | Сообщение # 16 |
Гардемарин
| Да, эксперты ветераны вещь полезная, но непредсказуемая. Я вот вчера убил 120 экспертов у Боцмана, так ни одного ветерана и не сделал. Но зато успел 60 ветеранов и 233 сделать основным акк ганнерам. Теперь абилити реальное выше 1800 и можно блок-шотить. ОЧЕНЬ сильно влияет на абилити эксперты и ветераны. НА - High Angle - Т.е. максимальное значение орудия, когда попадание идет в палубу. У меня с такого энгла лупит по 700-750 Но это конечно на любителя. Можно иногда больше НЕ в борта насадить, но в большинстве случаев это решает бой. Бой идет на максимальных дистанциях, иногда просто по тени целишь, или если есть скаут, то по нему. Сложно попасть и расчитать, но зато мелкие корабли ничего не смогут сделать пока не подойдут. Добавлено (25.09.2007, 02:12) --------------------------------------------- А вообще вот Я сейчас до Атланты гоню американских ПВОшников, вот на соммерсе неплохо можно отжигать 3 торпедных аппарата (Я только 2 могу использовать, ибо место под пару ААшников) скорость, маневренность. Подошел поближе, всадил торпеды в САшника (чтобы помочь команде) и со спокойной душой можно умирать стреляя в ближайщий ПремиумЦЛ градуалом. Опять же терпи. Не сразу ты будешь убивать как 4барные out rangerы, но со временем станет лучше.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить У ней особенная стать В Россию можно только - верить.... Жертва Сталинского Режима.
|
| |
| |
| norshi | Дата: Вторник, 25.09.2007, 07:16 | Сообщение # 17 |
|
Гардемарин
| Ааааааааа. А когда у меня появлялись 10 экспертов, я сразу из них пытался ветеранов сделать Теперь буду знать! Спасибо!
|
| |
| |
| Escander | Дата: Вторник, 25.09.2007, 08:47 | Сообщение # 18 |
Капитан 1-го ранга
| Quote (Клемент) Я по этой линейке нифига не ориентируюсь. Нарисуй на бамажке табличку из двух колонок: угол возвышения стволов / дальность падения снарядов в узлах линейки. Зайди в тестовую миссию, где нужно дойчланда наказать за проказы на торговых путях. И стоя на месте, начинаешь палить и заполнять табличку. Вражина придет к тебе минут через пять только. Потом по этой шпаргалке тренируйся в реальных боях.
BO USN 112 CV1-CV5,PCV 4F/2TB/2DB BO USN 80 "Pensacola", "Sevastopol", "Colorado", "South Dakota" BO IJN 65 SS1-SS3 BO IJN Kuma
|
| |
| |
| Lexx98 | Дата: Вторник, 25.09.2007, 09:53 | Сообщение # 19 |
Гардемарин
| 1000-5000 на Z99? Маловато... Z99 один из сильнейших ДД в игре. Я на акитсуки (кай, не кай - не помню) 10к набивал без проблем. А Z99 нормальный за игру должен топить от 1 до 5 кораблей, ДД, ЦЛ, и изрядно трепать ЦА. Запомни - не в количестве стволов счастье, а в их калибре и наносимых повреждениях, а также максимальной дистанции стрельбы.
Думаю... IIIIIiiiiiiiiiii 38% completed. Хорошего секса.
|
| |
| |
| norshi | Дата: Вторник, 25.09.2007, 10:44 | Сообщение # 20 |
|
Гардемарин
| Ну вот Пойду утоплюсь теперь а за 100-500 на Кёнигсберге я наверное должен вообще три раза застрелиться из РПГ-7
|
| |
| |
|