[ Вы зарегистрированы как: Матрос Группа: "Призывник" ] [ Новые сообщения · Читать ЛС (0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Восток 02.12 2200 Козаки+НК
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
County - убивца в Блицк
RainbowДата: Среда, 21.05.2008, 15:21 | Сообщение # 41
Технический аккаунт (бот)
Статус: Вышел
Награды: 4
Только играя на ББ 4-5 ты можешь на 100% узнать что требуется от прикрывающих тебя CA. И потом уже сев на CA ты будешь делать именно то что требуется для ББ 4-5 - на все 100%

Я, в среднем трачу 20 минут на пробитие брони Адмирала, затем есть 3 минуты донести мысль до разума, а потом броня зарастает. (с)Foenix

ScheerДата: Среда, 21.05.2008, 15:22 | Сообщение # 42
Адмирал
Я согласен,что ЦА в блице сопоставим с ББ5 в ГБ.И на том и на том можно разобрать всю команду врага практически в одиночку.На ЦА даже легче.

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться...

Сообщение отредактировал Scheer - Среда, 21.05.2008, 15:40

Caesar_AlexДата: Среда, 21.05.2008, 15:31 | Сообщение # 43
Капитан 1-го ранга
Награды: 0
Quote (Scheer)
Я согласен,что ББ5 в блице сопоставим с ББ5 в ГБ. На ЦА даже легче.

shock

"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц

Сообщение отредактировал Caesar_Alex - Среда, 21.05.2008, 15:32

DuskwindДата: Среда, 21.05.2008, 15:45 | Сообщение # 44
Гардемарин
Torom,
Quote (Torom)
С чего такие выводы? Я говорил о том, что скилл игры на СА практически не пригодится тебе на ББ. Потому как другие дистанции другие ставки, другая мощь, тактика другая. И что не стоит особо много оттачивать технику руления на СА , а лучше взяться за технику работы на ББ и ЦВ ибо всетаки они всетаки противостоят в первую очередь противнику, а крейсера обеспечивают им поддержку которая тоже важна. Но в нубкриге этому не научиться. Грамотный ББ шник будет грамотным СА шником, а вот наоборот не факт. Вот про это я говорил. Среди дядек с калибром 12"+ пушки 8"- пукалки. И тактика на СА в блице другая чем на ББ в ГБ ииил в турнирах.

Я нуп, но не вижу никакой принципиальной разницы между ЦА и ББ5. И тот и тот старается действовать на максимальной дистанции совмещая линейный бой и периодическими рашами. Бой Ойгена и Балтимора ничем не будет отличаться от боя Н44 и Монтаны, только результативных попаданий на ББ надо меньше. Единственное, что меняется, это появление самолетов и свет\темнота, но и 8" хватает дистанции, чтобы из темноты вести огонь, а ПВО нет на ~75% из всех ББ.

Quote (Torom)
Quote (Duskwind)
Тогда эталоном ГБ, пожалуй, должны стать мифические побоища с РУ сервера на 6-12 градусах с участием торпедных Монтан и 20"-бронированных однобашенных Ямат. Ведь ГБ это же не чемпионат, а ББ5 можно заваншотить. Какая тогда разница как на нем плавать.

Да я идиот и именно так считаю. Это совершенный бой. Я бы сказал верх военного мастерства. Я именно так и комплектую свои ББ. Очень мило читать о моей логике такое.

Извини если обидел, но по-моему не совсем правильно говорить о том, что единственная цель стараться играть лучше - это участие в чемпионатах. В обычной игре тоже хочется повоевать, а не просто тупо качаться. Только это хотел сказать.

Quote (Torom)
Quote (Duskwind)
СА в блице решают намного больше, чем ББ5 в ГБ и уровень индивидуального мастерства среди СА играет большую роль, чем уровень мастерства ББ5

У тебя есть ББ 5 ,что бы так рассуждать ?

Пока нету, только ББ3 Нагата и Гнея. Но они очень незначительно (если вообще) отличаются в управлении и тактике не то, что от СА, но и от Могами СЛа и Кливленда. ББ5 без света и ПВО эскорта в общем случае безобиднее, чем ББ2, который тебя видит и выцеливает.

Quote (Torom)
Quote (Duskwind)
Почему же надо смотреть на этот этап, как на ничего не значащий и проходной, не заслуживающий внимание, сводя все разговоры на эту тему к измерениям половых органов?

Да потому что приходят с опытом игры на другом корабле в другой тактике и с другим противником. Где тебя не к примеру не заваншотят.

Как уже говорил, в упор не вижу разницы между СА и ББ. Увидел-прицелился-вошел в рейндж-выстрелил-поманеврировал-вышел из рейнджа. Вся разница между ГБ и блицем - в наличии авианосцев и беспомощностью малых кораблей перед ББ. Поэтому ГБ без авиков это Блиц с участием одних СА + пары ФФ-1 с салютационной пушкой.

Quote (Torom)
Про авики согласен, но то ,что сбаласированость нубкрига-это конечно ты загнул. Скопище корабликов на поминает бой галер вермен римской империи.

Имел в виду баланс ДД-СЛ-СА против баланса ББ1-ББ5. А разброс в уровне и скилле у 4-серебрянного и 4-голдбарных ББ в ГБ не меньше, чем у фрегата и СА в блице.

DR_DEATHДата: Среда, 21.05.2008, 15:54 | Сообщение # 45
Одержимый Хамовитый Трамвайный Нагибатор
Награды: 2
Duskwind, будет ББ5, многое переосмыслишь. Когда останешься 1 против 6 ББ (возьмем вариант без ЦВ) и вытянешь победу, только тогда многие твои сегодняшние утверждения изменяться.

Перенесите флуд, куда Грек указал )

У нас на траулере коллектив был чисто мужской, суровый.
Так что свадьбы на корабле бывали редко.

"Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ

DuskwindДата: Среда, 21.05.2008, 16:05 | Сообщение # 46
Гардемарин
DR_DEATH, Чем бой ББ5 против 6 ББ отличается от боя СА против 6 СА? а то ведь до ББ5 могу и не дожить - помру от любопытства smile

ScheerДата: Среда, 21.05.2008, 16:11 | Сообщение # 47
Адмирал
Duskwind, ничем.

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться...

DR_DEATHДата: Среда, 21.05.2008, 16:17 | Сообщение # 48
Duskwind, помрешь, значит не судьба. )
Я не про бой 1 ББ5 против 6 ББ5 - это больно круто)

В бою с СА на СА у тебя есть вагон времени на принятие решения, даже находясь под огнем, куда двигаться и т.д. и т.п. на ББ как правило есть 5-10 секунд (в лучшем случае) что бы принять верное решение. А верное ли оно было узнаешь через эти самые 5-10 секунд. Коряво написал, не могу подобрать слова (

"Мы взяли на себя почетную и благородную миссию блюсти интересы НАШЕГО сервера и не позволим каким-то "нагибаторам" одержимых идеей самозабвенного удовлетворения своих амбиций долго наслаждаться безнаказанностью!" © ГМ

Сообщение отредактировал DR_DEATH - Среда, 21.05.2008, 16:19

DuskwindДата: Среда, 21.05.2008, 16:49 | Сообщение # 49
Гардемарин
Намного больше времени, чем 5 секунд. 5 секунд это время, на которое ББ5 заскочит в рейндж противника, чтобы сделать залп. Но никакого решения в эти секунды он принимать не будет, он лишь реализует то решение, которое принял находясь вне зоны досягаемости противника перед тем как начать атаку.
Да и решения в Неви все схематичны до предела и принимать там особо нечего. Неви - позиционная игра, кто занял лучшую позицию, тот и победил. Видишь, что противник тебя видит и ведет - ничего с ним сделать не сможешь, если даже это среднячок на бб2, а ты монстр на ББ5. Если тебя не видят - можно лезть на мега-убер асса, который тебя в обычной ситуации мизинцем порвет, и вполне расчитывать на победу. Кто на юге - побеждает, кто провалил фланг - проигрывает. Рендом спред, пока он есть, влияет на точность стрельбы намного сильнее разницы в прямоте рук между среднячком и "профи", а когда его уже нет, то и разницы в уровне игры практически не заметно.
Вопрос в том, что позиция в каждой игре получается разная и не видно нихрена, кто куда встал и куда плывет, от того и играть интересно.

В той же лиге - у вас страницы в форуме исписаны кто куда встанет, за кем поплывет и куда стрелять будет, а вы говорите 5 секунд на решения. Половина решений принимается на рефлекторном уровне, еще треть в первую минуту боя а на остальные решения времени вагон.

Сообщение отредактировал Duskwind - Среда, 21.05.2008, 16:51

DR_DEATHДата: Среда, 21.05.2008, 16:58 | Сообщение # 50
Duskwind, лан, я написал, что не могу изложить суть, так как слов не подобрать.
Если бы все было как ты говоришь, то только дауны не смогли бы нормально играть. Все остальное элементарно укладывается в рамки. Есть свет- раш, нет света - беги... Если бы все было так банально просто, играть было бы не интересно.

Асс тебя и в темноте порвет. Для него нет разницы, видно тебя или нет.

Сообщение отредактировал DR_DEATH - Среда, 21.05.2008, 16:59

ZEFIДата: Среда, 21.05.2008, 17:08 | Сообщение # 51
Гардемарин
Duskwind, Не забывай что в блице много СА не БВЕ и будучи полностью зафиченым лехко всех рвать, на ББ все по другому - тут все уже заточены и энтого бонуса у тебя уже точно не будет. Ту у многих кэпы параметров достигнуты

izefi
IJN BO 67 CL Kitakami
IJN BO 97 BB Yamato
UK BO 65 PBB Dunkerque
UK BO 58 CA York

DuskwindДата: Среда, 21.05.2008, 17:10 | Сообщение # 52
Гардемарин
DR_DEATH, да я тоже, конечно, упрощаю. Но в том, что в Неви может нормально играть практически любой, я убежден.

Интерес придает тот факт, что в большинстве случаев света нет у обеих сторон и то, что противники недооценивают\переоценивают друг друга из-за чего принимают с виду правильные\неправильные решения ведущие к катастрофе\успеху.

Но 90% ГБ проходит по 2-3 стандартным сценариям, в зависимости от состава участников и различия от боя к бою минимальны.

ZEFI
На миссуре не-БВЕшных по-моему мало, совсем пустых так вообще, наверное, нет. Преимущество БВЕ особенно в точности на этом этапе, соглашусь, огромно. Но с дургой стороны нет СД, нет возможности за 40 секунд "вылечиться" и плыть дальше. В любом случае, преимущество у ББ5 перед тем же ББ3 куда больше, чем преимущество у БВЕ СА перед не-БВЕ СА.

Одиночный СА решает в Блице не только потому что он БВЕ, а остальные нет. Он решает за счет того, что ни от кого ни в чем не зависит. Даже СуперЯмато 120 лвла опытнейшим игроком не тянет на роль автономного корабля в ГБ и продолжает зависеть от СВ и Эскорта.

Сообщение отредактировал Duskwind - Среда, 21.05.2008, 17:18

DR_DEATHДата: Среда, 21.05.2008, 17:16 | Сообщение # 53
Duskwind, Тогда как ты объяснишь, что не у всех игроков уровень игры хотя бы приблизительно одиаковый ? Почему у игроков, у которых за плечами по 10 000 боев играют и сливают ? Уж они то должны твердо знать в простой "позиционной" игре, где они будут в выгодном положении, а тут приходит какое то шальное ББ3 и убивает его....

Почему в ББ руме кто то набивает 350 тысяч, а ктото 10 - ведь все в принципе одинаковы, движения одинаковы, корабли одинаковы, пушки одинаковы, и СВЕТ есть у всех - возможности одинаковы, все одинаково, а вот экспу гребет 2-4 человека ?????

Сообщение отредактировал DR_DEATH - Среда, 21.05.2008, 17:23

DuskwindДата: Среда, 21.05.2008, 17:41 | Сообщение # 54
Гардемарин
DR_DEATH, по-моему он как раз почти одинаковый. Да, ББ1 отличается от ББ4, но все ББ5 почти одинаковые.
Чтобы свести 2 линии в точку и нажать пробел, зная что снаряды упадут через 3 секунды примерно туда с поправкой на спред не нужно 10.000 боев. И чтобы занять нужную позицию вовремя включив форсаж, тоже не надо даже 1000.
А сливают по разным причинам. В основном из-за авиков. И потому что выгодных позиций на всех не хватает.
На север пошло 4 ваших ББ1-3 при том, что ты знаешь, что на севере у врага второй лайон. А у врага на Юг при этом идут 2 ББ2, а основные силы (кроме Лайона 2 который строго на север) по центру.
Это ГБ, тут нет тимспика, стратегии и никто не слушает вопли в чате. Ты тоже единственный ББ5 своей команды - куда ты пойдешь? на север, чтобы дать своим 1-3 шанс против лайона но при этом фактически провалив юг? В центр, чтобы оказаться под угрозой обстрела с обоих флангов? или на юг, обрекая свой север на разгром и надеясь поквитаться с вражеским лайоном в эндшпиле? А куда пойдут твои авианосцы (чтобы тебе знать, каким флангом жертвовать) ты уж точно не догадаешься.

Исход игры при активных действиях фланговых ББ и пассивно-активных авианосцах решится еще до первого огневого контакта, когда Лайон противника займет позицию над твоими северными ББ, а такая игра у меня случается через раз.

ББ-румы это профанация, где от пилот значит куда меньше, чем его корабль. Независимо от прямоты рук в "равном бою" Фуза никогда не потопит и Гнею, а ПоВ не проиграет Бисмарку, если люди по-честному доросли до своих кораблей. ББ-рум Лайон2(120лвл)_вс_Лайон2(120лвл), я, к сожалению не видел, может от того мои рассуждения насчет НФ настолько незрелы. Если есть возможность, позовите наблюдателем, с удовольствием посмотрю.
В ББ-руме Худ>>>>>Нельсон, хотя когда кто-то говорит такие вещи, это принято считать ересью или хорошей шуткой.
Но про ББ-румы говорить не могу. Это в лучшем случае 0.5% НФ, для меня, наверное 0.05%. Я их, наверное, штук 30 отплавал всего и рассуждать о них не считаю возможным.
Про позиционирование и равенство игроков говорю исключительно в контексте блица\ГБ, которые составляют 95% игрового времени для большинства игроков.

Сообщение отредактировал Duskwind - Среда, 21.05.2008, 17:59

RainbowДата: Среда, 21.05.2008, 18:38 | Сообщение # 55
Хорошо - а почему тогда у некоторых ББ побед больше чем у других причем разница исчисляется тысячами. Почему существуют игроки на ББ5 против которых тяжело воевать или наоборот. Почему Хилфигер стал известным в свое время. Игру в ГБ обычно делает 1-3 человека, не больше не меньше и поэтому этих людей немного и их ценят все на вес золота. Один грамотный ББ5 почти всегда разберет 2х бестолковых ББ5 при одинаковой работе авиков.

При равных руках 1 на 1 бисмарк всегда растреляет ПОВ. А фуза подгодав момент темноты или пока гнея отвлечется сможет с ней расправится - в это и заключается професионализм.

Я, в среднем трачу 20 минут на пробитие брони Адмирала, затем есть 3 минуты донести мысль до разума, а потом броня зарастает. (с)Foenix

DarkbirdДата: Среда, 21.05.2008, 19:42 | Сообщение # 56
Гардемарин
Quote (Duskwind)
DR_DEATH, Чем бой ББ5 против 6 ББ отличается от боя СА против 6 СА? а то ведь до ББ5 могу и не дожить - помру от любопытства

Есть такое слово "oneshot".

Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.©

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.©

KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck
IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927)
RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L

ToromДата: Среда, 21.05.2008, 20:19 | Сообщение # 57
Верховный Имперский Инквизитор
Награды: 1
Quote (Duskwind)
Независимо от прямоты рук в "равном бою" Фуза никогда не потопит и Гнею, а ПоВ не проиграет Бисмарку, если люди по-честному доросли до своих кораблей.

С чего ты взял ? К примеру Севастополем я топил не самых нубских ББ 5. Глваное подошел в рейндж и стреляют оба. Содак к примеру в мгновенье ока может подрашить зазевавшегося ББ 5. О чем ты говоришьь вообще? Руки и глазомер решают все. Почему тогда есть Ким 55 и Кузнецов -оба Монтаны, или Чанг и Возувар? Читай мою подпись. Дядя Горацио не просто так такие слова говорил.

Добавлено (21.05.2008, 20:19)
---------------------------------------------
Вот ,что не отнять у НФ так это везение. Бывает крошишь всех ,аа бывает стреляешь как нубяра или не в том месте не в то время оказываешся. smile Магия какаято biggrin

"Воюют не корабли, а люди."
Горацио Нельсон

Теорема Байрона
Ненависть - это хорошо. Потому что конфликт приводит к созданию социальных отношений и сообществ. Это сила, сближающая игроков.

Закон Байрона
Люди играют в онлайне из-за славы. Из-за чувства позора люди не играют в онлайне. Одно невозможно без другого.

ArturKaДата: Четверг, 22.05.2008, 03:38 | Сообщение # 58
Контр-Адмирал
Награды: 1
Quote (Torom)
Чанг и Возувар

Ничего не поутал с Возуваром surprised

А нас и здесь неплохо кормят....
COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy
RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN
Многоборье - это когда ты один, а их много...

RainbowДата: Четверг, 22.05.2008, 17:24 | Сообщение # 59
Все, потер.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright RAdT © 2025
Сайт управляется системой uCoz