|
Оптимальная конфигурация
| |
WeeR | Дата: Среда, 31.01.2007, 21:08 | Сообщение # 1 |
Гардемарин
Статус: Вышел
| Есть предложение ! Составить оптимальную конфигурацию корабля для каждого случая жизни, а именно: - какой и как вооружённый корабль надо использовать в какой либо ситуации. Форма описания: 1) вид боя (пример: "AW no TW" или "BB 1,2,3" или "ВВ war" и ТП) 2) модель корабля (страна и собственно модель) 3) вооружение (пушки, торпедные аппараты, зенитки, самолёты) 4) броня (развесовка по 4-м параметрам) 5) тип двигателя, радар и то о чём я забыл 6) тактика по применению данного корабля (по желанию) 7) ну и немного отсебятины (тоже по желанию) P.S. просьба описывать оптимальный вариан с вашей точки зрения невзирая на финансовое положение и уровень экипажа, но в пределах разумного. Заранее Спасибо!!!
COM BO-77 Gunners-76 AAG-74 Krigsmarine RU BO-100 Gunners-100 AAG 99 Krigsmarine "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью" - Отто фон Бисмарк
|
|
| |
Spirit | Дата: Среда, 31.01.2007, 21:32 | Сообщение # 2 |
| Вид боя- AW, DD CL CA, CL CA, CA, CA BB1. Корабль Мольтка страна германия Вооружение это дабл 11"L желательно заряженные АП и Лайт HE, также желательно полные зенитки самолёт и прочее роли не играют. Двигатель естественно Хеви! Тактикс заключаеться в отстреливании противника на дальнем расстоянии. Ну и вообще это самый крутой CA в игре!
Сообщение отредактировал Spirit - Вторник, 27.02.2007, 23:04 |
|
| |
coyote_gris | Дата: Четверг, 01.02.2007, 11:09 | Сообщение # 3 |
Гардемарин
| Эсминец (DD) Z99, Германия. Все виды боев. Пушки 5.9" (по 2 в плоской башне, скорострельность 2.96 в/с, точно модель не помню, даются на 31ом левеле) , снаряды - бронебойные (AP) и обычные фугасные (normal HE), снаряженные из расчета - 2 башни (1 на носу и 1 на корме) НЕ, 2 башни АР(1 на носу и 1 на корме), по 3 единицы (150 штук на башню) - такой "коктейль" позволяет не заботиться о выборе снарядов во время боя и сосредоточиться на маневрировании, а количество снарядов достаточно для 90% перестрелок, да и вес не сильно страдает. Наведение "автоматическое" ("ручной" вариант ИМХО слишком геморойный для таких калибров). Также желательны 2 4х-торпедных аппарата(скорострельность 1 залп в 40 секунд), (ну или 2 3х-трубных), с боекомплектом на 2 залпа(8 торпед). 2 5ти-трубных достаточно тяжелы, а 2 2-х трубных (требуют 26ого левела, модель уточню вечером) слишком мало. - Торпеды это основное оружие эсминца, тк он может, не привлекая внимания, подойти к вражескому крейсеру или линкору и дать залп. Оптимальны в этом случае настройки - "широкий" веер торпед и "высокая" их скорость. Броня - отсутствует, тк небольшое ее количество не дает ощутимой защиты от вражеских снарядов (в реале броня на большинстве кораблей рассчитана скорее на осколки, а не прямое попадание), а скорость заметно снижается. Двигатель - самый мощный - на 83 600 "лошадок", весом 330 тонн, форсажный режим - 8 секунд. Такая силовая установка позволяет при вышеописанной конфигурации (4 башни 2х5.9", 2 4хТА, без брони) развивать до 38-39 узлов и на форсаже - 47-49 узлов. Иные установки нежелательны тк при меньшем весе имеется сильное снижение мощности (300 тонн - 68 000 "лошадей" и проч). Варианты увеличения скорости - при желании можно заменить 2 двухпушечные башни (по одной на носу и корме), на 2 однопушечные того же калибра и класса (скорострельность и скорость снаряда), в таком случае скорость корабля может вырасти на 4-5 узлов, однако и вес залпа ощутимо снизится. Применение ААА и ААС (зенитных) снарядов на Z99 малоэффективно, а на вышеописанных типах пушек просто невозможно (малый угол возвышения), лучше применять АА Gunner'а в боях с наличием авианосцев (он достаточно неплохо защищает корабль от прямых атак на него торпедоносцев и, иногда, пикировщиков и разведчиков). Тактика применения("Блицкриг", "Грейт баттл") - старт из "тыловых" позиций флотилии, движение а максимальной скорости, по прямой к стартовой позиции противника, обнаружение и определение целей (по зонам видимости других союзных кораблей и самолетов), затем торпедная и артиллерийская атака на одиночный крупный корабль противника (желательно его потопление), затем отход в тыл своей флотилии (попутно можно обстрелять другой вражеский корабль), ремонт и перезарядка ТА, затем повторный "рейд" или (при скоротечном бое) движение в составе группы своих кораблей (1-2 CL, 2-3 DD) на поиск и уничтожение остатков вражеской флотилии. Атака на противника только при условии наличия максимальной скорости (35-40 узлов), при меньшей - только отступление или групповая атака на одиночный слабый корабль противника (CL, CA). При такой тактике Z99 позволяет очень недурно заработать денег и экспы. ИМХО - Z99 лучший "тяжелый" эсминец и рейдер "ближнего радиуса" 
Green and white flag flying In the blue rhodesian sky! Не забуду Могадишо! Ангола, любовь моя! BO-50, Heavy Gunners-2x49,
|
|
| |
Spirit | Дата: Четверг, 01.02.2007, 19:34 | Сообщение # 4 |
| Помоему лучшая конфирурация для z99 это четыре двойных 6.75"D не помню какого лвл. Это вообще универсальная конфугурация для всех типов битв. Бывало на таком z99 уделывал 6 эсминцев 1vs6. Единственный минус это плохая дальность! Но для ДД это не смертельно!
|
|
| |
coyote_gris | Дата: Четверг, 01.02.2007, 21:02 | Сообщение # 5 |
Гардемарин
| ну да - можно 6.75" - первые дадут на 32ом уровне ганнеров, еще 2 варианта на 36ом. НО! - те которые на 32ом позволяют заряжать только по 50 снарядов на башню (по 25 на ствол) и скорострельность падает - 3.40 в/с. ИМХО это неприемлимо при таких дальностях - тут решает скорострельность и количество выстрелов - противника можно просто отогнать.
Green and white flag flying In the blue rhodesian sky! Не забуду Могадишо! Ангола, любовь моя! BO-50, Heavy Gunners-2x49,
|
|
| |
JimmyBV | Дата: Суббота, 03.02.2007, 14:30 | Сообщение # 6 |
Гардемарин
| Таксь... Вопрос возник.. Почему тяжелые HE никто не берет??? Почему именно средние и легкие???
Внимание!!!! Истинное лицо JZ-Brothers!!!!
|
|
| |
NaPalm | Дата: Суббота, 03.02.2007, 14:46 | Сообщение # 7 |
Гардемарин
| У тяжелых насколько помню невысокая дальность и скорость полета по сравнению с теми же легкими. ПРо 99ку. Я лично сижу на ручнике и обратно на автомат ни за что не перейду.
KM BО 51, Gun 50, Admiral Hipper
Сообщение отредактировал NaPalm - Суббота, 03.02.2007, 14:48 |
|
| |
coyote_gris | Дата: Суббота, 03.02.2007, 16:01 | Сообщение # 8 |
Гардемарин
| хз - я смотрю по скорострельности, иногда беру с чуть более высокой скоростью.
|
|
| |
SeaRaptor | Дата: Суббота, 03.02.2007, 18:58 | Сообщение # 9 |
Гардемарин
| Heavy берут на броинрованные корабли и подходят на ближние дистанции. Я на Shimikaze ставил light движок, максимум брони и heavy. Скорость была в районе 24-26, но зато при достаточном расчете можно было потопить любой CL.
Мы уничтожим все порты и города для того, чтобы достичь наших мирных целей. Г. Труман, президент США. 27 января 1952 года Amid the turmoil and tumult of battle, there may be seeming disorder and yet no real disorder at all... - Sun Tzu, The Art of War
|
|
| |
Spirit | Дата: Суббота, 03.02.2007, 19:38 | Сообщение # 10 |
| я на з99 плавал с 25-53лвл и совершенно точно скажу, з99 лучший эсминец в игре! И всем рекомендую заряжать пушки тяжёлыми снарядами потомучто для него главное максимальный урон! Да и ещё! з99 оружие ближнего боя а не дальнего! Максималка атаки которую я делал это 40к...
Сообщение отредактировал Spirit - Суббота, 03.02.2007, 22:08 |
|
| |
ArturKa | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 07:54 | Сообщение # 11 |
Контр-Адмирал
| Самый лучший DD - US DDX - это однозначно... Самый лучший CL - US Brooklin / premium US Texas Самый лучший CA - JP Myoko / premium DE Moltke Самый лучший BB1 - DE Scharnhorst Самый лучший BB2 - US Pennsylvania (1943) / EN Queen Elizabeth Самый лучший BB3 - EN Prince Of Wales / Nelson Самый лучший BB4 - DE H39 Самый лучший BB5 - EN LION II Это на мой вкус и цвет, могу спорить только по BB4, BB5. По CV я вообще ничего не знаю Самая лёгкая ветка развития - US DDX, Brooklin, Cleveland(Texas), 20$, Pennsylvania, North Carolina, IOWA, MONTANA. Самая быстрая ветка развития - DE Z99, Admiral Hipper, Scharnhorst, Gneisenau, Bismark, 20$ по вкусу O Projekt II, H39, H44. Есть ещё спец. транспорт : Торпедные катера - JP Simakaze / Kitakami Надводная ПВО батарея - DE Emden - чешет как пулемёт, рекомендую 
А нас и здесь неплохо кормят.... COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN Многоборье - это когда ты один, а их много... 
Сообщение отредактировал ArturKa - Воскресенье, 04.02.2007, 08:21 |
|
| |
JimmyBV | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 14:34 | Сообщение # 12 |
Гардемарин
| 2 WeeR: Ryoukai ****************** Я вот на Z99 забиваю свободное место броней... Причем минимум 3 единицы кидаю на булге... Выбор в пользу брони сделал, т.к. чисто выходить в ближний бой против Бруклина и МПро (а это очень часто встречающиеся шипы в Блице) нереально.... Вынесут... Поэтому стараюсь отходить от них дальше, и когда они начинают воевать с другим CL (CA), тогда уже подхожу ближе... Так же броня пригодится когда отгоняешь ДД с торпедами от более тяжлых кораблей... Иногда целесообразно подставить борт под торпеды, что бы не повредили более тяжелый корабль, который прикрываешь... Тут и может выручить булге... ******************
Внимание!!!! Истинное лицо JZ-Brothers!!!!
Сообщение отредактировал JimmyBV - Воскресенье, 04.02.2007, 17:19 |
|
| |
WeeR | Дата: Воскресенье, 04.02.2007, 14:47 | Сообщение # 13 |
Гардемарин
| У меня к вам просьба писать сдесь конфигурацию корабля, а не оспаривать мнения других игроков и рассказывать о ваших подвигах на том или другом корабле, для этого можно создать свой топик!!!
COM BO-77 Gunners-76 AAG-74 Krigsmarine RU BO-100 Gunners-100 AAG 99 Krigsmarine "Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью" - Отто фон Бисмарк
|
|
| |
pobeda | Дата: Воскресенье, 25.02.2007, 23:27 | Сообщение # 14 |
Адмирал
| 1) вид боя: любой - AW и TW 2) модель корабля: Simakaze 3) вооружение: 24" Type90x5 Launcher (3 шт) и 1 кормовое орудие x2 5.5"/50 Type 3D 4) броня: штатное бронирование NVNC IJN Armor 5) тип двигателя, радар: DD Engine III (Heavy) 82500 horses, DD FCS AUTO 6) тактика по применению данного корабля: обычная тактика поведения на поле боя TW. Однако сравнительно малый вес корабля, высокая мощность двигателя и три торпедных установки дают большое преимущество перед FUBUKI, не говоря о других эсминцах. Выдвижение вперед всей группы на максимальное сближение с противником (желательно не с одиночным кораблем, а с группой), боевой разворот и поочередное веерное торпедирование. Если выходите на одиночный крупный корабль, для подрыва которого двух торпед недостаточно, угол расхождения торпед оставить минимальным. Если выходите на группу DD, выставляете максимальное расхождение торпед с таким расчетом, чтобы покрыть как можно большую площадь. Подранки добиваются кормовым орудием в момент ухода за спины подоспевших соратников. Если выходите на группу CL или CA (близко подходить к ним очень опасно), угол расхождения торпед - на минимальный, скорость торпед - на минимальный. Дальше - все также: веерное торпедирование с учетом скорости кораблей противника. Торпедирование одиночного корабля. Я делаю это так: при сближении с кораблем противника пускаю первую очередь торпед не в корабль, а наперерез. А через секунду-другую - прямо на корабль. Первая реакция противника - разворот и уход от пущенных торпед вбок. После того, как он видит, что и туда тоже идут торпеды, ему не остается ничего другого, как обреченно смотреть на гибель своего корабля. Третья установка - контрольная на случай промаха или на случай крупного корабля. 7) ну и немного отсебятины: несравнимо лучше, чем KUMA и даже лучше, чем KUMA-KAI. Не покупайте их, воюйте на SIMAKAZE. Успеха на поля сражений! P.S. Однажды мне апплодировали все - и соратники и противники (незабываемое ощущение) - после того, как я потопил ВВ2, использовав все 15 торпед. Перевес сил поменялся с точностью до наоборот. Кстати, я при этом остался в живых. 
H44 & De Grass Lion 2 & Malta Project (СОМ)/ Implacable (RU) Super Yamato & SS3 Kaidai ....pobeda.......imeo...
Сообщение отредактировал pobeda - Воскресенье, 25.02.2007, 23:31 |
|
| |
coyote_gris | Дата: Вторник, 27.02.2007, 22:55 | Сообщение # 15 |
Гардемарин
| M project Так и не построенный немецкий крейсер. Хочу сказать большое спасибо Legnar_gort за предоставленный "крысер". Хоть в названии крейсера и есть буква М это не "Бумер М" - больше 33-35 узлов крейсерской и 42-44 максимальной скорости он не выдаст. Однако он может нести 4 башни основного оружия ("трешки" 5.9", "двушки" 6.75", потом даж 8" будет - точно не помню) и 5 точек для установки дополнительного оружия. Сначала я ставил 4 "трешки" 5.9" (моделей не помню, но могу посмотреть - нач скорость снаряда 860 м/с). Снаряды ставил НЕ-нормал и АР (как обычно на носу и корме - 1 башня НЕ, вторая АР). Такой "микс" позволял при не очень прицельном огне (на МПро я учился наводить вручную) наносить максимальные повреждения :). Потом пробовал "двушки" 6.75", но их все-таки маловато для залпа, а дальность ненамного превышает дальность 5.9"... - так что снял. Дополнительным оружием я ставил торпеды: передние точки - 2 четырехтрубных (с боекомплектом на 2 залпа), задние точки крепления - 3 пятитрубных (1 залп), тк задний аппарат может вращаться на оба борта то в 1 залпе выходило до 14 торпед сразу, затем я разворачивал корабль и давал второй залп - уже 9 торпед, а после перезарядки только по 4. При таком раскладе у корабля из зенитной защиты имелись только штатные пулеметы (в принципе они и недурно справлялись хотя и сбивали самолеты только у воды). Сейчас пробую другой вариант - на задние точки установлены 3 парные 5" зенитки(с боекомплектом по 6 единиц ААА снарядов на башню) и посажен опытный зенитчик 30ого уровня (чисто случайно завалялся ). И в первом же бою, при, опять же, недостаточно качественном наведении, был сбит самолет противника. Пока такой вариант продолжаю рассматривать с точки зрения эффективности. Просто иногда реально некогда переключаться с зениток на основные пушки и следить за воздушными целями. Смысла снимать торпедники и зенитки и ставить более дальнобойные 6.75ки не вижу - тк у меня большая часть добытой денег и пойнтов получается именно за счет торпед и иногда самолетов. Броня. Броню вешаю по остаточному принципу - есть место - есть броня, нету места (например под экипаж) - нет и брони. Всеравно ее количества недостаточно для серьезной защиты. Тактика. Действие в группе 4-5 крейсеров и эсминцев, выбор наиболее крупного скопления кораблей и залп туда торпедами (от такого крейсера залпа не ожидают и потому следят только за своими и чужими снарядами). А затем работа пушками по отдельным целям. В принципе я не брезгую и мелочью - типа наглых эсминцев (пару раз топил в упор - с возвышением 0). Самолет использую когда самолеты союзников уже сбиты, или когда иду в одиночку или вдвоем с эсминцем например - для разведки места назначения.
Сообщение отредактировал coyote_gris - Вторник, 27.02.2007, 23:02 |
|
| |
serij | Дата: Среда, 28.02.2007, 00:03 | Сообщение # 16 |
| pobeda ты не прав кума-каи круче чем сима *************************************** В будущем прошу не оставлять тут сообщения типа "Мерсадес круче жигулей, потому что это мерседес"... Если есть что сказать - обосновывайте, обязательно с предлагаемой конфигурацией >( #Jimmy.BV ***************************************
Сообщение отредактировал JimmyBV - Среда, 28.02.2007, 18:30 |
|
| |
ArturKa | Дата: Среда, 28.02.2007, 00:29 | Сообщение # 17 |
Контр-Адмирал
| Аха, круче Толи медленной скоростью, толи шестью торпедными аппаратами по два залпа в каждом и на две стороны, т.е разворот обязателен.... Короче с Шимой не сравнить, у которой 53 узла и 3 торпедных аппарата по 3 залпа в любую сторону
А нас и здесь неплохо кормят.... COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN Многоборье - это когда ты один, а их много... 
|
|
| |
Spirit | Дата: Среда, 28.02.2007, 15:22 | Сообщение # 18 |
| Насчёт м Про так скажу лишь то что тактикс для него это максимальная дальность боя и отсутсвие торпед(зачем перегружать?) ну а полная стоимость гдето 330-360к. У самого такой в доке стоит...
|
|
| |
coyote_gris | Дата: Суббота, 03.03.2007, 19:27 | Сообщение # 19 |
Гардемарин
| Обновление к конфигу. Я уж не знаю что там в новом патче с броней сделали, но она реально стала легче чтоли... - ХЗ короче. Сейчас поставил вот такой набор: Броня: Belt - 0.5", Deck - 0.5", Bulge - 18". Вооружение: 4 х 5.9"х60 SK C/25D, 2 x G7a T1x4, 2 x G7a T1x5. Двигатель: CL III Heavy
|
|
| |
Spirit | Дата: Суббота, 03.03.2007, 19:41 | Сообщение # 20 |
| Эммм ну о вкусах не спорят. Скажу лишь что булей ты многовато навесил(у меня на Опро стока) да и прогадал по конфигу... не надобыло ставить D пушки! Смысл??? если нету дальности то Мпро превращаеться в большой ДД и естестно с таким конфигом ему с Английскими и яповскими ЦЛ не тягаться... А торпеды наверное чтоб пугать ДД? неее после того как я попробовал его с торпедами то долго плевался... Кормовой когда стреляет вечно в себя попадает...
|
|
| |
|