[ Вы зарегистрированы как: Матрос Группа: "Призывник" ] [ Новые сообщения · Читать ЛС (0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Восток 02.12 2200 Козаки+НК
Модератор форума: ArturKa  
Отдел Теоритической Физики в НФ
DwarkinДата: Четверг, 22.05.2008, 05:07 | Сообщение # 81
Гардемарин
Статус: Вышел
Награды: 0
Нет, все-таки описался. Базовая скорость вот она: , вот формула базовой скорости оверхита: , в которой как раз-таки overheat ratio и есть произведение (4) на коэффициент оверхита корабля. Может я конечно и ошибаюсь, но по-моему "урон от перегрева" и есть "engines overheat ratio" из формулы Адальберта

Насчет восстановления - я просто засеку весь оверхит, выжав его до конца, подожду, например, 20 секунд и засеку, насколько восстановился оверхит, опять потратив его до предела.

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

DarkbirdДата: Четверг, 22.05.2008, 06:46 | Сообщение # 82
Гардемарин
2 минуты вроде. Я скоро догоню своих инжей до приличного состояния и продолжу тесты с движками.

Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.©

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.©

KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck
IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927)
RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L

matizikДата: Четверг, 22.05.2008, 09:02 | Сообщение # 83
Жизнерадостный малолетний флудер
Награды: 1
я посадил на монтану 7 инжанеров -скорость 40 узлов , Айова 42 надо время засечь в тест миссии , и вопросик - нагато сколько может давать на форсаже. Скажите какие цифры надо зафиксировать wacko

Сообщение отредактировал matizik - Четверг, 22.05.2008, 09:03

ZEFIДата: Четверг, 22.05.2008, 09:04 | Сообщение # 84
Гардемарин
matizik, вроде как 25\42

izefi
IJN BO 67 CL Kitakami
IJN BO 97 BB Yamato
UK BO 65 PBB Dunkerque
UK BO 58 CA York

matizikДата: Четверг, 22.05.2008, 09:59 | Сообщение # 85
ZEFI, Я когда загружаю корабль , начинаю с инжинеров , и после трёх первых скорость выскакивает 44 узла wacko
Но потом 43 и 42 уже после последнего матроса wacko

Сообщение отредактировал matizik - Четверг, 22.05.2008, 10:02

DR_DEATHДата: Четверг, 22.05.2008, 10:37 | Сообщение # 86
Одержимый Хамовитый Трамвайный Нагибатор
Награды: 2
matizik, Если пушки снимешь, будет еще быстрее )))

У нас на траулере коллектив был чисто мужской, суровый.
Так что свадьбы на корабле бывали редко.

"Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ

KubratДата: Четверг, 22.05.2008, 13:37 | Сообщение # 87
Старший лейтенант
Интересный момент - у моих КМ инженеров чем выше левел - тем больше время между оверхитами, причем само время оверхита практически не увеличивается.
Например 30 lvl - время между оверхитами (полными) 0.5 сек, 54 lvl - время между оверхитами 3 сек. Сам оверхит остался прежним ( 8 сек. - милисекунды я не замерял biggrin )

Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению офф форума НЕВИ РУ.

boomdeamonДата: Четверг, 22.05.2008, 13:55 | Сообщение # 88
Капитан-лейтенант
Из моих наблюдений на английской команде время восстановления оверхита равно времени использованого оверхита.
Допустим я включаю оверхит и не выключая его иду по времени 1 минуту 40 секунд, оверхит закончен выжидаю ровно минуту без оверхита и опять включаю оверхит, в результате иду на оверхите только минуту. Таких замеров делал 3 штуки с разным временем, английская команда пока не хай левел поэтому время оврехита маленькое, на немецкой где время более 2 с половиной минут опыты не делал. А почему решили что за 2 минуты полностью оврехит восстанавливается ?

matizik, на счет 44 узлов все просто, вес корабля с 3 инжами давал базовую скорость 26 узлов форсаж 44, потом добавил остальных членов команды, вес возрос и базовая скорость упала до 25 узлов соответсвенно форсаж не может быть выше 42 узлов в этом случае, это все корейская арифметика и кибениматика(как говорил один веселый офицер штурман ДА, когда речь шла о чудо приборе высотомере)

"ПОРА БИТЬ МОРДЫ! " © Rainbow

KubratДата: Четверг, 22.05.2008, 13:58 | Сообщение # 89
Старший лейтенант
boomdeamon Так и я про что! По всем правилам время восстановления равна времени оверхита, но я этого какраз на низких левелах инженеров и не наблюдал (что меня очень радовало smile )

Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению офф форума НЕВИ РУ.

DwarkinДата: Четверг, 22.05.2008, 14:51 | Сообщение # 90
Гардемарин
Boomdeamon, спасибо за информацию.
Kubrat, ты про 30 лвл и 54 - говоришь про один и тот же корабль?
Если разные, то нужно проверить параметр (1) у движков на этих кораблях, может в этом дело. А вообще как-то непонятно, у меня за минуту "отдыха" после оверхита он на минуту не восстанавливается, меньше дает. Может просто инжи слабые. Вот что ещё интересно - допустим, максимум времени оверхита - 100 секунд. Если выжать его, подождать Х времени (1 минута, 5 минут, 10 - сколько нужно), и проверить - выдаст ли он повторно 100 секунд? Или меньше?

matizikДата: Четверг, 22.05.2008, 14:52 | Сообщение # 91
Тут наверно вместе с левелом и вес команды растёт ? wacko

DwarkinДата: Четверг, 22.05.2008, 14:56 | Сообщение # 92
Гардемарин
Но растет и параметр "двигатель" у инжей, разве нет? Да и про скорость на оверхите речь не шла smile

DR_DEATHДата: Четверг, 22.05.2008, 15:23 | Сообщение # 93
Kubrat, Видимо оверхит начинается расчитываться от умений инженеров, когда сумма их абилити достигает определенного значения. Потому как до уровня 60 можно использовать оверхит практически постоянно, без длительных перерывов.

"Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ

boomdeamonДата: Четверг, 22.05.2008, 15:40 | Сообщение # 94
Капитан-лейтенант
что то мне кажется тут загвоздка по восстановлению времени оверхита связана не так просто с праметром мотористов и параметром двигателей, и вот на уровнях меньше 60 время восстановления оверхита по другому несколько считается, но могу ошибаться конечно.
Теоретически время восстановления оверхита двигателей и время восстановления оверхита мотористов восстанавливаются не линейно или одновременно(это значит если оверхит двигла 17 секунд и оверхит мотористов например 1 минута и 20 секунд, то я если израсходовать 30 секунд оверхита, то при линейном последовательном способе востанновится весь оверхит за те же 30 секунд, а вот если оверхит двигла и матросов востанавливаются одновремено, то за 17 секунд восстановится весь оверхит, это все теория, пока не воспринимайте серьезно), хм проверить это проблематично, но попробую, плюс попытаюсь сделать больше разных замеров для разных временных интервалов того что описал в своем предыдущем посте, там может и ошибка закралась ((

"ПОРА БИТЬ МОРДЫ! " © Rainbow

DR_DEATHДата: Четверг, 22.05.2008, 15:42 | Сообщение # 95
boomdeamon, а может , ты прав, и от двигателя очень многое зависит )) Пойду ка я нафик из этого топа ))

DwarkinДата: Четверг, 22.05.2008, 15:52 | Сообщение # 96
Гардемарин
Сегодня ночью на ру погоняю своих мотористов 93 левела, с разными движками, посмотрим что да как

GrekДата: Суббота, 24.05.2008, 14:23 | Сообщение # 97
Вице-Адмирал
Благодаря работе SoloAD с РУ сервера мы теперь имеем возможность рассчитать оверхит корабля с учетом работы инженеров.
Базовая формула

И ее доработанная версия:

OverheatSpeed=BaseSpeed*(1+OverheatRatio+EnginersОverheatRatio)

EnginersOverheatRatio=((true_ability"1" +....true_ability"n")/8888,8)/(2000*√n) с округлением до второго знака после запятой

n - кол-во инженеров
true_ability"1" - тру_абилити первого инженера
true_ability"n" - тру_абилити n-го инженера

Прикрепления: 9626068.jpg (6.2 Kb)

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

KubratДата: Суббота, 24.05.2008, 14:32 | Сообщение # 98
Старший лейтенант
Есть предложение к нашим академикам.
Может собрать воедино все формулы для расчетов и оформить Excel файлом?
Тогда любой может подставив свои значения получить ответ не лазяя по постам и форумам!

P.S. Таблица должна быть с грифом "Перед прочтением и расчетами сжечь!" biggrin

SoloADДата: Суббота, 24.05.2008, 21:22 | Сообщение # 99
Гардемарин
Не совсем точно Grek привел формулу. Дело в том, что надо труабилити каждого инженера сначала делить на 8888,(8) и округлять до целого числа, а потом уже складывать, тогда будет наиболее точно. Но для упрощенных расчетов можно пользоваться формулой (ТА1+...+ТАn)/(17777777*корень(n)) с округлением до второго знака.

GrekДата: Суббота, 24.05.2008, 21:53 | Сообщение # 100
Вице-Адмирал
Quote (SoloAD)
Дело в том, что надо труабилити каждого инженера сначала делить на 8888,(8) и округлять до целого числа, а потом уже складывать, тогда будет наиболее точно

А какая разница? Простая математика - не важно, то ли по отдельности делить, то ли вместе. а\х+в\х+с\х=(а+в+с)\х

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

Поиск:

Copyright RAdT © 2025
Сайт управляется системой uCoz