[ Вы зарегистрированы как: Матрос Группа: "Призывник" ] [ Новые сообщения · Читать ЛС (0) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Восток 02.12 2200 Козаки+НК
Модератор форума: ArturKa  
Задайте ваш вопрос сюда !!!
GuruchДата: Вторник, 24.07.2007, 19:28 | Сообщение # 141
Гардемарин
Статус: Вышел
Награды: 0
Читаю про корабли разных стран и чего-то ничего не понимаю.

Вот "Айова", "Ямато", "Н39" и "Лайон"

У Айовы больше всего места под главный калибр 3х541 - это значит влезут самые мощные-дальнобойные-многоствольные пушки да еще с боеприпасом по сравнению с другими (?)
У той же Айовы самый большой двигатель 353 - почти на четверть больше, чем у Н39 - это значит она на 25% быстрее при прочих равных?
У Айовы всего на 2% меньше "хитпоинтов" чем у Яматы (у котрого их больше всех).
Т.е. получается, что по всем параметрам Айова выигрывает и остальные нервно курят, когда она гордо проплывает мимо? А на форумах все почему-то про лайонов и н39 разговаривают. Айова по главному калибру даже лучше, чем Супер-Ямато получается. Монтана тоже значительно всех конкурентов превосходит.

В ББ3 хвалят хвалят Прица Уэльского и Нельсона, еще пишут, что Нагато неплохой корабль.
Уэльского позиционируют как маневренный корабль с хорошей защитой и мощными орудиями, чуть ли не лучшим в классе. Но ведь у "Южной Дакоты"/"Северной Каролины", которые младше на 5/6 лвлов:
- больше главный калибр 3х458/3х462 (против 3х424)
- больше двигатель 255/210 (против 183)
- больше FCS 105 против 100
- у "Каролины" еще и ПВО 10 слотов.
- правда, меньше "хитпоинтов", наверное из-за этого Уэльский лучше?

"Гуама" и "Репалса", которые всего 59/60 лвла, немцы по главному калибру догоняют только на 70, японцы на 77, а по мотору вообще не догоняют никогда, т.е. Гуам плавает себе и для японцев 77- недосягаем просто?

Понятно, что кто-то должен быть сильнее на определенной стадии, но американцы и на более ранних этапах ничуть не уступают другим нациям. Получается, что у американцев лучшие корабли что-ли? Или все эти значения по вместимости имеют мало общего с реальным игровым балансом?

ingame - Actium
Uk BO 38 (PoW line)
Uk BO 37 (Nelson line)
UK Gunners 43
Uk Gunners 32

matizikДата: Вторник, 24.07.2007, 19:55 | Сообщение # 142
Жизнерадостный малолетний флудер
Награды: 1
Guruch, всё фигня-просто у нас мало играют за америку, а если кто играет то не очень разговорчивый. biggrin
Вот я например играю в основном за американцев - пошёл по ветке Бруклин,добрался до Нью-Мехико и понял били меня
всякие ВВ - и бить будут до Айовы(поэтому купил Севастополь и теперь по мотору и дальности пушек перешёл на их уровень)
Паралельно накачал команду по ветке Портленда и за неделю доскакал до 50 лвл - возьмусь за авианосцы. Англичан попробовал до 40 лвл - что-то не то. Как мне кажется в каждом кораблике есть своя слабость и прелесть, надо писать побольше информации о том на чём мы плаваем artist

GuruchДата: Вторник, 24.07.2007, 20:25 | Сообщение # 143
Гардемарин
Я просто никак нацию не могу выбрать. Уже 3 дестроера с командами себе сделал, только японцы неохваченные остались, и все никак определиться не могу sad

Но в блицкриге однозначно рулят американцы на кливлендах и балтиморах и англичане на эмеральдах-йорках-каунти.
Хиппер и Принц Евгений редко когда что-то решают. Могами и миоко не блещут, М-про мало заметны а Агано и Дойчланд вообще - мечта эсминца.

Раза два был в Грейт баттлах, где народ через пол-карты наугад палит, там ничего не понял, успел только добить севастополь торпедой, чисто на удачу.

ingame - Actium
Uk BO 38 (PoW line)
Uk BO 37 (Nelson line)
UK Gunners 43
Uk Gunners 32

matizikДата: Вторник, 24.07.2007, 20:39 | Сообщение # 144
Жизнерадостный малолетний флудер
Guruch, Японцы кстати очень заманчивы - столько торпед лезет и не простых а долгоиграющих.
Только жизнь корабля короткая - его первым и мочат. broken

GuruchДата: Вторник, 24.07.2007, 20:44 | Сообщение # 145
Гардемарин
Да, Кумакаи страшная сила, но я на таком, боюсь, своих больше чем чужих потоплю smile

Но все-таки, насколько важны табличные характеристики вместимости для двигателя и орудий кораблей? Всегда ли место для главного калибра 500 лучше чем 400, а место для двигателя 250 дает значительное преимущество перед 50? Или у кораблей и наций свои, недокументированные особенности?

ingame - Actium
Uk BO 38 (PoW line)
Uk BO 37 (Nelson line)
UK Gunners 43
Uk Gunners 32

Сообщение отредактировал Guruch - Вторник, 24.07.2007, 20:51

DarkbirdДата: Вторник, 24.07.2007, 22:04 | Сообщение # 146
Гардемарин
Значится слухай сюды.

1) Размер не имеет значения. То что ты видишь во показателях не более чем РАЗМЕР двигателя/пушки который влезают в данный корапь.

2) Значение имеет конкретные показатели. Для примера. Смотришь размер мотоотсека яматы и смотришь сколько лошадей туда влезает. (таблицы на сайте есть). Отвлеченный пример. Движок может развивать 150 кило лошадей мощности но занимать для японцев 200, а для американцев 300 (цифры взяты с потолка).

3) Далее. Помимо мощности есть водоизмещение. Если поставить 150 килолошадей на суперямату он разовьет 30 узлов, а то же самое на эсминце заставит его взлететь 8). Вот только 150 кл на эсминец не всунешь.

4) Есть показатели структурной стойкости(Structural Strengh) и поворотливости(Turning Force). Они тоже разные для разных типов.

5) Есть понятие вес залпа (сколько тонн металла прилетят при полном бортовом залпе)

6) На счет выбора нации - читай статью. Там все сказано.

7) Верь не цифрам, а сердцу. Что оно подскажет то и правильно

8) Сделав выбор не раскаивайся. Что толку от трех БО 30-го уровня? Даже если их будет 10 то я один их расстреляю 1 выстрел - один труп. Качаться, качаться, качаться как завещал великий Ленин.

Я выбрал немцев только потому, что русских нет, играть за пендосию мне западло, а у япов приличный линкор тока Ямато. Качну немцев, начну играть за авианосец яповский. Вот такие вот пироги 8)

Добавлено (24.07.2007, 22:04)
---------------------------------------------
Да. И еще. ПРОЧИТАЙ все сообщения в этой теме и теме Введение. Иначе потом придется начинать сначала.

Только массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут родину.©

Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.©

KM BO 109 Gun 109 BB H-44, BB O Project II 9.4" deck
IJN BO 84 4F/3DB 81 CV Akagi(1927)
RN BO 105 Gun 105 BB Lion II, BB Nelson 3x4 14"/45 Mark III L

msdosДата: Вторник, 24.07.2007, 23:43 | Сообщение # 147
Гардемарин
У меня такой вопрос, вот докачал я немчуру до 62лв..... получил первый ББ и задумался.
у меня есть 2 ганера 12\10 но оба 19лв. А те которым уже по 61лв стукнуло изначально были 10\10, а теперь внимание вопрос smile
Сильно ли заметно различие между ганерами 12\10 и 10\10 на больших уровнях (истесно и те и те под бустом)и не начать ли мне немчуру заново, качая паралельно пару рестореров и инжа с боцманом?

KM ВО 62 GUN 61.
JPN ВО 40

GrekДата: Вторник, 24.07.2007, 23:54 | Сообщение # 148
Вице-Адмирал
msdos, На 100 лвл разница будет примерно 240 единиц. Это заметно. Может проще купить пару 11\11 (12\10)левела, этак 65-70. А эти две пары продать?

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

ArturKaДата: Среда, 25.07.2007, 01:21 | Сообщение # 149
Контр-Адмирал
Размер не имеет значения - об этом пишут в женских журналах biggrin

Моё мнение такое:
Если ты проскачил 12 лвл и не выбрал нацию (а значит и специальность) - можно начинать сначала oops
Есть результат, а есть путь, который приведёт к результату и часто они неадекватны к друг другу sad
Например я играл за все 4 нации и приобрёл какойто опыт и собственное мнение. Разделить нации можно по двум критериям, то как:
1. Лёгкость достижения.
2. Конечный результат.

Итак, чьи яйца круче ??? - это относится к конечному результату.
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ (игра за последних два года полностью поменяля баланс) расклад среди ББ4-5 следующий:

Немцы - Н39 и Н44 - лучшая дальность быстрого выстрела и средняя убойность, большая скорость и среднее бронирование, скорость ПВО шокирует = король дальних дистанций и очень самодостаточен (не требует соправождения) happy
Японцы - Ямато и Супер Ямато - вторая по дальности позиция но при этом увеличеный калибр снарядов и как следствие сильная убойность, средняя скорость и слабая броня исключают ближний бой, дальность ПВО орудий оболденная (самолёты можно отстреливать издалека) = игра на таком корабле требует большой внимательности, стрелять всегда первым wink
Американцы - Айова и Монтана - средняя дальность и средняя убойность но Монтана имеет дополнительную башню и это здорово прибавляет убойной силы, средняя скорость и средняя броня не блещут количеством, средняя ПВО хороша на коротких дистанциях = этакий среднячок не привязаный к тактике, Монтана весьма опасна в ударе surprised
Англичане - Лайон и Лайон 2 - дальность у первого коротка, у второго как у Н44, убойность самая большая (с двух залпов пополам любой ББ), средняя скорость ближе к медленной, это бронепоезд но не бессмертный, ПВО худшее из всех компенсируется сверх бронированием (это очень дорого- ни дать ни взять- ролс ройс среди ББ) = ну что сказать... Терминатор... дверь не для тебя, проламывай стену... смотри тока не разбейся gunsmilie

Теперь о лёгкости достижения:

1. Лидер хит парада - Американцы - пис оф кейк (как два пальца обоссать), прыг на ДДХ, с него на Бруклин, паралельно Техас, запил Пепси колой, на десерт Севастополь и ты в дамках.
2. Немцы - не так всё просто, но как говорил персонаж - это надо ховорить чччётко - Хайль!!! Зед99, Хипер-Дойтчланд, Моооооольтке ok и на сладкое Андреа Дория hooray , косячёк в запаздывании на пару левелов относительно остальных...
3. Японцы - быстрый старт и медленное продолжение, до ЦА доехал на торпеде, потом одна проблема - остаться в живых и так до Нагато (Б65), потом всё наладится на миниЯме до Ямато wink
4. Англичане - это не для слабонервных, получив Ревендж я был на гране депресии и только святая вера в принца Уэльского меня удержала на этой ветке, ситуация до Нельсона ещё хуже, лобовой бой требует нивилира в глазомере, если косой броня не спасёт, затраты достигают астраномических сумм, как вам ББ за десять миллионов apple .... да... тернист путь к Терминатору cool

А нас и здесь неплохо кормят....
COM: BO 115, Gun 115 BB LION II Royal Navy
RU: BO 120, Gun 120, any 118, BB Nebraska, USN
Многоборье - это когда ты один, а их много...

ArturKaДата: Среда, 25.07.2007, 01:28 | Сообщение # 150
Контр-Адмирал
msdos,
Если с остальным всё в порядке то не задуряйся, другое дело купить Элитных и прокачать - там разница будет существенная, но на 115 лвл уже по барабану wink

GrekДата: Среда, 25.07.2007, 02:06 | Сообщение # 151
Вице-Адмирал
Quote (ArturKa)
как вам ББ за десять миллионов

Нормально. О2 в полной комплектации стоит 8М. surprised

KM BО 111, Gun 110
IJN BO 110, Gun 111

55x

itoliaДата: Среда, 25.07.2007, 09:19 | Сообщение # 152
Гардемарин
Во блин! Где ж стока денек-то взять? blink

com: BO 87, Gunners 87 PBB.Andrea Doria "Linkor4eg"
ru: BO 111, Gunners 111 BB.Montana "Клеви_Кораблег"

di_oxysДата: Среда, 25.07.2007, 09:46 | Сообщение # 153
Контр-Адмирал
а ты думал все так просто? люди премиум стаф продают что бы денег внутри игровых накопить или кликают матросиков.

p.s. кстати не в тему если кто вдруг захочет обзавестись кредитами и расплатится за них своей Visa card, то я помогу по хорошему курсу и поинтов при этом насыплю карманы мой ася 414-585-808 вечером, или 427-329-698 днем. Сори за флуд.

.....Не скажет ни камень ни крест где легли
Во славу мы Русского флага,
Лишь волны морские прославят одни
Геройскую гибель "Варяга"!....

в отпуске.....

msdosДата: Среда, 25.07.2007, 15:14 | Сообщение # 154
Гардемарин
ну сейчас оба ганера 61лв пробустены, по 100 ветов и почти все эксперты. Ганеры 12.10.....19ЛВ немцы, капитан 62лв с бустом, 80 ветов и почти все эксперты. в закромах сидят 1 рестор, 2 инжа, 1 репер, (2 мелких рестора и 1 инжа в запасе) + пелот. про босМана думаю пока надо или нет.

KM ВО 62 GUN 61.
JPN ВО 40

ArturKaДата: Среда, 25.07.2007, 15:22 | Сообщение # 155
Контр-Адмирал
msdos,
Ну если элитных (13/11) покупать не будешь то оставляй этих. Качай сча 2 инженеров и боцмана и 3 репов на ЦЛе.

msdosДата: Среда, 25.07.2007, 15:51 | Сообщение # 156
Гардемарин
этих это 10.10 или 12.10? smile рестореров 3 хватит или 4 лучше, так же инжи. ресторера я так понимаю выкидывать чуть позже придется.

KM ВО 62 GUN 61.
JPN ВО 40

ArturKaДата: Среда, 25.07.2007, 16:05 | Сообщение # 157
Контр-Адмирал
msdos,
Этих - это 61лвл конечно. Забудь ты про рестореров, перетопчишься без них уже, РЕПАЕРОВ качай - два варианта есть, либо 3 репаир + 3 инженер, либо 4 репаир + 2 инженер. Тема такая - на 110 лвл будет достаточно 3 репаиров, но до этого счасливого момента... всё зависит от нации и личного стиля игры, наверное 3+3 предпочтительней.

msdosДата: Среда, 25.07.2007, 16:16 | Сообщение # 158
Гардемарин
значит пойду качать японов авиаторов, заодно прокачаю реперов и инжей. Боцману статы начальных матросов нормально или какие то статы ему больше важны?

KM ВО 62 GUN 61.
JPN ВО 40

ArturKaДата: Среда, 25.07.2007, 16:19 | Сообщение # 159
Контр-Адмирал
Боцман +10...+15 ко всем кроме лётных, на лётчиков он не действует.

FoggyДата: Пятница, 27.07.2007, 00:27 | Сообщение # 160
Гардемарин
Продал с PCL корабля премиумные пушки (ганеры не тянут по лвлу) как узнать какие там стояли ?
и можо ли их купить обратно ?

CV Hosho
CA Moltke

Поиск:

Copyright RAdT © 2025
Сайт управляется системой uCoz