[ Вы зарегистрированы как: Матрос Группа: "Призывник" ] [ Новые сообщения · Читать ЛС (0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Восток 02.12 2200 Козаки+НК
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ArturKa  
С чего начать?
pobedaДата: Среда, 02.05.2007, 15:01 | Сообщение # 1
Адмирал
Статус: Вышел
Награды: 4
Я понимаю, что попав в наш клан, вы уже играете в Морской бой.
Но...

Задумывались ли вы над тем, правильно ли вы это делаете?
Одно дело - просто проводить время за игрой, а другое - это вникнуть в суть игры и проводить время, становясь при этом профессионалом.
Если не задумывались, то эта тема - для вас.

Итак.
С чего же начинать игру?
Естественно, с покупки корабля и набора матросов.

Корабль в самом начале вам дают бесплатно. И вдобавок - четырех матросов.
Сажай и воюй!

Нет.... Постойте-ка. Матросиков вы мне дали, а вот для чего они мне нужны?!
А можно ли повыбирать?

Зачем? - спросите вы.
Отвечаю.
Но сначала вопрос: какой матрос на корабле самый главный?
Капитан? Ну... да, он важен.
Но самый главный матрос на военном корабле - это стрелок.
СТРЕЛОК - это, собственно, и есть признак ВОЕННОГО корабля.
Хороший стрелок есть признак ХОРОШЕГО ВОЕННОГО корабля.
Значит, нам нужно выбрать хорошего стрелка.
Далее, нужен ли нам на корабле плохой капитан? Плохой ремонтник? Плохой двигателист? Торпедист? Ответ известен.
Нам нужны ХОРОШИЕ специалисты. Значит, их нужно подобрать.

Как это сделать?

Жмем кнопочку NEW.

Выскакивает табличка с новобранцем. И вот тут-то мы и начинаем крутить носом: этого не хочу, этого не хочу, этого не хочу, а вот этот подойдет...
Сразу БАЦ ему имя и - в "казарму".

Кого же надо "хотеть"?

Считается, что для ВО (оператора мостика или капитана) возможный максимум роста (Potential) - это +14 (тем не менее, у меня +15 biggrin ). Значит подбираем под ВО морячка с Потенциалом +14 (желательно, чтобы и начальная Ability была побольше - 33-34):
Поэтому жмем голубую кнопочку под названием ROLL DICE и выбираем, выбираем, выбираем... За каждый выбор у нас списывается 10 очков, но не жалейте их. Потом у вас будут миллионы очков, которые будет некуда девать. Так тратьте их здесь и сейчас, но наберите себе ХОРОШУЮ команду.

Начальные 4 морячка имеют Потенциал +14 и +10 по всем остальным параметрам. У вас есть выбор:
- оставить всех их на 4 ВО (по одному на каждую нацию)
- сделать двух ВО и двух боцманов (на две нации)
- сделать ВО, боцмана и медика (для немцев) + 1 свободный
- придумать что-нибудь своё.

Для стрелка основного орудия важнейшими характеристиками являются ТОЧНОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ ПЕРЕЗАРЯДКИ.
Таким образом, он должен выглядеть примерно так:

или хотя бы так:

Стрелок ПВО так:

Торпедист:

Кроме того, вам понадобятся ремонтники, инженеры (двигателисты), пожарные, пилоты, даже боцман...

Кто такой боцман (Seaman)?
Дело в том, что каждая характеристика складывается из всех характеристик всех моряков. А по мере роста некоторые характеристики будут не только повышаться, но и понижаться. И может так случиться, что некоторые даже выйдут в минус. Поэтому нужно подбирать моряков не только по основному профессиональному критерию, но и следить за тем, чтобы у него были высокие другие характеристики.

Seaman (боцман) помогает поднять общую корабельную характеристику, поэтому его нужно подбирать с высокими ОБЩИМИ параметрами.
Например, такого:

Найдете лучше - очень хорошо.

Ремонтник:

Создав отличную стартовую команду, вы не просто получите отличный корабль, вы намного ускорите рост и продвижение всех моряков, поскольку отличная подготовка дает вам преимущество в бою, а значит, и повышает шанс к победе. За победу, как известно, дают больше и опыта, и денег, и очков.

Если ваш корабль ушел недалеко - до уровня 30-35, не пожалейте времени, смените состав. Вы увидите, что в этом есть смысл.

Успеха в бою. smile

H44 & De Grass
Lion 2 & Malta Project (СОМ)/ Implacable (RU)
Super Yamato & SS3 Kaidai

....pobeda.......imeo...

Сообщение отредактировал pobeda - Среда, 02.05.2007, 16:06

SpiritДата: Среда, 02.05.2007, 15:10 | Сообщение # 2
Будь другом забодяж из этого статью! благодарностью одарим!

ArturKaДата: Среда, 02.05.2007, 15:17 | Сообщение # 3
Контр-Адмирал
Награды: 1
Начальные четыре моряка имеют +14 потенциал / +10 всё остальное, как я уже говорил это самый лучший для капитана и сеамена (боцмана). Если у кого есть возможность то ганеров лучше купить элитных +13/+11 или +11/+13 в зависимости от нации.

А нас и здесь неплохо кормят....
COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy
RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN
Многоборье - это когда ты один, а их много...

DarkbirdДата: Вторник, 05.06.2007, 12:08 | Сообщение # 4
Гардемарин
Награды: 0
Вот сейчас собираюсь оплатить элитную команду как советовали. 2 моториста, 1 репайер, 2 ганмена. Наролил два приличных зенитчика и есть хороший ресторер(30-го)уровня. Собираюсь использовать существующего капитана (32-ой уровень из стартовых) и эсминец Z99 для прокачки(чтобы сразу слотов побольше было куда сажать матросню). Т.е. впихну туда самые маленькие орудия(повышая по мере роста команды) и буду качаться. Это правильный путь?

Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.©

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.©

KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck
IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927)
RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L

ArturKaДата: Вторник, 05.06.2007, 17:20 | Сообщение # 5
Контр-Адмирал
ДА, примея нету biggrin

А нас и здесь неплохо кормят....
COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy
RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN
Многоборье - это когда ты один, а их много...

CTPAXOBДата: Понедельник, 17.12.2007, 11:53 | Сообщение # 6
Гардемарин
Доброго времени суток.

У меня пока еще масса вопросов и мало ответов на них. Я только-только начинаю играть в НФ и пока еще на .ру потом буду начинать играть на .ком и надеюсь поплавать с вами, но пока вникаю в игру и пытаюсь понять как не наделать массу глупостей в самом начале игры. Пока понял, что надо уже в самом начале игры ролить матросов на более хороших, но не сильно уходить в меньше 50к очков и поинтов. Ролить их надо потому что в дальнейшем потенциал съиграет очень большую шутку с характеристиками матросов.
Вторая вещь которую я пока понял, принял и руководствуюсь это ручное управление орудиями. Не скажу, что это просто, но пока у меня получается из десятка снарядов(правда у меня только 5ый уровень) класть в цель(пока были только учебные цели) 4-5 снарядов на средней дистанции(на большой и малой почему-то получается больше...) На автомате даже и не пробовал стрелять(надо попробовать как-нибудь ради интереса, но думаю это скучно).
Третье. Я пока еще не могу доконца определиться в кого хочу качаться в авиносца японского или в линкора британского... тяжкий выбор если честно говорить... одно знаю точно в торпедоносцев качаться не хочу не понравилось торпедами раскидываться... авиацию пока не пробовал, но допускаю, что это то что мне надо судя по гайдам это то что надо. Исходя из - опять же - гайдов и руководств на форуме предположил, что вторым пунктом у меня очень большие пушки на очень бронированных кораблях, а самыми бронированными являются британцы. Судя по отзывам у германцев и японцев очень хлипкие кораблики. Я такие не люблю... Вполне возможно, что буду плавать на британских авиаматках, но что-то мне не нравится у них выбор пилотов... американцев не рассматриваю(слишком усредненные могут все и ничего одновременно).

Вроде все... нужен совет и еще я почему-то не нашел где можно создать тему на форуме.

p.s. я конечно еще не очень разбираюсь в сокращениях, но уже кое-что понимаю. и если можно про потенциал матросов помедленнее потому что +12/+11 мне мало о чем пока говорит, хотя я уже понимаю, что если это ремонтник, то наверно это ремонт и восстановление...

DR_DEATHДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:01 | Сообщение # 7
Одержимый Хамовитый Трамвайный Нагибатор
Награды: 2
CTPAXOB, почитай эту тему Здеся !
И лучше сразу начинай на коме, потеряешь на РУ и время и опыт. Поверь на слово, здесь на три головы сложнее, НО, сам понимаешь, чем сложнее учение, тем легче будет в бою.
С кредитами и поинтами тебе всегда помогут. Можешь найти любого РА голдбара, он тебе отсыпет сколько тебе нужно на развитие)

У нас на траулере коллектив был чисто мужской, суровый.
Так что свадьбы на корабле бывали редко.

"Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ

Сообщение отредактировал DR_DEATH - Понедельник, 17.12.2007, 12:09

CTPAXOBДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:13 | Сообщение # 8
Гардемарин
Тему читал, но перечитаю еще раз. Но я по ней не смог определить кого брать... англичан или японцев и дилема авиа-линкоров тоже не решена...

EreticДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:23 | Сообщение # 9
Гардемарин
Для начала определись с выбором класса (авианосец или линкоры), затем о нациях...америкосы рулят, но о японцах ты зря не думаешь, у них отличные линкоры и авианосцы, только с броней напряг, но это не столь важно, если приноровиться ими играть.

DR_DEATHДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:30 | Сообщение # 10
CTPAXOB, к сожалению за тебя никто не решит за какой класс и нацию тебе играть )

"Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ

DuskwindДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:39 | Сообщение # 11
Гардемарин
Все правильно понимаешь.
Я сам пока, больше по теоретической части, но наиграв боев 250-300 в ГБ, точно могу сказать, что немцы вовсе не "хлипкие" ребята, а даже самый забронированный английский ББ под огнем долго не живет, и для больших кораблей живучесть это прежде всего скорость и маневренность, а с этим у немцев проблем не сильно много.

Адекватный бой у кораблей, начиная уже с легкого крейсера - это маневрирование на максимальной дистанции огня, попытка "ослепить" противника, правильный расчет времени для входа в зону поражения и выхода из нее, а в этом деле броня - плохой помощник. Хотя если говорить про англичан, то у них, наверное, самая сильная ББ-линия в игре и на каждом этапе они имеют конкурентоспособный ББ, на равных бодающийся со всеми остальными.

Вообще сейчас баланс очень хороший у всех наций. Я свое мнение напишу только
По эсминцам Немцы>Японцы=Американцы>>Англичане
По СЛ0.5 - Англичане=Немцы>Японцы>Американцы
По СЛ1 - Американцы>Немцы=Англичане=Японцы
По Сл2-3 - Японцы>=Американцы>=Немцы>Англичане
По СА - Немцы=Американцы>Англичане=Японцы (поставил злых англов с их Йорками и Миок в конец, потому что кроме блица им особо негде разгуляться, в то время как Балтиморы и Ойгены это прекрасный саппорт в ГБ, если рассматривать блиц, то все равны. СА и ББ2 вообще, наверно, наиболее сбалансированная категория)
По ПСА - Немцы>Американцы>Японцы>Англичане (для блицкрига Англичане>японцы, но у Асамы отличное ПВО делающее его единственным стоящим японским ПВО-саппортом для ГБ)
По ББ1 Немцы>Англичане>Японцы>Американцы
По ББ2 Немцы>=Англичане=Американцы>Японцы
По ББ3 Англичане>=Японцы>Американцы>=Немцы

В бб4 и бб5 - все равны, хотя англичане тут как всегда идут своим путем, а американцы чуть-чуть "равнее" остальных, что не существенно.

Главное преимущество немцев - скорость кораблей, сверхэффективное ПВО, отличные матросы, дальность орудий, универсальность кораблей. Недостаток - низкая огневая мощь, не позволяющая ходить в раш.

У американцев - быстрые, сбалансированные корабли с возможностью блокшота, большим числом орудий и достойным ПВО. Но нехватает дальности орудий и (как следствие) живучетси.

Англичане жвучие за счет хороших саппортов (но и по репаиру и по рестору все равно есть макс. потолок развития, так что в конце они преимущество теряют) и того, что жертвуют ПВО. Без ПВО они становятся уязвимыми уже потому, что не могут сбить вражеского скаута.

У Японцев - очень неровная ветка развития, когда стадия ББ1-ББ2 фактически выпадает и мало конкурентоспособна. Но ББ3 даст прикурить любому, есть ради чего стараться, а их малые корабли в целом очень хороши для блица.

Если только начал играть, лучше всего, наверное за немцев или англичан.

RainbowДата: Понедельник, 17.12.2007, 12:39 | Сообщение # 12
Технический аккаунт (бот)
Награды: 4
Привет) рад видеть у нас) Кстати, хочу согласиться что лучше сразу начинать на коме и не терять время и деньги)
По поводу выбора, то обычно в такой ситуации советуют начать с линкора т к это более динамичный тип игры, и уже потом, прокачав хотябы немного линкор, при сильном желании прокачать еще и авик)

И еще не стоит забывать что если все делать правильно то бронируются только некоторые ББ корабли англичан, у остальных нации, их броня - скорость (касаемо ББ). К сожалению пока это самый эффективный путь.

Я, в среднем трачу 20 минут на пробитие брони Адмирала, затем есть 3 минуты донести мысль до разума, а потом броня зарастает. (с)Foenix

CTPAXOBДата: Понедельник, 17.12.2007, 13:14 | Сообщение # 13
Гардемарин
По поводу то что начинать надо на коме это я уже сообразил посмотрев на ативность народа на ру форуме и поняв, что у них там маловато народу... поэтому начал искать куда перейти на большее количество народа и наткнулся на ком... просто что бы не ляпать ошибки на коме решил пока плавать на ру и пока разобраться что именно надо делать в начале что бы было правильно...

Исходя из предложенных выше коментариев понял следущее:
Первое не все корабли англичан живучие за счет брони. Основная броня всех наций это маневренность. Второе стоит сначала качаться на баттлшипы потом если возникнет желание уже качать вторую команду на авиаматку.
Третье авиаматки довольно сложны в управлении или в живучести и их не очень много в игре(все в мире относительно конечно, но похоже их меньше чем ББ)
Четвертое. Я так понял что садится на авианесущие корабли стоит уровня с 40ого, когда появляется первый штурмовик?
Пятое. Авиация у англичан или у японцев лучше? или может у другой нации?

Пока все что сумел придумать из вопросов..
Спасибо за развернутые ответы.

DR_DEATHДата: Понедельник, 17.12.2007, 13:22 | Сообщение # 14
По поводу то что начинать надо на коме это я уже сообразил посмотрев на ативность народа на ру форуме и поняв, что у них там маловато народу... поэтому начал искать куда перейти на большее количество народа и наткнулся на ком... просто что бы не ляпать ошибки на коме решил пока плавать на ру и пока разобраться что именно надо делать в начале что бы было правильно...

Что бы было правильно мы тебе в этом топе все расскажем ) biggrin

Четвертое. Я так понял что садится на авианесущие корабли стоит уровня с 40ого, когда появляется первый штурмовик?

На твоем месте я бы начал пока качать ББ. Спустя 2 месяца ты сам найдешь вопросы на свои ответы ) Время все расставит на свои места и ты воскликнешь: МНЕ НУЖЕН АВИК или ДА КАКОЙ НАФИГ АВИК ! biggrin

di_oxysДата: Понедельник, 17.12.2007, 14:34 | Сообщение # 15
Контр-Адмирал
CTPAXOB, и я тоже тебя приветствую!..... пару слов насчет РУ,
1. на коме ты будеш быстрее качаться, это однозначно и факт! есть выходцы от туда которые уже это доказали.
2. у нас нету такого срача как на РУ, и даже больше тебе скажу сдесь у нас как то все по домашнему что ли поиграв с нами ты это поймеш и уже врятли нас покинеш (если конечно игра зацепит)
3. уровень игры у нас, в целом, выше чем на РУ.
4. даже внутри флота (неговорю уже о комовской статистике) присутствует система рангов, система награждений знаками отличия и переходящими кубками, на РУ даже впомине такого еще нету, это уже добовляет определенный стимул игры.
5. у нас тебе никто не будет тыкать что ты нуб и банить тебя за это, это тоже не маловажный фактор.
6. мы уже давно юзаем ТимСпик, опять таки который еще практически не используется на РУ. Сдесь вопросы можеш задать в реальном времени и тебе все помогут.

единственный небольшой нюанс это то, что игра не на русском языке, но поверь, очень скоро ты начнеш понимать всех и вся, дело в том что на сервере играет мультиязычное население планеты, и все общаются на чаще всего всеми понятными, наборами фраз и все друг друга понимают.

.....Не скажет ни камень ни крест где легли
Во славу мы Русского флага,
Лишь волны морские прославят одни
Геройскую гибель "Варяга"!....

в отпуске.....

DuskwindДата: Понедельник, 17.12.2007, 15:25 | Сообщение # 16
Гардемарин
Да атмосфера здесь действительно, за исключением редких случаев, очень приятная и принцип "фэйр плей" соблюдается в 95% случаев.

Авианосцев действительно меньше, потому как в самом популярном режиме игры - Грейт баттле, установлены жесткие ограничения - до 3х авианосцев и до 7 ББ на команду, т.е. на 1 авианосец приходится 2,3 ББ. На эвентах ограничения тоже есть. Так, на флитваре было по 8 ББ и по 3 авианосца на команду.
Кроме того, если у тебя ББ-экипаж, то на эвент или просто в ГБ ты можешь выйти, например, на тяжелом крейсере, и эффективно на нем повоевать. А авианосная команда на том же крейсере не нужна вовсе. Т.е. на крупное клановое мероприятие ББ-шник выставит или ББ или мощный корабль поддержки классом поменьше, а авианосник или свой авианосец или корабль поддержки с хреновой командой толку от которого будет не так уж и много.

Но к тому времени, как ты доплывешь до авианосца, у тебя будет уже СА и достаточный опыт понять - кто чем занимается и кем ты сам хочешь быть.

Сообщение отредактировал Duskwind - Понедельник, 17.12.2007, 15:26

ToromДата: Вторник, 18.12.2007, 15:06 | Сообщение # 17
Верховный Имперский Инквизитор
CTPAXOB,
И не забудь, мы на Миссури smile

"Воюют не корабли, а люди."
Горацио Нельсон

Теорема Байрона
Ненависть - это хорошо. Потому что конфликт приводит к созданию социальных отношений и сообществ. Это сила, сближающая игроков.

Закон Байрона
Люди играют в онлайне из-за славы. Из-за чувства позора люди не играют в онлайне. Одно невозможно без другого.

Nuke666Дата: Вторник, 18.12.2007, 15:23 | Сообщение # 18
Адмирал
Duskwind,
Т.е. на крупное клановое мероприятие ББ-шник выставит или ББ или мощный корабль поддержки классом поменьше, а авианосник или свой авианосец или корабль поддержки с хреновой командой толку от которого будет не так уж и много.

Не вводи людей в заблуждение smile У приличного авианосника всегда в запасе есть ББ команда ( также как и у приличного линкоровода есть авианосец ) Это я тебе говорю и как авианосник и как водитель кораблей суппорта в частности как ПВОшник.
Исключение правда это Сираптор smile

"Вова! На меня ругаются!" :)

BO KM 103 CV Graf Zeppelin II, Europa
BO KM 115 BB Andrea Doria, P-Pro,O-ProII,H39,Н44
BO KM 60 SS Type-VIIA Type-VIIC
BO IJN 103 CA Mogami, Asama, B65, Fuso, Nagato, Yamato, SuperYamato
BO IJN 68 SS Vickers L3, Junsen T1, Kaidai
BO RN 103 BB PoW Lion1 Lion2

ZEFIДата: Вторник, 18.12.2007, 15:36 | Сообщение # 19
Гардемарин
Nuke666, жжошь smile Ниразу не видел Рэйна Артурку Кузнецова на авиках biggrin Или сетаки запрятали гдето??? И нежно сдувают пыль... cake

izefi
IJN BO 67 CL Kitakami
IJN BO 97 BB Yamato
UK BO 65 PBB Dunkerque
UK BO 58 CA York

GrekДата: Вторник, 18.12.2007, 15:41 | Сообщение # 20
Вице-Адмирал
ZEFI, Запрятали biggrin А Рейн даже вторую команду на АВ готовит......

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright RAdT © 2025
Сайт управляется системой uCoz